275

Врач, старушка и харрасмент. Реалии медицины с юмором

Врач, старушка и харрасмент.

Было это осенью 2015 года. Вёл амбулаторный приём на нескольких должностях в поликлинике, в одном из небольших городков ЦФО (~ 30 000 населения), где алкоголизация, тенденция к насилию и причинению телесных повреждений у населения была столь велика, что я быстро смог получить коллосальную практику и опыт, а впоследствии уехать.

Но суть здесь совсем в другом)) на приём ко мне зачастила одна бабушка, 78-79 лет. Причин для посещения врача вроде бы и нет уже, но приходит.

Наконец в одно из посещений она говорит: "Доктор, вы такой хороший. Приезжайте ко мне домой, я вам дам картошки, солений, варенья". Я с радостью соглашаюсь.

*Вкратце поясню. Зарплата врача была 11-13 тысяч чистыми на ставку или около 30 тысяч на две ставки. Как я впоследствии и работал. При этом, с учётом того что на 30 тысяч населения была одна ставка по хирургии, работать приходилось так, что какое время года наступало, узнавал только от того, что мëрз как дворовой пëс в съемной квартире) с компенсацией оплаты за которую Минздрав наебэил) Поэтому любая помощь и благодарность пациентов воспринималась с искренней благодарностью и мне до сих пор жутко вспоминать как в 200 км от Москвы,  приезжая совместно со скорой в деревню - местные бабушки пытались поцеловать руку, что ты просто приехал (жуть😔 это про доступность помощи и наличие кадров)

Итак. Приехал я к своей пациентке в небольшой одноэтажный домик на окраине. Она, одетая в обычный домашний халат, отвела меня в комнату и мы стали смотреть фотоальбомы. В основном смотрели её фото из молодости и слушал рассказы как она неотразима была. Всё окей и правила игры я знаю)

Потом она стала читать мне стихотворения про любовь и спрашивать что я чувствую. Далее мы отправились пить чай на кухню. Стоя у стены эта старушка обернулась ко мне, прижалась и стала раздевать меня, со словами: "Ну же имя отчество, давайте, я уже не могу. Раньше всё просто было без слов. А сейчас... Секс, такое грязное слово"

Стартовал я оттуда очень быстро, схватил ведро картошки, откинул щеколду и бросился через огород к своей машине. Подбегая к ней я обернулся и эту картину не забуду никогда. Эта бабушка бежала за мной, в халате, босиком, через огород (был холодный и дождливый октябрь), на ней развевался растегнутый халат под которым ничего не было.

P. S. Позднее она приходила ко мне и говорила, что если не может быть моей девушкой, то может быть моей мамой. Я радовался, что не выпил чая с возможным клофелином и слушал подколы пожилого коллеги, что беззубая бабка это море удовольствия)

Всем добра, вспомнилось что то)

36
Автор поста оценил этот комментарий

Доктор, всё это было бы смешно, когда бы не было так страшно... Но ведро картошки, которое вы там урвали всё-таки, добавляет картине черты реальности)) Хочется верить, что сейчас вы не мёрзнете ни в какой съёмной квартире!

раскрыть ветку (1)
12

Года идут, всё иначе, всё хорошо. Но сидя вечерами за чашкой чая, порой вспоминаются забавные истории) спасибо)

показать ответы
6

Мне понравился ваш стиль изложения с грустноватой иронией, без нажиманий на слёзную железу (или слезную?) и настойчивого щекотания боков. Здесь иногда в таком духе выпендриваются, ну и иной раз обсценной лексикой так сдабривают, что текст теряет очертания)) Вашему дебюту на Пикабу желаю удачи! Рада знакомству и подписываюсь на вас в надежде на хорошие истории. Так что я ваш первый подписчик)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо Вам) взаимно. Мне очень приятно и тепло от первого общения здесь.

показать ответы
0
Странно, что врач, имея на руках медицинскую карту, не знает точно, сколько полных лет пациенту
раскрыть ветку (1)
4

ФИО помню, диагноз помню. Года прошли, сейчас уже не помню точную дату рождения. Пациентов много

показать ответы
0

Это откуда? В правилах сообщества такого нет

раскрыть ветку (1)
4

При редактировании, когда пытаешься перенести - всплывает окно, где указано, что публикация в данном сообществе возможна при рейтинге от 250

показать ответы
1

Можно попросить @moderator, он перенесёт пост в сообщество "Истории из жизни", если вы там не разобрались в механике.

раскрыть ветку (1)
2

Для публикации в сообществе нужен минимальный рейтинг, а я здесь без году неделя. Не имею права там публиковать)

показать ответы
3

Ну, вы не расслабляйтесь, тут по-всякому можно огрести. Вы ж доктор - понимаете)))

раскрыть ветку (1)
2

Разумеется)

1

Если вы нажмёте на "редактировать" и добавите пост в "Истории из жизни", будет лучше. И не забудьте в после этого нажать на "сохранить пост", чтобы правка внеслась. Ну это так - советы бывалого)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам) так и сделал

показать ответы
1

Боюсь показаться назойливой, но вы добавили просто тег "истории из жизни", а я бы вам советовала перенести пост в сообщество "Истории из жизни", там есть такая функция по размещению текстов в сообществах.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам! Много лет читаю Пикабу. Недавно зарегистрировался, подруга посоветовала, буду разбираться потихоньку) прочитал вашу историю про подругу, очень тёплая. Моя семья последние 70 лет работает в медицине, люблю почитать про коллег)

показать ответы