228

Война с женой: Продолжение

я писал пост про отношения с женой. Все было очень сложно, постоянные обвинения, живешь не так, делаешь не то, дышишь не так, просыпаешься рано и будит будильник и так далее. В общем как-то «договорились» все же. Помирились в очередной раз (хотя очевидно было, смысла в этом нет). Прошло пару недель, за это время было всё более менее спокойно, пока я следовал «укладу» жены. Ты мол делай как сказано, веди себя как договорились, проблем не будет и сегодня случился крах вселенной.

Утро. Я проснулся раньше (так чаще всего и бывает). Тихо встал, ушел в кухню-гостинную, по-тихонькую собираюсь погулять с собакой, читаю Лукьяненко параллельно по-немногу.

Проснулась.

Давайте я с вами схожу, забежим заодно в магазин.

- Супер, давай. Умывался, собирайся, подожду.

Пока жду, проходит 15 минут чтения в книге. Все собрались, вышли. Пришли в магазин, берет Можетель с манго и чем-то там.

- Этот вкусный?

- Не знаю. Я их раз в году пью.

- Вечно ты ничего не знаешь! (Первый звоночек)

- И вообще какого черта ты сидел в телефоне утром, я хотела провести семейный день.

Думаю: «приплыли»

А могла бы ты просто об этом сказать? Милый, хочу сегодня день провести вместе, куда-нибудь сходить или просто без телефонов потусить? Да и что такого, что я сидел с телефоном, пока ждал тебя?

Дома продолжение банкета.

А почему ты на холодильник положил повер бэнк? И повесил штаны на стул в комнате? Вечно все через….Ничего нельзя попросить.

И началось поливание…

Мужик не мужик и так далее. Резко останавливаю, говорю, мне это не подходит. Слушать это в свой адрес не собираюсь. И терпеть это тоже.

Новая порция поливания и примешивает - ещё и детей с тобой не сделаешь нормально (у меня есть дочь в первом браке ей 12), а с этой супругой - нет. Говорил прямо, что в таком формате отношений - я не согласен и смысла не вижу.

Снова останавливаю, призываю адекватно пообщаться или. Или что? Любимый вопрос некоторых неадекватных в такие моменты. Говорю или если ты не выйдешь из квартиры, выйду я сам.

Пытался призвать к логике. Обсудить, что на самом деле вызвало такой взрыв. Ты не так все делаешь, ты за мной перестал ухаживать, ты мало стал приносить денег, да ты ничтожество и далее по списку.

Резкий стоп.

Я никогда не буду заводить детей в этих отношениях, в таких отношениях и с таким отношениям. По твоим словам я вообще и не мужик. Тебя никто не держит и не уговаривает остаться. Ты недовольна всем. Давай просто расходится, я не хочу терпеть это всё. Ты не понимаешь, что пытаешься из меня сделать какого-то другого человека насильно. Я не подхожу под ваши высокие стандарты.

Порция неадекватного…

Понимаю, что говорить не о чем. Ухожу пройтись.

Вернулся домой ( не уходить же с своей квартиры и благо я покупал ее до брака и сам). Сидит. Дует губы в другой комнате, но я туда не пойду, даже если будут бить палкой. Но и не выгонять же жену на улицу. Хз че делать пока если честно. Силой женщину гнать в никуда тоже такое себе, но и оставаться вместе не вариант.

при том прикол, в последнем приступе ярости сказала: да я тебя не люблю, но и уйти сейчас не могу и некуда…

При этом про детей говорит постоянно. Как вам идейка заводить детей в таких условиях?

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
Так, очевидно же все. Нет любви.. И фундамента для сохранения/поддержания семейных отношений тоже нет. Нет совместных детей, нет недвижки.. Нет того, ради чего многие пары делают над собой усилия, чтобы попытаться сохранить брак.. В перспективе не видно смысла в существовании вашей семьи. Рядом с человеком должно быть лучше, чем быть без него.. А, вы друг-другу дискомфорт приносите..
раскрыть ветку (14)
5

Да как бы как сказать, мы путешествовали вместе, классно время проводили. Потом стало все ломаться. Я за детей в целом, но в здоровых отношениях, не для галочки и не для того, чтобы «скрепило». Скрепить детьми - плохая идея как по мне, когда тебя прямо оскорбляют. Да и другие как-то ведь живут в квартире мужа и ничего.

