230

Война с женой: Продолжение1

я писал пост про отношения с женой. Все было очень сложно, постоянные обвинения, живешь не так, делаешь не то, дышишь не так, просыпаешься рано и будит будильник и так далее. В общем как-то «договорились» все же. Помирились в очередной раз (хотя очевидно было, смысла в этом нет). Прошло пару недель, за это время было всё более менее спокойно, пока я следовал «укладу» жены. Ты мол делай как сказано, веди себя как договорились, проблем не будет и сегодня случился крах вселенной.

Утро. Я проснулся раньше (так чаще всего и бывает). Тихо встал, ушел в кухню-гостинную, по-тихонькую собираюсь погулять с собакой, читаю Лукьяненко параллельно по-немногу.

Проснулась.

Давайте я с вами схожу, забежим заодно в магазин.

- Супер, давай. Умывался, собирайся, подожду.

Пока жду, проходит 15 минут чтения в книге. Все собрались, вышли. Пришли в магазин, берет Можетель с манго и чем-то там.

- Этот вкусный?

- Не знаю. Я их раз в году пью.

- Вечно ты ничего не знаешь! (Первый звоночек)

- И вообще какого черта ты сидел в телефоне утром, я хотела провести семейный день.

Думаю: «приплыли»

А могла бы ты просто об этом сказать? Милый, хочу сегодня день провести вместе, куда-нибудь сходить или просто без телефонов потусить? Да и что такого, что я сидел с телефоном, пока ждал тебя?

Дома продолжение банкета.

А почему ты на холодильник положил повер бэнк? И повесил штаны на стул в комнате? Вечно все через….Ничего нельзя попросить.

И началось поливание…

Мужик не мужик и так далее. Резко останавливаю, говорю, мне это не подходит. Слушать это в свой адрес не собираюсь. И терпеть это тоже.

Новая порция поливания и примешивает - ещё и детей с тобой не сделаешь нормально (у меня есть дочь в первом браке ей 12), а с этой супругой - нет. Говорил прямо, что в таком формате отношений - я не согласен и смысла не вижу.

Снова останавливаю, призываю адекватно пообщаться или. Или что? Любимый вопрос некоторых неадекватных в такие моменты. Говорю или если ты не выйдешь из квартиры, выйду я сам.

Пытался призвать к логике. Обсудить, что на самом деле вызвало такой взрыв. Ты не так все делаешь, ты за мной перестал ухаживать, ты мало стал приносить денег, да ты ничтожество и далее по списку.

Резкий стоп.

Я никогда не буду заводить детей в этих отношениях, в таких отношениях и с таким отношениям. По твоим словам я вообще и не мужик. Тебя никто не держит и не уговаривает остаться. Ты недовольна всем. Давай просто расходится, я не хочу терпеть это всё. Ты не понимаешь, что пытаешься из меня сделать какого-то другого человека насильно. Я не подхожу под ваши высокие стандарты.

Порция неадекватного…

Понимаю, что говорить не о чем. Ухожу пройтись.

Вернулся домой ( не уходить же с своей квартиры и благо я покупал ее до брака и сам). Сидит. Дует губы в другой комнате, но я туда не пойду, даже если будут бить палкой. Но и не выгонять же жену на улицу. Хз че делать пока если честно. Силой женщину гнать в никуда тоже такое себе, но и оставаться вместе не вариант.

при том прикол, в последнем приступе ярости сказала: да я тебя не люблю, но и уйти сейчас не могу и некуда…

При этом про детей говорит постоянно. Как вам идейка заводить детей в таких условиях?

Истории об отношениях

4.5K пост29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомые интонации, тоже жил в таком несколько лет (около девяти, а может и больше). Просто был в ахуе, как со мной так можно и за что??? Расклад был другой (общая квартира и есть дети, так что уйти никуда не мог, хотя в итоге всё-таки уехал надолго)

Если интересно, могу рассказать полную историю и как это всё прекратилось. Хотя на днях опять были такие же интонации

Не надо в такой ситуации детей, дружище! Ведь вы рискуете сделать их несчастными, более того дети не воспринимают критически, даже если мать не права, они не подойдут не скажут "мама, оставь папу в покое". С большой вероятностью они воспримут это как программу на будущее: дочь будет презирать мужчин, а сын будет искать таких отношений.

Обнимаю, держитесь. Пойду почитаю комментарии и предыдущие посты

раскрыть ветку (12)
4

Спасибо. Да там если ещё переписки показать - вообще глаз дергаться начинается. Вчера ещё орала чтоб ты сдох…я в ахере был.

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря, я сам кричал жене "чтоб ты сдохла" когда она меня доводила до бешенства

Меня бесило когда она говорила про меня "сдам по гарантии". Как будто я вещь. И как будто я достоин этого.

Конечно наша проблема в том что мы всерьёз воспринимаем злые слова половинок. Потому что есть слияние, что жена это твоя половина на всю жизнь. Потом я научился отвечать по существу. Но первые раз 20 меня выбивали

1

Расскажи

раскрыть ветку (9)
3

Не хочется всё вспоминать, память всё-таки прячет негатив (самые травмирующие случаи я записывал в тетрадку чтобы не забыть, возможно это помогало что я выписывал свою боль на бумагу). В общем, было много гадостей, которые я считаю приходили со стороны жены, однако и она считала что я ей порчу жизнь

Меня очень убивала несправедливость и незаслуженное презрение с её стороны, недавно я понял что моя жена имеет признаки нарциссического расстройства личности

https://www.b17.ru/article/469985/?ysclid=mhkl86ojc109635544

Видимо там не совсем запущено, из 16 пунктов по этой ссылке некоторые я считал за единицу, некоторые за 0,5, суммарно получилось восемь баллов. А сейчас ещё получше. В первый период брака я уступал и гасил конфликты, наверное на этом держалось, хотя периодически были случаи которые никак не укладываются в моей системе ценностей.

Потом уже когда я перестал уступать, видимо конфликтов стало больше и они были жёстче. В это время также пошли бытовые трудности: затянувшийся ремонт, потери работы у обоих, тогда скандалы были часто, несколько раз в неделю. Со временем стало невозможно жить, причём с моей стороны это было внутреннее осознание и чувство несправедливости, а со стороны жены это были слова что она не собирается так жить, угрозы. Скандалы могли перейти в драку с обеих сторон, но всегда жена считала себя избитой а я чувствовал морально ужасно. Короче, не жизнь.

И вот раз я ушёл от скандала на улицу вместе с ноутбуком, сел там работать. И зовут в командировку. Раньше бы я скорее отказался: как это жена без меня тут будет справляться. А тут раз уж меня буквально выживают из дома, согласился, уехал, всем легче.

После того Бог помогал такими случаями, и в течение примерно двух лет мы больше времени жили не вместе: то уезжал я, то она когда умер родственник, потом снова я, было время когда жили на разных квартирах.

Чуть раньше появились свободные деньги и я пытался протащить жену к психологу, но она сопротивлялась (как раз из характеристик нарциссов-неумение признавать свои ошибки и свою неидеальность). Однако были несколько раз, один психолог показал приём как не углубляться в конфликт, а другой порекомендовал разъехаться на достаточно долгий срок, чтобы ушло взаимное раздражение. Позже так и получилось. Также жена нашла психолога, с которым какое-то время занималась, и она тоже научилась таким вещам как разделение, уважение границ. Я в течение жизни много интересовался психологией

В нашем поведении это проявлялось в том что мы стали не так сильно ругаться. Допустим количество поводов было таким же, но иногда мы могли сказать "Я не хочу ругаться с тобой", или допустим "я признаю конфликт но не знаю что с этим делать". После разлуки на 5 месяцев был период нежности, потом также были разлуки и после них хорошие периоды

И ещё наверное очень важный момент: в течение этих 5 месяцев у жены естественным образом нарастала раздраженность, так как муж формально есть но он уехал, и возвращаться не спешит. Она начала опять меня очень злобно тюкать, я уже пришёл к выводу что проблема на тонком плане, нужна диагностика кармы. Искал ведического психолога и нашёл такого человека, кроме того он практиковал расстановки по Хеллигеру. После расстановки нападки со стороны жены прекратились. Через какое-то время я вернулся к ней, это была разлука 5 месяцев, что должно было перезагрузить наши отношения

Таким образом уже был прогресс, мы могли жить вместе, а когда происходили конфликты мы могли либо не сильно ссориться, либо через какое-то время приходить к миру. Надо ещё сказать что жена тоже страдала от скандалов, поначалу меня это удивляло так как в моих глазах она всегда была инициатором. Итого мы научились не сильно ругаться, откладывать проблему в сторону или быстро мириться. Также возможно после смерти близкого человека жена или была более уязвима или несколько уменьшила свой гонор

Я рассказал всё что имел сказать, надеюсь что вам это будет полезно. Если хотите сделать выводы, пожалуйста, уточните у меня, правильно ли вы поняли то что я хотел донести!

раскрыть ветку (8)
2

А что за прием чтобы не углубляться в конфликт?

раскрыть ветку (1)
1

Психолог предложил фокусироваться на практической стороне дела, на решении проблемы. Совместная деятельность сближает, как известно, во всяком случае мы не сфокусировались на взаимных оскорблениях. Звучит банально, может быть он сказал как-то более глубоко и донёс до нас, нам тогда этого не хватало. Это был опытный психолог. Может быть для другой пары подойдёт другой совет

То есть по любой теме мы начинали собачиться, цепляться, она переходила к к упрёкам, приукрашивала, меня это бесило. Переходили на личности, там уже до родителей доходило.

1

Спасибо за такой развернутый ответ. Есть о чем подумать

раскрыть ветку (1)
1

Да ваша ситуация тяжёлая: женщине нужно рожать и ждать она не может, поэтому на эмоциях, это естественно. А тяжело потому что вы сейчас по видимости не готовые финансово. Ещё и ипотека

Попробуйте совместно сходить к психологу, в поликлиниках должны быть бесплатные. То есть там нужна либо парная терапия либо помощь вашей жене, но изначально пойти туда вдвоём, потому что люди очень нервно относятся когда им говоришь: "обратись к психологу"

0

Да спасибо, то есть с женой все ещё вместе?

раскрыть ветку (3)
1

Ну да, наверное даже "снова" вместе, хотя официально не разводились но был перерыв

Я вообще не рассматривал развод, так как есть дети, но в конце уже собирался снять квартиру неподалеку, чтобы участвовать в жизни семьи но иметь своё безопасное пространство. Что думала она не знаю, на словах много раз угрожала развестись, да и я говорил "всё, развод" но дальше мы не предпринимали действий. Возможно это тоже отрезвляло жену: одно дело угрожать, а другое дело что я согласен, а реальные шаги конечно вызвали бы кучу проблем

1

Ну вот щяс только пооговорили. Говорит будут дети - буду спокойна наговорила лишнего но я на эмоциях была (ну-ну). Если ты честно тоже скажешь что хочешь детей - все сделаем все наладится и я буду лучшей женой в мире снова..Если нет - будем ждать пока появятся деньги на аренду квартиры и я уйду.

Я за последний вариант..

раскрыть ветку (1)
1

А сколько ей лет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку