1022

Возьми свои слова назад

Одним из первых мест работы у меня была монтажная фирма из разряда дёшево и сердито. Это было видно сразу, но я решил, что опыт на дороге не валяется и вознамерился набираться оного. Публика там такая, что дальше только рецидивисты и психопаты.
База хоть и была в Москве, но сраная промзона и ходил туда один автобус, пару раз в час. Или иди полчаса пешком. Иначе говоря, я регулярно опаздывал. Усугублялось это тем, что перед работой заходил в магазин купить бутылку кефира и булку, потому, что там можно было закупить только металл оптом.
Соответственно, еда хранилась в холодильнике до вечера, когда мы возвращались и сжирали каждый своё.
Однажды вечером меня отпустили домой с объекта и на следующее утро в магазин я не пошёл, булка с кефиром уже есть. Так совпало, что на автобус я сел сразу и даже приехал заранее. Прихожу, там сидит Гриша и чем-то шуршит. Я не разглядывал, чем, пока не заглянул в холодильник. Гриша шуршал моей булкой.
-А ничего, -говорю, -Что это моё и у меня на неё были планы?
Слушая это с тупой улыбкой, Гриша отрывает половину хлебобулочного изделия, начинает жрать и с набитым ртом говорит:
-Да ладна, ну сколько она стоит? -смотрит наклейку, -Сорок рублей. Давай, я тебе полтинник отдам!
Тут в помещение заваливается большая часть коллектива и становятся свидетелями драмы.
-Не надо мне ничего отдавать, принеси вечером такую же.
-Да где я тебе её тут куплю? -Гриша таращит глаза, смотрит на коллег и простирает ко мне руки, словно, к чудаку.
-Думать надо было до того, как брать.
-Да я знал что ли!?
-Что она не твоя?
Повисла тишина, которую разрывали только хруст упаковки и причавкивание Гриши, пожирающего мою булошку. С кремовой начинкой, между прочим.
-Так дела не делаются, -крякнул Гриша, мерзко цокнув. -Тебе западло меня выручить?
-О выручке просят заранее, а не когда попадаются на воровстве.
Тут уже Гришаня заметно покраснел. Присутствующие начали над ним хихикать.
-Ты чо, хош сказать, что я вор?
Я только показательно пожал плечами.
-Возьми свои слова назад, а то ни хуя у нас не выйдет, - с нажимом заявил он.
Сказать, что я был в неразвыхуйном впечатлении от сюрреалистичности услышанного, будет правильнее всего.
И нет, за меня никто не вступился. Все посопели и ушли, а я махнул на эту крысу рукой. Разговор, только, состоялся позже, когда я попросил начальника не ставить веня с Гришей и он спросил, почему. Когда же я рассказал, босс только и прошипел сквозь зубы:
-Заебал.
Оказалось, что Гриша давно пиздит по мелочи, его ловили, ругали, он мамой клялся, что прекратит, бес попутал, дети голодные, а его, сидельца, никуда не берут. Ну, жалко человека.
Ах да, начальник ещё сказал Грише, чтобы он у меня больше не крал, а то я могу заявление написать. Сразу после этого я понял, что самый ценный опыт, какой мог там получить, я получил. И пора покидать эту галеру, плывущую в Катманду.
Вывод: вор должен сидеть в тюрьме, а не жрать мои булки.

Дубликаты не найдены

+93

Да уж, ладно бы просто булку. А с кремовой начинкой — этож, блять, беспредел какой-то.

раскрыть ветку 77
+67
Причём, трагичнее всего то, что я больше никогда таких булок не ел. Эта могла стать последней, но у меня отняли и её. Потом в магазине сделали перестановку и часть ассортимента исчезла.
раскрыть ветку 75
+45
Иллюстрация к комментарию
+1
Сссука.
-85
У нас в Казахстане теплые отношения в узком коллективе , дружба, мир , понимание . Мне очень жаль что людские отношения у вас выстроены таким образом... Ну съел он седня - накормит тебя завтра , или это не про вашу бригаду ?
раскрыть ветку 72
ещё комментарии
+2

Кримпай

+49

Нет-нет да попадется такой уебан, а следом начинает остальной коллектив подтягиваться, оправдываясь охуенной логикой "ну мое же съели". У меня такой шалман начался с девки - дагестанки: тоскала чужую жрачку из холодильника, из шкафов. Все "заимствования" без спроса, спрашиваешь "какого?" в ответ ахуевшее еблище и "тебе жалко?". Выпнули пизду и как рукой сняло: чужая еда неприкосновенна, если очень надо ищут хозяина и просят

раскрыть ветку 3
+11

ненавижу вот это вот "тебе жалко??"!! Да, блт, ЖАЛКО, именно что!

