17

Врач

Отработав 7 лет на скорой, уволился и нашёл другое место работы - Центр медицинской реабилитации. От центра медицинской реабилитации меня отправили на переподготовку по новой специальности - рефлексотерапия, переучился и после этого отправили работать в ЦТКМ (центр традиционной китайской медицины). Работа очень понравилась, пациенты доброжелательные (правда не все такие. Как и в любой организации)! Почувствовал себя человеком!

Всё бы ничего, если бы не одно "но": коллектив всего центра медреабилитации просто ужасный! Дело в том, что коллектив в основной женский. Каждый заведующий и лечащий врач своего отделения относится друг другу по типу "человек человеку - волк" Люди ПОСТОЯННО следят друг за другом и если совершил что-нибудь не так - тут же бегут "стучать" начальству, либо на пятиминутках за спиной в твоё отсутствие говорить про тебя, какое ты говно.

По своей новой специальности я работаю только 3 месяц и так получилось, что была ситуация с психиатрическим пациентом, где я не знал что с ним делать (рассказывать про неё не буду) . Поскольку моя заведующая была занята, мне пришлось попросить помощи у психотерапевта. По разговору все было нормально, а на завтрашний день я узнаю, как этот же психотерапевт высмеивает, какой я тупой.

На следующий день во время обеда мне нужно было заскочить возле центра в магазин, опоздал на 5 минут. Какая-то паскуда увидела меня с окна и доложила моей заведующей, что опоздал. Отделался предупреждением на первый раз

2 дня назад пришла к нам работать новый врач-невролог, которая будет новой заведующей ЦТКМ. Приятная женщина и доброжелательная. Но и тут коллектив решил ей напакостить. Её работа заключалась в том, чтобы проводить осмотр каждого пациента, кто приходит в ЦТКМ. Одно из отделений реабилитации объявило забастовку, перестало присылать ей на консультацию пациентов. По нормативным документам каждый день невролог должен смотреть не меньше 25-30 пациентов. У неё получалось максимум 5-7 пациентов. Смысл был в том, чтобы человека оставить без работы, ведь если врач не выполняет норму, будут претензии от начальства.

И вот я смотрю на все это - просто офигеваю с такого отношения! Все это привело к тому, что больше НИ К КОМУ не хочу обращаться за советом и спрашивать что-либо! На скорой коллектив бригады так не поступал друг с другом. Одно радует, что есть люди, с которыми я учился на курсе по рефлексотерапии.

Подскажите пожалуйста что делать с таким коллективом и как из-за него не лишиться своей любимой работы? Ведь идти мне больше некуда, а возвращаться на скорую я не хочу по причине плохих условий труда.

Врач

Источник.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются