Все калории равны?

Все калории равны? Похудение, Лишний вес, Калории, Подсчет калорий, Метаболизм, Диета, Питание, Фитнес, Длиннопост

В теори - да. Пока калории не попали в наш организм, то калория = калории.

В реальности - нет, т. к. наше тело устроено сложно, и хоть вся пища содержит калории, они метаболизируются по разному.

Более кратко, 10кКал и углеводов не равно 10кКал из белка, если они попали в организм. Они усвоятся по разному. Разная пища, по разному влияет на наш мозг, на такие вещи как насыщение, аппетит. Хоть все эти калории и равны, пища, содержащая эти калории может значительно различаться, и вести к разным результатам.

Дебаты на тему калорийности и набора веса\похудения будут вечными. Основной спорный момент, как мне кажется, кроется в том, что люди не понимают что вообще такое калории, и как так выходит, что они вроде и равны друг другу, но не равны...

Так все калории равны? В абсолютном выражении и в научной теории калория-это калория, и точка. Первый закон термодинамики гласит, что энергия не может быть ни создана, ни уничтожена, она может быть только преобразована из одной формы в другую.

Следовательно, человеческое тело постоянно преобразует энергию (т.е. химическая энергия (калории) преобразуется в другую химическую энергию (АТФ), а затем преобразуется в механическую энергию и тепло).

Так что...⁣
Калория есть калория, но продукты, в которых она содержится, не всегда одинаковы.⁣

Калория-это единица измерения⁣⁣.
⁣⁣
Калория-это энергия, необходимая для повышения температуры 1 грамма воды на 1°C. Эта энергия обеспечивает топливо для жизни⁣⁣.

Все калории по определению равны. Некоторые из них поступают из белков, некоторые из жиров, а некоторые из углеводов.

Все макроэлементы дают энергию, они также выполняют различные функции в вашем организме, но в конечном итоге энергетический баланс определяет вес тела и потерю жира/ набор жира⁣⁣.

Люди часто сравнивают 100 калорий в "здоровой пище" со 100 калориями в "нездоровой пище". Например торт против куриной грудки.

Калории в них одинаковые, но характеристики продуктов разные. Имеет ли это значение? ⁣Это полностью меняет картину.

Необходимо учитывать влияние пищи на аппетит, чувство сытости. Хотя калории могут быть равны, состав источника пищи может по-разному влиять на то, сколько вы едите, когда вы прекращаете есть, и что и когда вы решите съесть в следующий раз⁣. И никто не будет спорить, что есть более насыщенные витаминами и микроэлементами продукты, будут полезнее.

Секрет в том, чтобы научиться выбирать продукты мудро и сбалансированно⁣. Не стоит думать всегда лишь о физическом здоровье. Отказ от "вредных" вкусняшек, может серьезно пошатнуть ваше психологическое здоровье.

Сосредоточьтесь на полезных, насыщенных витаминами и микроэлементами продуктах, но не забывайте включать в рацион и "вредные" вкусняшки. Питайтесь рационально.

Текст проекта: Body_Control1.0