Воздушное овсяное суфле на завтрак
День современных людей, как взрослых, так и детей очень насыщен и разнообразен. Работа у взрослых часто связана с непрерывным передвижением, у детей день насыщен всевозможными кружками и дополнительными занятиями. Ну и, конечно же, обязательные пункты в дне каждого ребенка и взрослого – школа, садик, институт. Такая загруженность требует больших затрат сил и энергии. Завтрак - это один из основных приемов пищи, обеспечивающий заряд энергии на целый день. Он должен быть полноценным и питательным. Десерт на завтрак – мечта практически любого ребенка, да и взрослые вряд ли откажутся от вкусных и приятных впечатлений с утра. Чтобы приготовить нежное и воздушное суфле из овсянки, понадобится всего лишь 20-30 минут. Получается очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Углеводы, содержащиеся в овсянке в большем количестве, чем все остальные питательные вещества, наполнят организм правильной энергией и позволят ему полноценно функционировать в течение продолжительного времени. Готовое суфле можно дополнить свежими ягодами или фруктами, получится еще вкуснее. Овсяное суфле приготовить очень просто, да и ингредиенты в составе самые простые, найдутся в каждом доме.
Порций: 3
Время приготовления: 30 м. (15 минут на подготовку, 15 минут на запекание.)
Ингредиенты (3 порции)
- Йогурт натуральный — 50 пачки
- Корица — 0.5 ч.л.
- Масло сливочное — 30 г (15 грамм в суфле, 15 грамм для смазывания форм.)
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 70 г (50 грамм в суфле, 20 грамм для посыпки)
- Соль — 1 щеп.
- Хлопья овсяные — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) Молоко вылить в сотейник, добавить сливочное масло и довести до кипения.
2) В кипящее молоко добавить овсяные хлопья, убавить огонь до минимального, перемешать, варить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
3) Белки отделить от желтков, убрать в холодильник.
4) В готовую овсяную кашу добавить 50 грамм сахара (лучше, если это будет коричневый сахар, но можно обойтись и обычным), корицу, натуральный йогурт и соль. Перемешать.
5) Добавить желтки и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
6) Охлажденные белки взбить миксером до состояния устойчивых пик.
7) Формы, в которых будет запекаться суфле, смазать сливочным маслом. Лучше взять керамические, но можно использовать и силиконовые.
8) В чуть остывшую массу постепенно добавить взбитые белки.
9) Белки должны полностью, равномерно распределиться по всей овсяной массе. Она получается очень нежная и воздушная.
10) Разложить массу по формам.
11) Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов.
12) Когда суфле подрумянится, поднимется и станет еще более воздушным, десерт готов!
13) Отличный, вкусный, полезный десерт! Подавайте его на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1496-vozdushnoe-ovsyanoe-sufle-n...