раскрыть ветку (13)
14
На прошлом будущее не построишь, тем более на воспоминаниях о том, как когда-то было хорошо..Хоршо было -были вместе.. Сейчас не хорошо.. зачем продолжать..Как было уже точно не будет-поверьте..Думаю, что вам не нужно продолжать тратить время друг на друга. У вас обоих есть все шансы стать счастливыми по-отделтности.
раскрыть ветку (12)
8

Спасибо. Тоже так думаю. Кажется мы к сожалению изжили эти отношения. Если честно, меня начало выключать уже год назад. Когда впервые она сказала в сердцах, ты не мужик и начала обесценивать. Я прямо сказал, что во мне это всё убивает и попросил так больше не делать…

раскрыть ветку (11)
7
Ой..Ну, токсичная женщина у вас..Прекращайте. Не дело это...

Я слышал такую идею что если женщина хочет детей и этого не происходит, то она считает мужика виноватым. Даже если они договорились и предохраняются, подсознание ей кричит: "мужик бракованный". Ну и вообще есть понятие "часики тикают"

Из этого был вывод что женщина по программе либо беременная (добавлю от себя - возможно ещё кормящая), либо ищет возможности забеременеть. Я не вполне согласен с этим выводом, но эмоционально ваша ситуация похожа

раскрыть ветку (9)
2

Ой да ладно, а потом она родит и ей муж ваще нахрен не нужен станет...понятно что инстинкты, но все таки мы их должны контролировать, муж то тоже не спит с другими бабами, как то справляется...

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так считаю, что надо сдерживаться, но речь о подсознании. Возможно далеко не все женщины так реагируют. Как услышал, так передал, что-то в этом есть.

0

Похожа. Она постоянно об этом и сама начала уже говорить - часики тикают. У неё там были какие то сложности и ещё запас яйцеклеток не большой. Может быть действительно гармоны так стреляют. И может быть и успокоилась бы с рождением ребёнка. Но там требований стало бы точно больше

раскрыть ветку (6)
6
Друг, да ее мб и попустило на какое-то время, но после рождения ребенка новые сложности, по мере взросления ещё большие - а она уже показала, как она действует в критических ситуациях. Женское "ты не мужик" - это же уже запрещённое оружие, как авада кедавра, прекрасно девочки об этом знают, но адекватные не используют вообще никогда. И ваша дама просто никаким оружием не гнушается для достижения собственных целей. Именно собственных; вы для нее - не команда, есть она и есть отдельно вы, который почему-то не даёт Таиланд и детей. А уж до хрона доебаться вообще вышка
Она же вообще не думает, каково вам в этот момент. Где эмпатия-то? Ни на каких эмоциях никуда эмпатия не уходит. Могу понять, когда таким бьют в ситуации, когда там измена очевидная выяснилась или, не знаю, твой муж Магнус, там уже не до эмпатии, но это слишком
Тут же как на свадьбе, "в горе и в радости". Ну вот в радости ей было норм и она вела себя норм, а в горе (причем ну очень лайтовом) не получилось. Ну штош
Чота меня задело))
раскрыть ветку (5)
2

Тоже считаю и ей говорил, какой бы фигни не было - говорить мужику так - самый хреновый вариант. Она хоть и после вечно извиняется, но оно откладывается на подкорке. Вчера ей сказал, мол а чему ты удивляешься, что я перестал за тобой последнее время ухаживать, я не хочу после таких слов вообще ничего.

Я же извинилась.

Так ты мне уже 200 раз обещала что больше такого не будет и сегодня снова. Вот щяс будет сидеть, дуть губы, спать в зале, ждать пока я приду сам извиняться. (С чего бы это, мне вчера орали чтоб я сдох)! А я не приду. Посмотрим что будет далее

раскрыть ветку (4)
4

Мужик, ты уже ей 100 раз всё объяснил, уже нам каждому по 10 раз всё объяснил. Когда сам то поймешь уже?
Извини, не хотела обидеть, но сколько можно сопли жевать?

2
Держись. Очень больно всё это и сложно, и особенно когда ты сам не такой же, сердце будет рвать - ты-то к ней иначе относишься, ты уже как часть семьи человека воспринимаешь. Пиши вон на пикабу в моменты слабости, тут, конечно, и гадостей обязательно наговорят, но поддержат)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо 🙏🏻

0

Какое посмотрим?! ГОНИ ЕЁ!

Мало что ли тебе здесь уже в панамку напихали?!

Собери чемодан и пусть чухает к маме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку