275

Врач, старушка и харрасмент. Реалии медицины с юмором

Врач, старушка и харрасмент.

Было это осенью 2015 года. Вёл амбулаторный приём на нескольких должностях в поликлинике, в одном из небольших городков ЦФО (~ 30 000 населения), где алкоголизация, тенденция к насилию и причинению телесных повреждений у населения была столь велика, что я быстро смог получить коллосальную практику и опыт, а впоследствии уехать.

Но суть здесь совсем в другом)) на приём ко мне зачастила одна бабушка, 78-79 лет. Причин для посещения врача вроде бы и нет уже, но приходит.

Наконец в одно из посещений она говорит: "Доктор, вы такой хороший. Приезжайте ко мне домой, я вам дам картошки, солений, варенья". Я с радостью соглашаюсь.

*Вкратце поясню. Зарплата врача была 11-13 тысяч чистыми на ставку или около 30 тысяч на две ставки. Как я впоследствии и работал. При этом, с учётом того что на 30 тысяч населения была одна ставка по хирургии, работать приходилось так, что какое время года наступало, узнавал только от того, что мëрз как дворовой пëс в съемной квартире) с компенсацией оплаты за которую Минздрав наебэил) Поэтому любая помощь и благодарность пациентов воспринималась с искренней благодарностью и мне до сих пор жутко вспоминать как в 200 км от Москвы,  приезжая совместно со скорой в деревню - местные бабушки пытались поцеловать руку, что ты просто приехал (жуть😔 это про доступность помощи и наличие кадров)

Итак. Приехал я к своей пациентке в небольшой одноэтажный домик на окраине. Она, одетая в обычный домашний халат, отвела меня в комнату и мы стали смотреть фотоальбомы. В основном смотрели её фото из молодости и слушал рассказы как она неотразима была. Всё окей и правила игры я знаю)

Потом она стала читать мне стихотворения про любовь и спрашивать что я чувствую. Далее мы отправились пить чай на кухню. Стоя у стены эта старушка обернулась ко мне, прижалась и стала раздевать меня, со словами: "Ну же имя отчество, давайте, я уже не могу. Раньше всё просто было без слов. А сейчас... Секс, такое грязное слово"

Стартовал я оттуда очень быстро, схватил ведро картошки, откинул щеколду и бросился через огород к своей машине. Подбегая к ней я обернулся и эту картину не забуду никогда. Эта бабушка бежала за мной, в халате, босиком, через огород (был холодный и дождливый октябрь), на ней развевался растегнутый халат под которым ничего не было.

P. S. Позднее она приходила ко мне и говорила, что если не может быть моей девушкой, то может быть моей мамой. Я радовался, что не выпил чая с возможным клофелином и слушал подколы пожилого коллеги, что беззубая бабка это море удовольствия)

Всем добра, вспомнилось что то)