Все, что нужно знать о российском кинематографе1
Фильм "Грех". Я не поняла, какие оскорбления, какая ненормативная лексика?
Рейтинг у фильма высочайший. Вот так он у нас формируется.
P.S. Сама бы не пошла. Пригласили.
Фильм "Грех". Я не поняла, какие оскорбления, какая ненормативная лексика?
Рейтинг у фильма высочайший. Вот так он у нас формируется.
P.S. Сама бы не пошла. Пригласили.
А мне фильм понравился, мне вообще нравятся его работы, что сценарии, что режессура. Мне больше он вкатывает чем его брат. "Первый учитель ", "сибириада" , одиссея" , и многое другое это же ахеренные работы в которых нужно не только думать и искать смыслы , но и чувствовать. Это монументальный человек, художник. Просто люди отвыкли от токого ритма в фильмах. мне это как раз тот фильм, который хочется пересматривать. Моё мнение - вы его просто не поняли. Но то что отзыв не опубликовали - это не правильно, конечно.
Деньги на говнокино есть при этом, а на пенсии нет. Все равно поднимем пенсионный возраст, чтобы свои могли пиздить ещё больше
Ну тут вы несколько несопоставимые категории сравнили. Господдержка кино в районе 4х млрд. в год увеличение пенсии на 1000 р. = 516 млрд. в год., если еще индексировать в районе 5% хотя бы на уровне минимальной пенсии это еще в районе 250 млрд.
Справедливости ради, бывает годные фильмы тоже не выстреливают в прокате. Но согласен, ходить на все премьеры высеров в надежде увидеть годный российский (да и не только) фильм... Лучше из собачего говна орешков наковыряю.
Дурак, Аритмия, Географ глобус пропил. То, что с ходу вспомнилось.
На самом деле много хорошего кино вышло. Драму у нас ещё не разучились снимать
Мне "Я худею" понравился - хороший легкий, но при этом не тупой и смотрибельный фильм. Актриса специально толстела и худела для роли. И в целом чувствуется, что постарались. В кино я на него, конечно, не ходила - опасаюсь шлака. Узнала о фильме только по положительным отзывам от блогеров. Вот так и смотрю российское кино - с задержкой и после 100500 отзывов (не с Кинопоиска).
Почему всем нравится Аритмия? История про инфантильного алкаша, глупую бабу, которая почему-то всё это терпит, дурацкий саундтрек и переигрывание актёров. В чем смысл кино? Вокруг говно, но мы потерпим, ведь главное это мммм любовь. Фильм очень слабый и хорошие актёры не спасли.
Вы забыли главное условие - фильмы, снятые на государственные деньги. Понятное дело, что если режиссер снимает целиком на свои/рекламные - то отрабатывает их по полной.
Аритмия, Нелюбовь, те же Неадекватные люди 2010, кому-то нравится Географ глобус пропил, но мне не очень,
какая лояльность в быковском дураке властям? типа центр на периферию посмотрел с прищуром и пальцем помахал?
Понимаете, если бы он забоялся бы и уехал, это одно. Если бы его забила толпа бухариков, но общага бы рухнула, его жертва была бы не напрасна. Открытая концовка как бы намекает: "А хер его знает, может ещё 30 лет простояла бы, чё ерепенился?".
Фильм по значению получился довольно-таки лоялистски окрашенный. Судите сами, какой-то сантехник припёрся на юбилей главы города, его пустили, его выслушали, глава города собрала совет, заставила всех протрезветь, послала группу людей проверить серьёзность проблемы, затем попыталась договориться с местечковым микроолигархом, и только когда вопрос не получилось решить по-людски, решили свалить всё на двух козлов отпущения, и убрать их вместе с ГГ. Но даже когда ГГ должны были завалить местные силовики, опальный глава ЖКХ умудрился упросить их не стрелять простого сантехника. Стоит ли говорить, что в любой из этих моментов в реальной жизни власть имущим было бы похуй?
Администрация в фильме выглядит сверхадекватно, и всё бы обошлось хорошо, но "народ не тот" и ГГ в такой выкладке выглядит действительно дураком, который бросил семью ради всяких люмпенов.
В итоге фильм как бы намекает, что пытаться кому-то помочь или что-то изменить - бессмысленно, не делайте этого, живите в говне и дайте другим жить в говне.
давно смотрел, пытаюсь вспомнить. вообще, согласен, народ тут тоже показан оскотинившимся - и несколько раз об этом прямо говорится разными действующими лицами. вспомнил, даже одна из первых сцен - когда они бегают чинить скамейку показывает, извините, инфантильность и социальную незрелость - типа у них такой узкий кругозор и мышление соответственно такое же полуподростковое (нет масштабности). насчет того, что пустили его прямо к главе - тоже слабо верится, тем более в такой вечер (максимум, дали бы с замом поговорить или с кем-нибудь из начльников управлений ,да и матвеич бы внял, если бы ему доказательства предъявили - тут пожалуй проскальзывала мысль о небольшой амбициозности гг).
Фильм по значению получился довольно-таки лоялистски окрашенный. Судите сами, какой-то сантехник припёрся на юбилей главы города, его пустили, его выслушали, глава города собрала совет, заставила всех протрезветь, послала группу людей проверить серьёзность проблемы, затем попыталась договориться с местечковым микроолигархом, и только когда вопрос не получилось решить по-людски, решили свалить всё на двух козлов отпущения, и убрать их вместе с ГГ. Но даже когда ГГ должны были завалить местные силовики, опальный глава ЖКХ умудрился упросить их не стрелять простого сантехника. Стоит ли говорить, что в любой из этих моментов в реальной жизни власть имущим было бы похуй?
так что да, тут соглашусь, кроме того, что реакция на пробему все равно бы была.
Администрация в фильме выглядит сверхадекватно, и всё бы обошлось хорошо, но "народ не тот" и ГГ в такой выкладке выглядит действительно дураком, который бросил семью ради всяких люмпенов.вот этот момент до конца все равно не уловил. как бы все обошлось, если бы народ был тот? (бабки разворованы, а против физики не попрешь)
В итоге фильм как бы намекает, что пытаться кому-то помочь или что-то изменить - бессмысленно, не делайте этого, живите в говне и дайте другим жить в говне.
ну и тут "дурак" с нескольких позиций обыгрывается - в стрессе он поступил не особо умно, запаниковал. раз уж хотел достучаться, свалил бы и стал анонимно звонить в область в разные конторы или еще куда повыше, в конце концов, на трубе и в пабликах видос с обращением бы выложил.
насчет опасности падения - на то, что дом упал, вроде, афиша указывала, хотя весь фильм не покидало чувство - что все не так страшно, вот и доказательства и расчеты и все равно не верится, что такой колосс, простоявший 40 лет, гарантированно рухнет в течение нескольких часов - просто не верится и все (скорее всего, это тоже какой-нибудь психологический механизм)
Ну, если за тот конкретный период, то Елена, Левиафан и Нелюбовь. Все и так вроде достаточно понятно изложены.
Да, про первый забыл, тоже мощный фильм.
И опять же, кому что ближе - у одного пациента лет семидесяти сердечный ритм сорвался после того, как он фильм посмотрел.
Фильм Дурак, 2014 год. Фильмы Квартета И. Хотя последний фильм разочаровал наплывом скрытой рекламы, смотреть невозможно.
У нас хорошо снимать умеют. И много талантливых режиссеров и актеров. Проблема же не в этом. Проблема в том, что продвигают и спонсируют не их, а второсортные эпигоны.
Так-то не в 20-30 раз, какой-то фильм даже окупился и очень даже. То что фильм говно это не отменяет
тем, что частное лицо заинтересовано в эффективном вложении средств, а государство вовсе не обязательно
и даже если частник плохо вложит деньги, то это только его проблемы. А если деньги неэффективно вложит государство, то это общие проблемы
я обслуживаю главное здание мин культа в москве. так скажу они не умеют экономить ,покупают все то что не выгодно так как откаты а потом удивляются почему ремонт такой дорогой!!!. В управлении сидят самодуры которые не имеют даже базового образования которое нужно для их должностей. про рядовых сотрудников я вообще молчу.