269

Все всё могут. Стоит только захотеть.

Мне 16 лет. Я девушка. Я работаю с 13 лет в библиотеке. "Кем?"- спросите вы. Эм, моя должность не имеет названия... я библиотекарь- грузчик- маляр- преподаватель. О как. Разнорабочая, в общем. За день я успеваю внести около 200 книг в базу данных, обслужить читателей ( но, как правило, их не много), провести 1-3 кружка ( по часу- полтора), вынести около 15- 23 кг мусора. помыть полы во всей библиотеке ( 1000 кв.м.), приготовить обед для всего персонала ( не более 10 человек), но, конечно, же перед этим сходив в магазин. И это все- не основные мои обязанности. Основное- это ремонт. Да, да, я занимаюсь ремонтом, хотя образования у меня никакого. За день я так же успеваю прогрунтовать одну комнату, покрасить другую ( как минимум в 2 слоя), за шпатлевать определеннее участки стен, а так же я неимоверно много таскаю тяжестей ( Шкафы, лестницы, тумбочки, реквизит, опять же мусор.. и еще много всего.). Работаю я без выходных по 11- 13 часов в день. И все это за 250 рублей в день. и того это получается 7500 в месяц ( примерно).
Сейчас все подумали, что меня жестко эксплуатируют, но нет.. начальство мое ( заведующая библиотеки) очень ко мне добра. Но она просто не может мне платить больше. Вечно извиняется, сбавляет мне нагрузку, но я сама хочу работать больше. Очень устаю, но если я буду меньше работать, то библиотека просто загнется. А так, у нас лучшая библиотека в районе, и нас ставят всем в пример!
Я не жалуюсь, я написала это все только с одной целью. Я хочу показать, что нет ничего не возможного. Мои родители никогда не хотели меня обеспечивать, а я никогда не хотела сидеть у них на шее. Я нашла работу. Я сама себя кормлю. Сама покупаю себе одежду и средства личной гигиены. С 13 лет я работаю. С 13 лет я независима ( лишь крышу над головой не могу сама себе обеспечить).
Я смотрю в перед, понимаю, что после школы я захочу поступить в вышку, и что 100% вероятности поступить на бюджетное нет, поэтому я откладываю деньги и на обучение тоже... Спасибо родной библиотеке!
Все всё могут. Стоит только захотеть.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всё бы хорошо.
Даже не так.
Всё бы заебись, но слишком Вы гордитесь этим. Вы не без повода гордитесь, повод, безусловно, есть; я даже понимаю, что в свои 16 формулировать мысли иначе может не получаться, но вы тратитесь попусту. Как старт, как проверка своих сил, как отличный опыт - библиотека(именно та, именно Ваша) - круто, но Вас эксплуатируют. В чистом виде. Нравится оно, не нравится. Вы по-человечески, а с Вами - нет.
Берегите себя.
раскрыть ветку (8)
Нет, нет, нет, не переживайте :) Кроме меня так же вкалывает и наша любимая Заведующая ( имени не буду называть), мало того она живет в библиотеке! Она стелет себе в кабинете на полу коврик и ночует там месяцами! Особенно сейчас, когда ее дочка в летнем лагере... А я прихожу с утра и ухожу поздно вечером. Мы там почти не отдыхаем. А сейчас я нашла милую, добрую девушку на сайте "Дару- Дар" ( может, кто- нибудь да слышал), которая согласилась сделать сайт для нашей любимой библиотеки.
Наша заведующая- золотой человек. Весь ремонт проводится исключительно за ее личные финансовые вложения. Она сама его оплачивает. Понабрала уйму кредитов, вот, сейчас и расплачивается... поэтому за такую большую и тяжелую работу мне так мало платят, просто нет возможности платить больше...
З.Ы.: Конечно же, со временем наша заведующая возвращает себе вложенные деньги за счет кружков в и тд, но не копейкой больше, чем она потратила, и причем, на это уходят годы...
Так и живем.
Всем счастья :3
раскрыть ветку (7)
Девушка, человеческие резервы не бесконечные. Доброе дело это хорошо, но не стоит отдаваться без остатка. Просто растратите запас энергии и силы воли попусту, и в 25 лет будете ощущать себя старухой без сил бороться с этой жестокой и несправедливой жизнью.
Позаботьтесь лучше о себе и своих близких. Ну, а библиотеке можно параллельно посильно помогать. Удачи!
Ты бы лучше школу закончила, там бы тебя математики научили. Работать в библиотеке с графиком работы с 8:00 до 18:00 по 11-13 часов в сутки можнор только сторожем, но в твои обязанности это вроде не входит.
ещё комментарии
А теперь хватит сидеть и строчить тексты на пикабу, иди делай что-нибудь полезное!:D
Не так я сильно переживаю, чтобы целых 3 "нет" мне писать, однако, Вы - молодец, главное, чтобы не сломалось, и тётечка ваша - молодец. А не по-человечески с Вами - государство и иже с ними, в руках которых возможность достойно оплачивать Вам ваш ДЕТСКИЙ труд.
Из советов - нужен умный человек, который привлечет в кружки больше народу, сделает всё ваше предприятие богаче. Если государство не хочет помогать деньгами, надо думать в этом направлении самим, если таковая возможность имеется.
раскрыть ветку (1)
В библиотеке очень много кружков. Очень. Педагоги- специалисты, я же иногда просто помогаю преподавателям или же просто сижу с детками. У нас есть комната "славянка" в которой все сделано под старорусскую избу... там детям рассказывают о традициях Руси.. пьют чай и самоваров, просто ведут душевные беседы. Это моя любимая комната))
У нас очень красивая библиотека... Ну а что касается оплаты этих кружков... оплаты как таково и нет... детей много. ( кстати, мы еще и день рождения их в празднуем в библиотеке)
Не все семьи могут себе позволить водить детей по кружкам, устраивать им хорошие праздники и все такое, поэтому кружки бесплатные. Но раз в год родители собирают деньги.. как в школах.. родительский комитет сбрасывается. И из этих денег и платят копейки преподавателям. оплачивают материалы для кружков ( краски, кисточки, пластилин, бумагу...), оттуда же и идет на возвращение денег, потраченных заведующей на ремонт..
и как, тебе нравится без детства нормального жить?
ты главное не перерабатывай, а то будешь в 25 как разбитое корыто...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку