"Врачи" от Бога

УУУ!!! Как же горит моя пятая точка! Почитал вчера/сегодня посты про то, что мол зря на врачей наговаривают, они-то бедные делают всё, что могут, это просто их НЕДОФИНАНСИРУЮТ!

Мой личный АНТИТОП за последние 2 года:

Сразу уточню, был только ПЛАТНО у врачей высшей категории или КМН по рекомендациям других врачей.

1. Кнутов Александр Владимирович - хирург/уролог. Снимал стент после дробления камня в почке. Не нашел куски камня ни по УЗИ (2раза смотрел), ни по рентгену. Выписал. Я иду к своему урологу, он сразу по УЗИ их находит. Через 2 недели куски камня сами вышли.

2. Эндоскопист в клинике "Персона". Не буду светить ФИО, как человек вроде бы адекватный, но! На ФГДС трансплантат толстокишечной вставки весь в белом налете(врожденный короткий пищевод, в подростковом возрасте была замена пищевода на толстокишечную вставку). Говорит, что мол ЭТО Я ПОЕЛ ЧТО-ТО ПЕРЕД ФГДС! Через пару недель прихожу на повторный ФГДС к нему же с забором белого налета(я настоял), привет кандидоз пищевода(трансплантата) по микроскопии белых плёнок(обнаружен мицелий гриба).

3. КМН инфекционист. Ходил 4 раза, все разы начинал с вопроса, какие я могу досдать анализы на паразитов(были сданы только базовые анализы кала). Ответ "никаких, ты всё сдал! Вот тебе антибиотик - попей. Ну и от запоров вот форлакс". Спасибо! В итоге сам разобрался в теме, сдал все анализы, нашел паразитов - пролечил. Почти все симптомы прошли. Да этот АНТИТОП можно ещё пунктов на 10 продолжить, толку-то!

Ниже снимки трансплантата с ФГДС по пункту 2.

"Врачи" от Бога Врачи, Болезнь, Медицина, Лечение, История болезни, Некомпетентность, Вред, УЗИ, ФГДС
2
Автор поста оценил этот комментарий

За почти 20 лет работы я получил (абсолютно не прося и даже не намекая) 1 бутылку очень дешевого коньяка (разбавил 1\2 водой и залил в бачок омывателя лобовухи), картину (рисовашка по номерам вроде, повесил в кабинете), 3 литра мёда (дядька пасечником был, не думаю, что сильно потратился) - это сам слопал... А просить, тем более вымогать - мне совесть не позволяет.

Но знаю про коллег-мудаков, вымогающих даже у стариков и практически нищих деревенских жителей.

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю, что сейчас таких врачей защищают в основном те же, кто и учителей с аргументами из разряда "без них будет ещё хуже" и "а что Вы хотите за такую зп". Ещё раз подчеркну, что я говорю про относительно дорогую частную медицину. Проблема в том, что часто пациент по умолчанию верит, что врач ему поможет и тратит время, нервы, деньги на не нужные или не качественно проведенные обследования. Также пациент часто не в состоянии своевременно и адекватно перепроверить за врачом его работу. Чем раньше общество поймет, что уровень клиницистов в РФ такой, что за ними всё надо перепроверять, тем меньше будет случаев, когда врач говорит "а где же Вы раньше были, тут уже мои полномочия всё".

показать ответы
2

Я к тому, что может встречи с плохими специалистами это типа кармы?

Да и в любой области можно найти кучу как адекватных специалистов, так и откровенных дармоедов...

раскрыть ветку (1)
5

С тех пор, как появился свободный доступ в интернет, проф. непригодность большинства врачей клиницистов становится очевидна всем, кто хоть немного изучал современную в т.ч. зарубежную литературу по своим болячкам. Меня вообще на этот пост подтолкнул чей-то очередной пост, где врачи пропустили онкологию кожи у пациента. Не могу спокойно такое читать уже.

показать ответы
2

Просто из любопытства - ТС кем трудится?

раскрыть ветку (1)
2

Главным специалистом группы финансового учета и операционного планирования

показать ответы
2

Земляк)) Да, есть полно "зазнаек". Уж в тонусе смех смехом, но воспаление легких на снимке не увидели. Еще помню в детстве ходил к глазному то ли в визус-1 то ли в эксимер. мне лет 16. врач говорит - у вас предглаукомное состояние, давайте срочно стрелять лазером и будет счастье, денег давайте. я забил на это, сходил в обычную поликлинику. врач сказал не заниматься ерундой и спокойно жить дальше. и вот я уже 20 лет живу без лишних дырок в глазу и без проблем с внутриглазным давлением. а тот врачишка - пидор ничтожный.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, у нас к сожалению 8/10 врачей врачи только формально. Просто поражает, как абсолютно не разбирающиеся в медицине люди пишут "Они не виноваты! Их недофинансируют! Это Вам просто такой врач попался!". Да-да.. "попался" - это когда нормальный специалист.

Фотки из его жопы.

раскрыть ветку (1)
1

Из "жопы" этот "остроумный" комментарий))

2

Пусть покажется что я защищаю (хотя моё мнение - гнать таких из профессии), но на место ушедших из-за придирок (часто необоснованных) приходят "врачи" из средней Азии, часто почти не говорящих по русски, купивших диплом и имеющих "в крови" навыки вымогательства.

По сути врач - это инструмент, и когда вся система прогнила, только на работающего "на земле", пусть и в платной конторе, агрессировать минимум не продуктивно. Когда, начиная с "большого" (московского и всея Руси) министерства и заканчивая заместителями главных врачей займутся за их преступления и откровенное вредительство, когда всю гниль сверху вычистят, вот тогда и случаи подобные произошедшим с вами будут исключением из правил...

раскрыть ветку (1)
1

Изменить систему обычный пациент не сможет. Я просто надеюсь, что, видя примеры, похожие на мой, кто-нибудь дополнительно полезет в рекомендации ВОЗ по своей проблеме или начнет искать реальные кейсы Европейских пациентов(от поступление в стационар до выписки), когда его первые попытки лечения у наших частных клиницистов окажутся неэффективными. Это-то, что действительно пациент в состоянии сделать и на что он в состоянии повлиять своими силами.

1

@moderator, лишний тэг "жесть"

раскрыть ветку (1)
2

Мне наоборот сказали, что б добавил, я и добавил)

2

Ох как подорвало пуканы быдло "врачам", кто сегодня все комменты специально минусит) 0 аргументов по фактам, только агрессия:)

показать ответы
3

Так то оно так, но как часто вы встречали хвалебные отзывы о тех же врачах? Кто, получивших реальную и качественную помощь пиарит это? Однако плохих отзывов огромное количество. При этом, если один из сотни реально следит за своим здоровьем - это прям прогресс в сознании населения. Люди огромными скачками прыгают к могиле, но виноваты врачи...

Сам встречался с врачами, которым место, максимум в дворниках. Но всех под одну гребенку равнять - совсем некорректно.

Для справки Пирогов, который Николай Иванович, один из величайших хирургов, имел такое кладбище личных пациентов, что некоторым ЦРБ годами такого не собрать. Однако его убийцей ни кто не называет.

раскрыть ветку (1)
1

Я писал только о своем опыте взаимодействия с относительно дорогими врачами частных клиник, где их звания и чек за услуги как бы должен гарантировать какое-никакое качество. Про бесплатную медицину вообще речь не идет. Отзывов хвалебных целый сайт "продокторов", где оставить хвалебный отзыв ничего не стоит, а негативный оставить практически невозможно. Нужна будет фактура вплоть до скана заключения с печатью. Кроме этого, очень многие пациенты заносят врачам "благодарность" после успехов в их лечении. А многие врачи не стесняются вымогать эту "благодарность".

показать ответы
4

Не, ты своим не делись. Опыт нытика, терпилы и плаксы в этой жизни не очень нужен.

раскрыть ветку (1)
2
Как же тебя задело))) Что аж после слов "не буду с тобой дискутировать", вылилось такое))
показать ответы
1

а тег жесть где?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет! Добавил.

3

Хм. Не буду с тобой дискутировать. Но если воняет говном, убедись, что не от тебя...

раскрыть ветку (1)
1

Я делюсь своим опытом, ты своим. Тебе виднее.

показать ответы
6

Я правильно понимаю, что жив ты вообще благодаря врачам?

раскрыть ветку (1)
4

Я правильно понимаю, что по-твоему мнению, если тебе один раз качественно оказали платную услугу, все последующие разы тебе можно её оказывать некачественно?

показать ответы
5

Ох, прости, как то я не увидел 100к. А "ведро говна" увидел..

раскрыть ветку (1)
1

"Ведро говна" = полная некомпетентность сотрудников со званиями КМН/высшая категория?

показать ответы
5

Но спасибо, за качественные услуги, ты никому не сказал. А говном облил всех... Иди и приложи подорожник...

раскрыть ветку (1)
1

А с чего ты взял, что не сказал? Там "спасибо" было 100к мимо кассы. Мало для 2011 года?

показать ответы