11

Вперёд и вверх, а там

Постарайтесь не отвлекаться ни на что. Включите своё воображение на полную мощность. Я знаю, оно у вас есть. Представляйте себе всё, о чем прочитаете. Почувствуйте это.


Итак. Первое, что нужно сделать - это вспомнить свою самую длинную, самую трудную лестницу, по которой вы когда-либо взбирались. Такая лестница запоминается. Монотонный подъём, кажущийся отвесным, возможно длящийся часами. Но время растягивается и толкает на мысль, что поднимаешься вечность, что это твоя персональная, нескончаемая пытка в задыхающемся состоянии, жгучей болью в ногах, желанием сдаться и повернуть назад. Вспомнили такую лестницу?


Включите воображение, узрите её перед собой. А теперь сделайте такой вдох, какой бы вы делали один за другим, поднимаясь по своей лестнице. Сделайте его, выдохните полностью, и пропустите следующих два вдоха. Просто оставайтесь в выдохнувшем состоянии легких, шесть

или семь секунд. А теперь вдыхайте, снова выдыхайте и пропустите еще два вдоха. Вот так вы будете дышать на этой лестнице, вот столько в вашем распоряжении воздуха. В таком состоянии вы будете подниматься с самого начала. Почувствовали?


Представьте себе, что на вас одета специальная, тяжёлая, утеплённая одежда, стягивающая ваше тело, сковывающая ваши движения. Капюшон, шапка, балаклава, очки на пол лица, шарф, толстые перчатки, толстый ветронепродуваемый пуховик, толстый свитер, такие же штаны, подштанники, термобелье, нижнее белье. На ногах у вас специальные ботинки, теплые, укрепленные, с металлическими когтеобразными шипами на подошве. Они тоже тяжёлые. В каждой руке у вас по альпенштоку. На спине рюкзак с оборудованием, едой, питьём, кислородным баллоном. На поясе висят карабины, страховочные петли. Через плечо у вас два мотка верёвки. Вот так это будет. Подъём, нехватка воздуха, и всё нагруженное на ваше тело. Почувствовали?


Теперь представьте, что вы уже довольно высоко поднялись, вы там, где ветру не мешает ничего. Он дует с такой силой, с какой хочет дуть, не встречая препятствий. Он дует одновременно вам в лицо, и сбоку. Затем со спины. С другого боку. Иногда хаотично, с разной силой. Порывами, или постоянно. Иногда он дует так, что вы вынуждены остановиться, упереться и ждать, пока перестанет. Потому что ветер сносит вас. И он еще более затрудняет дыхание. Ветер ледяной. Вы пробовали дышать на ледяном ветру, бьющем вам в лицо?

Ветер, несущий в себе снежную, ледяную крошку, которая барабанит по вашей одежде, очкам и рюкзаку. Затем он меняет направление, и вы снова продолжаете двигаться вверх, пытаясь дышать. Почувствовали?


А сейчас представьте, что вы так поднимаетесь уже несколько часов. Со всеми этими сложностями и тяжестями в совокупности. Воздуха все меньше, вы подавляете в себе начинающуюся панику, вы не можете дышать. Дополнительным кислородом пользоваться слишком рано, иначе его не хватит там, у вершины. Груз все тяжелее, с каждым шагом он всё больше тянет вас вниз. Ваши силы совсем на исходе, боль во всём теле сжигает вас, вы не чувствуете пальцев рук и ног. Делая очередную безуспешную попытку набрать полную грудь воздуха, вы поднимаете взгляд. Отчаяние одолевает вас. Ваша цель кажется недостижимой. Вершина очень, очень далеко вверху. Вы начинаете понимать, что если пойдете дальше, будет еще тяжелее. Совсем невыносимо. Всё, что было в вашей жизни до этого момента, перестаёт казаться реальным. Ваш мозг, как и всё тело, отказывается нормально функционировать, вы не понимаете, на самом ли деле это происходит. Вдруг вы вспоминаете родных и близких, которые хотят, чтобы вы вернулись живым. И вы больше всего на свете в этот момент хотите вернуться к ним. Невероятное желание лечь, отдохнуть, отдышаться, сбросить всю тяжесть с плеч, затем развернуться и начать спуск. Ведь спускаться так легко и приятно, там можно нормально дышать, отогреться, успокоить себя мыслью, что вернетесь к родным, и забыть это безумие.


Так выглядит путь к вашим мечтам. Многие отказались, повернули назад, остались на середине, кто-то просто не смог.  Единицы преодолели всё, добравшись до вершины. Это ваши мечты, ваши цели. Только вам решать, идти до конца, или нет. Да, вы можете попросту не дойти. Но если не пытаться и не приложить усилий, ничего не получится однозначно. Никто не скажет, что это невозможно.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.