+4

у нас, после нескольких случаев, поставили камеры. даже если кто-то и угнал еду - очень быстро это можно узнать :)

0
Хе хе. На мою еду никто не покушается ибо знают что там может быть очень остро.
+11

Вывод шикарен. Плюс тебе!

+17
Нужно нассать в бутылку с кефиром и поставить в холодильник, когда Гришаня узнает, что он употребил, то это будет пиздец, бесплатный цирк и чОрная комедия. И во всеуслышание ещё забить гвоздь в гроб его репутации: "В булочке то тоже не крем был..."
раскрыть ветку 3
+9
раскрыть ветку 2
+3
Какая мерзость.
Великолепно!
0

Лл: король вечеринок

+7

Как можно на физической работе питаться булочками и кефиром? Должна быть нормальная еда, горячая. А то так и отощать можно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Я устроился на лето (то самое, когда горели торфянники) и в жару меня радовал холодный кефир, нежели горячее.
+7
Гриша, любитель мужских булок.
раскрыть ветку 3
+1

с кремом

раскрыть ветку 2
0

На своём лице.

раскрыть ветку 1
+13
Да какой он вор! Так, вороватый пидорас.
раскрыть ветку 10
+12

А разве это не слова-синонимы? Тем более, общеизвестно, что сидельцы чпокают друг друга по любому поводу и без повода. А какая, по сути, разница -- "активный" он или "пассивный" -- гомосексуалист, он и в Африке гомосексуалист.

раскрыть ветку 7
+2
Люди делятся на группы, на враждующие классы,
Под ошибочным девизом «все уроды, кроме нас», -
Натуралы утверждают, будто геи - пидарасы,
А копнёшь под натуралов - каждый третий пидарас!
раскрыть ветку 1
-23
В другом месте тебе башку бы оторвали, придурок. Несёшь, сам не знаешь что.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+2

на ихнем же жаргоне он не вор, а крыса. а там уж и до пидараса недалеко, верно

раскрыть ветку 1
+3

ну мы же в приличном обществе, зачем нам опускаться до их жаргона?

+8
Был опыт работы на производстве, там тип синий съел мои бутеры. Прописал я двоечку, он упал и побежал руководству жаловаться. Его лишили премии и сказали что в следующий раз уволят) бывает такое руководство.
раскрыть ветку 7
+5

А ты свои бутеры ценишь..)

раскрыть ветку 6
+1

Слушай, смотря какие бутеры. Некоторые бутеры стоят того, чтобы двоечку прописать или например, пройти мимо чела, которому плохо стало, а тебя дома ждет охуительнейший бургер со специально для тебя выпеченной булкой, свежим фаршем из купленного для тебя мясо, подобранными свежайшими овощами, господи как вспомню... Короче, есть такие бутеры, ради которых можно и поступиться всякими там общепринятыми правилами.

раскрыть ветку 5
+3

У нас в бригаде такой уебан есть, который любит покричать "все, что на столе - общее", "в холодильнике все общее". Сам хер что покупал: что сахар с чаем, что в холод пожрать. А как в гости кто заходит - всех угощает,типа его и "общеее".

+3
У меня на работе кто то повадился красть мыло и шампунь. Я ведь тогда молодой был 18 лет, маленький худенький, вот кто то и крал без зазрения совести. Пожаловался коллегам, посоветовали в мыло вставить лезвие, говорят с первого раза доходит. Интересный конечно вариант, но уж как то категорично по мне. Я сделал попроще, насыпал марганцовки в шампунь и порядок. Шампунь пропали и всё, как бабка пошептала, кражи прекратились. Ходил высматривал этого фиолетового урода, но так и не встретил, видать отмылся)))
раскрыть ветку 1
0

зеленку лучше ее хрен отмоешь

+3

Представил Гришу..))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Я Гриша!
Иллюстрация к комментарию
+4
Оказалось, что Гриша давно пиздит по мелочи, его ловили, ругали, он мамой клялся, что прекратит, бес попутал, дети голодные, а его, сидельца, никуда не берут.

А в репу дать втихаря этому Грише не пробовали? У нас было такое чудо на складах, только не сидевшее. Понятно, что не очень педагогично, но если такой коллега неизбежен, то приходится применять подобный воспитательный приём. Иначе - обнаглеет.

раскрыть ветку 10
+16
Я тогда был весьма рыхлым парнишкой, а Гриша - дутый хуй, который был тупо тяжелее меня. И потом, я уже тогда знал, что подобные ему лишенцы, невзирая на понятия и чоткость, снимают побои и пишут заявления, получив пизды (особенно, за дело).
раскрыть ветку 9
0
Надо было просто сказать что он крыса, при всех, раз он такой ниибаться сиделец, ему бы было достаточно
0

Надо было при всех сказать, что ты эту булку обоссал, чтобы крысу наказать. Да, и напомнить, что тот, кто тырит у своих по мелочам - не вор, а крыса. Дальше два варианта - крыса опозорена при всех или крыса едет сидеть(если решит физическим воздействием решить вопрос).

0
Не слушай его. Ебнешь сидельца (тем более если не очень давно откинулся), получишь нож в ребро или того хуже, с вероятностью процентов 70.
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-3

ой, а уронить на него что-нибудь случайно? И предупредить, что это карма - она будет догонять каждый раз, как только что-нибудь дутый Гриша того.

раскрыть ветку 3
+3

Да, блядь, тоже как то взбесило, когда кусок курицы копченой не обнаружил в холодильнике на работе. Кто - так и не узнал, но начал в пакет записку с надписью - НЕ ЖРАТЬ, ложить)) Больше не пропадало)

раскрыть ветку 5
+5
Самое паскудное, что делают они это тихим сапом, без спросу. А потом будут улыбаться тебе в лицо.
раскрыть ветку 1
+10

И стараться не дышать копченностями )))

0

я за "ложить" принципиально бы все понадкусывал

раскрыть ветку 2
+1

Ебать тебя хохол понадкусывал.

раскрыть ветку 1
+1
И пора покидать эту галеру, плывущую в Катманду.
Честно говоря, из этого эпизода я изначально сделал ровно противоположный вывод — что там не всё потеряно, раз поддержали (в т.ч. начальство) в конце концов Вас, а не его (а ведь могло быть «ну что ты не как человек» или «не можешь сам дать в морду — вот и не высовывайся»). А, я понял, речь о том, что недостаточно поддержали (ну да, вероятно, Вы правы).
раскрыть ветку 2
+1
Меня никто не поддержал, его пожалели и ничего ему не сделали. И как я писал, меня ещё и сдали, что я рассказываю.
раскрыть ветку 1
+1

Я судил по:

[Босс] прошипел сквозь зубы:
— Заебал.
Хотя, верно, это недостаточная мера. (Просто я изначально был под радостным впечатлением от того, что это всё-таки про Гришу. В русле истории я уже был готов к шеф-сволочи, который выскажется так именно про Вас, а не про Гришу.)
+1

Так в тюрме он бы и так за твой счет ел.

+1
Да, первые работы, особенно на всяких стройках - та ещё дичь.
Сразу же розовые очки спадают.
Понимаешь, что те понятия, которыми тобой манипулировали - нихера не работают.
У меня на первой работе мужики сливали друг друга начальству, стучали, лизали зад мастерам, сплетни разносили.
раскрыть ветку 1
0
Стройка тот еще пиздец, вроде мужики мужиками а нет хуже баб
0
Не вор, а крыса.
0
Эх, такая возможность заработать ! Можно было еду дома готовить и привозить на своем автомобиле там продавать.
0

Ты что, мою булку жрешь ?

Гриша: Я не отдам тебе ХЛЕБ!!!

0

Не надо так про Катманду, это вполне хороший город, пускай лучше в Тьмутаракань какую нибудь.

раскрыть ветку 2
+5

А кто с нами не согласен,

Пусть зарубит на носу:

Для нас любовь - и Библия, и пища,

Hо можем дать и по лицу

За родную Катманду

+3

Что до Тьмутаракани докопался? Хорошо у нас здесь. Вот мост недавно построили, приезжай лучше к нам отдыхать.

-2

У нас тоже такая крыса была, только жрала она не еду, а мыло и в большинстве случает почему то мое, мы тогда работали в детском летнем лагере и никак не могли понять, почему вместо целых кусков мыла, находили грызаные каждую неделю, пока моя подруга не решила зайти в душевую в час ночи и застукала там эту девицу надкусывающую DAVE! 

-10

Так он и не Вор

Он Крыса


Западло брать чужое без спроса. Не важно Еда ли это, Одежда или иное...

Нельзя брать чужое да же для посмотреть.


Автоматом получаешь звание Крысы.

раскрыть ветку 10
+7

Смысл в сортах говна разбираться?

раскрыть ветку 6
-3

Навыки по жизни разные нужны, Навыки разные важны...

раскрыть ветку 5
+2

А Вор-это важное звание или я должен в сортах говна разбираться?

раскрыть ветку 2
-3

Вы утверждаете что Вор это один из "сортов говна"?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты