228

Война с женой: Продолжение

я писал пост про отношения с женой. Все было очень сложно, постоянные обвинения, живешь не так, делаешь не то, дышишь не так, просыпаешься рано и будит будильник и так далее. В общем как-то «договорились» все же. Помирились в очередной раз (хотя очевидно было, смысла в этом нет). Прошло пару недель, за это время было всё более менее спокойно, пока я следовал «укладу» жены. Ты мол делай как сказано, веди себя как договорились, проблем не будет и сегодня случился крах вселенной.

Утро. Я проснулся раньше (так чаще всего и бывает). Тихо встал, ушел в кухню-гостинную, по-тихонькую собираюсь погулять с собакой, читаю Лукьяненко параллельно по-немногу.

Проснулась.

Давайте я с вами схожу, забежим заодно в магазин.

- Супер, давай. Умывался, собирайся, подожду.

Пока жду, проходит 15 минут чтения в книге. Все собрались, вышли. Пришли в магазин, берет Можетель с манго и чем-то там.

- Этот вкусный?

- Не знаю. Я их раз в году пью.

- Вечно ты ничего не знаешь! (Первый звоночек)

- И вообще какого черта ты сидел в телефоне утром, я хотела провести семейный день.

Думаю: «приплыли»

А могла бы ты просто об этом сказать? Милый, хочу сегодня день провести вместе, куда-нибудь сходить или просто без телефонов потусить? Да и что такого, что я сидел с телефоном, пока ждал тебя?

Дома продолжение банкета.

А почему ты на холодильник положил повер бэнк? И повесил штаны на стул в комнате? Вечно все через….Ничего нельзя попросить.

И началось поливание…

Мужик не мужик и так далее. Резко останавливаю, говорю, мне это не подходит. Слушать это в свой адрес не собираюсь. И терпеть это тоже.

Новая порция поливания и примешивает - ещё и детей с тобой не сделаешь нормально (у меня есть дочь в первом браке ей 12), а с этой супругой - нет. Говорил прямо, что в таком формате отношений - я не согласен и смысла не вижу.

Снова останавливаю, призываю адекватно пообщаться или. Или что? Любимый вопрос некоторых неадекватных в такие моменты. Говорю или если ты не выйдешь из квартиры, выйду я сам.

Пытался призвать к логике. Обсудить, что на самом деле вызвало такой взрыв. Ты не так все делаешь, ты за мной перестал ухаживать, ты мало стал приносить денег, да ты ничтожество и далее по списку.

Резкий стоп.

Я никогда не буду заводить детей в этих отношениях, в таких отношениях и с таким отношениям. По твоим словам я вообще и не мужик. Тебя никто не держит и не уговаривает остаться. Ты недовольна всем. Давай просто расходится, я не хочу терпеть это всё. Ты не понимаешь, что пытаешься из меня сделать какого-то другого человека насильно. Я не подхожу под ваши высокие стандарты.

Порция неадекватного…

Понимаю, что говорить не о чем. Ухожу пройтись.

Вернулся домой ( не уходить же с своей квартиры и благо я покупал ее до брака и сам). Сидит. Дует губы в другой комнате, но я туда не пойду, даже если будут бить палкой. Но и не выгонять же жену на улицу. Хз че делать пока если честно. Силой женщину гнать в никуда тоже такое себе, но и оставаться вместе не вариант.

при том прикол, в последнем приступе ярости сказала: да я тебя не люблю, но и уйти сейчас не могу и некуда…

При этом про детей говорит постоянно. Как вам идейка заводить детей в таких условиях?

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуя её силой куда то гнать?

Развод и пусть сама песдует. Не инвалид жеж..

раскрыть ветку (25)

Я похоже сильно добрый стал с возрастом и стали ездить…Думаешь, ну блин жена же. Но кажется сама она хрен слезет

раскрыть ветку (24)
12
Если Вам так легче: мы с мужем поженились и сделали ремонт в его добрачной квартире. Через 5 лет совместной жизни я стала мужа бесить своим присутствием и он не задумываясь выкинул нас с сыном 4 лет из дома. Так что Вы мягкотелый, да. Она Вас не любит. А если и родит Вам ребенка, то и ребенок ее бесить будет. Может она надумала себе что-то, поговорите откровенно. Если не любит она Вас, зачем с ней жить
раскрыть ветку (16)
2

Она с год уже говорит о детях, как бы ни полтора и честно говорит - это для меня важно. Я этого хочу. А я бешу её ещё тем, что не согласен уже на детей в такой обстановке и с таким отношением. Плюс у меня уже есть дочь и она от меня получила тоже диабет на инсулине. Я не сильно хочу такой участи ещё одному человеку. Может она действительно бы родив - обрела что хотела и успокоилась. А может быть это не спасло и стало бы все только ещё сильнее

раскрыть ветку (15)
6

мужик, я однажды примерно около полугода был в подобных отношениях с одной мадам. ей не нравилось абсолютно всё: не туда поставил кружку, не угадал куда она хочет пойти гулять, не догадался что она себе надумала, не догадался спросить как у неё дела, не догадался именно в этот день с ней не разговаривать из-за её плохого настроения, не так сплю, не так лежу, не так дышу, какого-то хрена не сплю и ГРОМКО ВОРОЧАЮСЬ. доходило до полного абсурда. она на меня катила бочку постоянно. в такие моменты ты пытаешься копаться в себе, начинать думать что не так, что ты действительно всё неправильно делаешь. нет мужик, всё с тобой так, это тебе попался самый настоящий эмоциональный вампир. единственное верное решение - развестись с ней и распрощаться окончательно, обрубив все контакты, добавив везде в игнор. после такого действия я будто прозрел и понял, что такие отношения кроме постоянной токсичности и дискомфорта ничего не дают. да пусть она хоть трижды красивая с обалденными сиськами и узкой дыркой, твоё эмоциональное состояние не стоит пережитых конфликтов и вечных упрёков на ровном месте.
сейчас я сам нахожусь в прекрасных отношениях, в которых вообще нет никаких конфликтов и упрёков. и оказывается, по мнению моей девушки, я самый лучший и понимающий мужик с прямыми руками. а от предыдущего опыта волосы дыбом вставали, какой же это мрак был...
могу дать один совет, ищи девушку макимально похожую на себя самого, с такими же взглядами на жизнь и похожими интересами. главное - тебе должно быть с ней легко. как и ей с тобой.

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо. Я тоже вижу примерно так же. Копаюсь в себе сейчас и ищу в себе причину и оправдания ее действиям

раскрыть ветку (3)
5

Да не надо в себе копаться! Вам жена говорит прямым текстом, что вы не такой как ей бы хотелось. Уловите разницу, в конце концов.

Она одна знает какой мужчина ей бы нравился настолько, чтоб им любоваться, а не пилить постоянно. И этот мужчина - не вы. Она вам и так и этак по нескольку раз в день объясняет как далеки вы от её "идеального мужчины".

Вы можете её любить и радоваться, что в сегодняшних обстоятельствах она согласна на вариант "с вами". Но это не навсегда. Как только она почувствует что встала на ноги/что часики тикают/что жизнь коротка и надо хотя бы попробовать встретить ту самую настоящую большую любовь...

Или еще хуже, поймет что её время на обустройство жизни уже ушло, и сама она вышла из категории завидных невест. И до конца жизни, до самой старости будет с вами жить и вас же ежедневно по многу раз запиливать, что вы не такой как ей бы хотелось.

Вот оно вам надо?

раскрыть ветку (2)
1

Да там 200 пятниц на неделе. Сейчас говорили - извини. Просто мол хочу детей, ниче не двигается в этих вопросах. Ты ещё то хотел в начале (так и было) до ссор постоянных. Теперь прямо сказал что сейчас не готов. Меня мол и бомбануло, но я уверен что если будут дети то за что то другое будут претензии

раскрыть ветку (1)
3

Ну так и логично, что вы в начале хотели детей, потом понеслись ссоры, и теперь вы не хотите детей. Никто бы не захотел. Отношения ухудшаются, так какие в пизду дети в такой-то семье?

И это "извини" вообще не имеет значения. Ну извинил, дальше что? Срочно размножаться?

Сначала должны быть хорошие отношения у мужа и жены, уверенность друг в друге, дружба и партнерство, помимо романтики. Вы должны быть уверены что рядом надежный человек с кем комфортно жить жизнь. А потом уже в этой надежной и комфортной жизни появляются дети.

Так поступают разумные взрослые люди 37 и 30 лет.

А неразумные люди видят цель и не видят препятствий, а потом расхлебывают последствия таких невзвешенных жизненных решений.

Отпустите свою жену рожать от того кто готов и кому терпимо её отношение. Ей походу все равно с кем, главное родить побыстрее.

2
Она чувствует, что с Вами просто теряет время, что Вы не то, что в такой обстановке не хотите детей, Вы их в принципе больше не хотите и честно об этом заявляете: уже есть дочка с плохой наследственностью. Самым верным решением было бы расстаться сейчас честно, не тратить ее время. Она уйти не может, все надеется, что Вы передумаете, жаль потраченного времени на Вас и в то же время Вы для нее как чемодан без ручки
раскрыть ветку (3)
0

Мы так примерно сейчас и поговорили. Говорит - скажи честно. Хочешь детей или нет. Ещё раз объяснил. Я правда хотел детей и сам предлагал. Но тогда не было тотального контроля, недовольства каждым движением и оскорблений.

Конечно понимаю, что женщине нужно «движение», но в таких отношениях я сейчас не хочу. И не верю, что как она щяс говорит - будет ребёнок - я буду спокойна, дальше там другие цели будут бла бла бла и всё наладится.

раскрыть ветку (2)
6

Нет, появится ребёнок, усталость, недосып, гормоны и будет совсем пздц. У нее странная зацикленность на ребёнке, неважно от кого похоже.

1
Слушайте, не тратьте ее время. Отпустите женщину, ну попробуйте помочь с жильем на первое время, если хотите и чувствуете какую-то ответственность за ее потерянное время. Дети не выход сейчас. Будет пищать и просить, обещать вечную любовь - не верьте, ничего не поменяется.
1

А отношения испортились после отказа по детям? Просто это реально очень важно для женщины. Я бы лично точно нп стала без детей жить.

раскрыть ветку (5)
6

Женщина так хочет детей, вся изнемогает. Для достижения своей цели она выбрала единственную правильную стратегию - гнобить мужа, обесценивать его действия и проявлять всяческое неуважение, разрушить очаг семьи и союз. Видимо её ждёт неприменный успех. Мудрая женщина, что сказать. А так да, это реально важно для женщины.

Я Вам по секрету скажу, для мужчины не менее важно иметь счастливую, здоровую семью наполненную детским смехом, окружить заботой любящую жену. С нетерпением ждать вечера, чтобы поскорее вернуться в свой дом к любимой жене.

0

Они начали портиться когда первые разы не получились дети так сказать. Были попытки. Потом сдавались анализы. Все +- в норме. Разве что по наследственности от меня ребенок мог получить диабет. Отношения начали портиться примерно в это время.

раскрыть ветку (3)
2
Так это тебе вселенная кричит - не надо тебе с ней детей заводить!
0

Ну вот увы(

Очень сочувствую, но на самом деле у женщин очень часто такое , обычно помогает возраст и дети.

0

хм, возраст за 30, легко забеременеть не получается, значит что-то не так со здоровьем или генетикой(просто можете нн подходить друг другу). Зачем рисковать наплодить аутистов или дцпшников

9

Это не доброта. Это трусость. Ты просто боишься принять решение и выполнить его. Поэтому ты собственно и ждёшь, пока тот, кто в вашей семье с яйцами примет решение за тебя и всё сделает сам. Типичная мамина корзиночка.

4

Статья 17 СК РФ ограничивает право мужчины инициировать развод в суде или в ЗАГСе во время беременности супруги и в течение года после рождения ребенка

раскрыть ветку (4)
0

О как неожиданно.

раскрыть ветку (3)
7

Хорошо, если это будет твоё дитё. А если нет? Подумай о рисках и прими взвешенное решение.

Такие шоу с её стороны могут быть не просто так

раскрыть ветку (2)
1
Если не его, там ещё больше года после развода вроде можно на бывшего мужа записать без его ведома.
1

Спасибо. Я думаю решение уже принято, останется только его довести до конца

2

Бро, не дожидайся, пока она тебя уконтрапупит...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку