271

Война с соседом ч.1

Очень давно читаю пикабу, но зарегистироватся и просить помощи у лиги юристов меня подвиг мой сосед с верху.

Итак начнем.

Все началось год назад когда сосед купил квартиру на до мной на последнем этаже. Слава богу весь ремонт происходил летом и я был лишен счастья слушать всю прелесть ремонта так как проживал с семьей на даче. В один из приездов обнаружил что на натяжной потолок  в ванне упала явно какая то тяжёлая фигня и почти прорезала его.

Я к соседу че за фигня, он типа ничё не знаю не я.

Ладно вызвал спецов по потолкам, вскрытие показало что при заливке пола в его ванной часть раствора протекла через перекрытия (дом сталинка, перекрытия деревянные), ну фиг с ним убрали засохший раствор, потолок натянули обратно.

Потом после его замечательного ремонта у него протекли трубы как я понял к радиаторам которые он тоже менял. Хорошо заметил быстро, когда услышал что опять таки на натяжной потолок в комнате стало капать (ой какой я молодец что при ремонте 5 лет назад везде сделал натяжные потолки). С этим разобрались и теперь самый цимус.

Он сделал перепланировку и снёс стенку между кухней и спальней, дом газифицирован и так насколько я понял делать нельзя. Вызванивает он меня по телефону и говорит: - У меня газовщики приехали газ отключать и нужен доступ в твою квартиру трубу у тебя резать будем.

Я соответственно в Ах..е, никого в квартиру не пустил.

Проходит пару месяцев и узнаю что он подал на меня в суд. Сегодня был в суде просидел 3,5 часа чтобы ознакомиться с его исковым, на что мне ответили что дело найти не могут, ну да бывает сказали мне.

Звонил с этим вопросом в мосгаз, один раз мне ответили что глушить трубу вроде как должны у него в квартире, второй раз попал на другого специалиста и он ответил что раз у него последний этаж то трубу должны отрезать у меня.

Погрузившись в вопрос самостоятельно нашел документ ЖНМ-2004/03,  п, 3.22 -  которой гласит  "Отключаемые при демонтаже газовых приборов участки газопроводов отрезаются, освобождаются от газа и завариваются наглухо." 

Так вот дорогие пикабушники прошу помощи в этом вопросе, у кого и главное как должно происходить отключение. Информации в интернете очень много, но вот по своей ситуации не нашёл.

Очень интересно что он там написал в исковом, пойду еще раз в понедельник буду искать дело, а то даже к суду не подготовиться.

Дубликаты не найдены

+59

Ладно вызвал спецов по потолкам, вскрытие показало что при заливке пола в его ванной часть раствора протекла через перекрытия (дом сталинка, перекрытия деревянные), ну фиг с ним убрали засохший раствор, потолок натянули обратно.

Что-то вы лоханулись. Если сосед начал отвертываться, и с таким по нормальному нельзя, то сразу экспертиза и в суд. В требованиях стоимость замены потолка + моралка + расходы. 99% что вы бы в легкую выиграли дело.


Потом после его замечательного ремонта у него протекли трубы как я понял к радиаторам которые он тоже менял. Хорошо заметил быстро, когда услышал что опять таки на натяжной потолок в комнате стало капать (ой какой я молодец что при ремонте 5 лет назад везде сделал натяжные потолки).

Я так понимаю вы опять все на тормозах спустили?


Я соответственно в Ах..е, никого в квартиру не пустил.

И правильно сделали.

Проходит пару месяцев и узнаю что он подал на меня в суд

И что же он с вас требует то? Пустить в квартиру? Ну удачи ему тогда, такой иск даже в производство не возьмут.

раскрыть ветку 19
+22

Так вот взяли, а чего требует пока не знаю...Дело потеряли.

раскрыть ветку 2
+10

Принимать иски должны все, но отдают на рассмотрение только если он соответствует ГПК РФ, в остальном просто заворачивают. Скорее всего так и произошло, а вам ответили "потеряли" чтобы быстрее от вас отделаться.

раскрыть ветку 1
+8

Кстати требуйте у него доказательства вашего уведомления о необходимости отрезать трубу именно в вашей квартире, чтобы в нем была как минимум ваша подпись, дата и время планируемого события. Если его нет, то какие могут быть к вам претензии, может они к вам приходили и попить просили.

ещё комментарии
-1

Отрежь ему трубу сам болгаркой, все так делали, перед смертью. Одного не понял, зачем ему должны заглушить трубу? Кстати, как-то наблюдал врезку газовой трубы (сотки), они газ не отключают, под давлением просто факел херачит метра 2-3, а если отключить, может быть "бум" в трубе..

+21

Напишите заявление в суд прошу направить мне по адресу для ознакомления и подготовки к судебному заседанию, копию искового заявления и копии документов прилагаемых к нему, т.к. в нарушение статьи ГПК РФ мне оно не направлялось. Требуйте от соседа согласование на переустройство от администрации муниципального образования, и мосгаза на проведение демонтажа трубы. Проконсультируйтесь с проектной организацией имеющей допуск СРО, если в вашей квартире обрезать стояк необходимости нет, то заказывайте техэкспертизу и возложите эти расходы на соседа. Вот нашла наверное ваш сосед вопрос задавал https://energovopros.ru/novosti/gaz/48449/

раскрыть ветку 1
+5

еще переноса сроков для ознакомления попроси.

+14
Первое - необходимо ознакомиться с исковым и его обоснованием. Если дело опять "потерялось", через канцелярию суда подайте письменное ходатайство об ознакомлении с иском и приложениями: один экземпляр суду, на втором отметка в принятии.
Второе - жалобу в архитектурный (или кто у вас этим заведует) о незаконной перепланировке. Это поможет узнать законо он делает перепланировку или нет.
Третье - письменно обратитесь в Мосгаз за разъяснениями.
ещё комментарии
+9

Даже если резать должны у тебя, то претензии может предъявить только горгаз, а сосед пусть сосёт со своими проблемами
разгребается. В суд не ходи, если иск примут, тебе пришлют для ознакомления.

раскрыть ветку 1
0

Вот и я подумал, а при чем тут вообще сосед?? Кто он такой что-бы требовать пустить посторонних в квартиру к ТС, тем более для проведения огневых работ.

+4

ТС, не знаю давали тебе совет или нет, но на суде обязательно требуй, в случае удовлетворения иска соседа, что-бы все затраты по демонтажу, сварке, обеспечению пожарной безопасности, демонтажу натяжного потолка и пр. оплачивал сосед. Так как демонтаж это дым, копать, открытый огонь, а у тебя кухонная мебель, потолок и прочее. Плюс неудобства для тебя и твоей семьи!

+4

По идее прям у него должны отрезать почти по полу и заглушить.

раскрыть ветку 8
+4

а по факту он заглушку проковыряет и подключится обратно. а платить уже не будет.

Самая жесть начнется, если он эту квартиру продаст или сам же решит восстановить газ)

раскрыть ветку 7
+4
Пиздец, неужели есть люди, которые готовы сами мутить какие самодельные решения с газом, с газовыми трубами? Их последние новости ничему не учат?
раскрыть ветку 6
+2
У меня последний этаж, отключила газ - заглушку ставили в моей квартире. Никаких вопросов у газовиков по поводу соседей не было
раскрыть ветку 2
0

А у Вас газовая труба дальше шла или у вас в квартире заканчивалась?

раскрыть ветку 1
0
У меня заканчивалась
+1

Мда. Всем адекватных соседей. И жить в своем доме!))

+1
Проходит пару месяцев и узнаю что он подал на меня в суд. Сегодня был в суде просидел 3,5 часа чтобы ознакомиться с его исковым, на что мне ответили что дело найти не могут, ну да бывает сказали мне.

Откуда узнали? посмотрите на сайте суда - там должен быть поиск по фамилии истца и ответчика

0

А ничего, что для того, чтобы узаконить перепланировку, необходимо согласие ВСЕХ собственников?

Или Вы своё подмахнули по-соседски?

раскрыть ветку 1
0

Тут речь о собственниках квартиры соседа, я в данном случае не причём.

0

Судя, как он делал полы и радиаторы, у него руки из жопы растут . Гони его с газом на хрен!

0

а в чем беда?

пусть у тебя трубу срежут, место на кухне освободится.

раскрыть ветку 1
+15

Ну как бы её будут переделывать, а это лишние проблемы разбери кухню-собери кухню зачем мне это?

А если он продаст квартиру и другой жилец захочет газ обратно? Что же мне теперь каждому угождать?

0

Фото трубы и рисунок разводки по квартирам не помешает.

-5

Интересная у вас ванна(не путать с ванной) с натяжным потолком,вы как в неё залезаете,не расскАжите? А если серьёзно, то столько ошибок,что читать невозможно. Вы,видимо,из этих,из свидетелей ЕГЭовых.

-5

Я могу ошибаться, но может быть сосед снёс стену и сейчас хочет узаконить перепланировку. Для этого ему нужно отключить газ официально (иначе никак, кухня с газом должна иметь стены и дверь). А для этого нужно отрезать трубу у автора в квартире (чтобы у соседа не было никаких шансов незаконно пользоваться газом).

Но автор не пустил газовщиков и, соответсвенно, они не выполнили заявку на отключение соседа.

Сосед сейчас через суд попытается заставить автора пустить к себе в квартиру газовщиков. И тогда дальше всё по закону оформит.

Так?


Тогда я не понимаю, зачем автор идёт на непонятные принципы и не пускает специалистов?

раскрыть ветку 18
+16

Специалисты после своих болгарок и сварок ремонт косметический восстановят? Рабочий день кто оплатит автору? Сосед, я так понимаю, финансовые обязательства не торопиться исполнять.

раскрыть ветку 4
0

+1. При отрезании сваркой запачкают стены и наверняка что-нибудь поломают.

-1

У них даже не было разговора про финансы. Не торопитесь с выводами.

Надо дождаться пока автор получит в суде дело, ознакомится с ним. Потом уже можно будет говорить по существу.

раскрыть ветку 2
+6

А ремонт, и тот срач который оставят после себя газовщики кто будет убирать?Сосед на эту тему молчит.

раскрыть ветку 3
-1

Обязан все оплатить именно сосед. В противном случае встречный иск или оспаривать в суде решение принятое в его пользу!

-1

я понимаю.

но вы учитывайте, что сосед может не платить за газ пару месяцев и его принудительно отключат.

а если он написал заявление на расторжение договора с газовой службой, то они теперь обязаны отключить ему газ.

так что к вам всё равно могут принудительно войти и отрезать его трубу.  и тогда сосед уже точно не возместит вам расходы на ремонт.


мне кажется, вам надо настаивать, чтобы трубу всё-таки резали у него в квартире.

а если это не возможно, то все затраты (демонтаж-монтаж мебели, косметический ремонт), требовать возместить в судебном порядке.

кстати, уже сейчас можете вызвать фирму, чтобы они подготовили официальное коммерческое предложение на эти работы. тогда в суде уже сможете оперировать более менее реальными цифрами.


ну и когда получите материалы дела, то расскажите суть требований соседа, пожалуйста.

раскрыть ветку 1
+3

Стоп. Сорян что через две недели пишу, но пишешь хрень полную.

СНАЧАЛА согласовывается перепланировка, узаконивается, оговаривается с соседом, который может отказать вполне, т.к. с какого хера ему будут в квартире работы проводить, а ПОТОМ уже, когда со всеми договорился и везде стоят печати/подписи, начинает ломать свою хату. А не в том порядке как он сделал. С таким отношением и кучей нарушений, надо ебать его в сраку, его же газовой трубой, пока у него кровища в перемешку с дерьмом из глотки не полезет.

Самый умный бля, делает все как мудила конченный, а в суд на соседа подает. Таких надо нагибать так, что бы сука на всю жизнь запомнила.

раскрыть ветку 2
+5

Вот я к стати об этом же подумал вчера пока домой ехал. Напишу я пожалуй в мосжил инспекцию запросик на это дело.

раскрыть ветку 1
+2
Будут заваривать трубу у стены. Привет обоям. А может и не только им. Зачем это автору, даже если кто-то оплатит ремонт, что очень сомнительно.
+1

стопэ а газ ТС совсем не нужен чтоли? На нем же хавчик готовят.

раскрыть ветку 3
+2

Видимо режут и глушат трубу выше отвода к ТС

+1

Соседу газ не нужен. Будет на электроплите готовить

раскрыть ветку 1
0

Тут выше ссылку давали на запрос аналогичный соседским хотелкам, и ответ на него совсем не обнадеживает. Ему надо разрешениями и узакониванием озаботиться, а не к нижнему соседу ломиться.

-5
А хотя бля, если правильно понял то у тебя хотят спилить трубу и заглушить её, в принципе они могут так, но нужны официальные документы и тебе это все не должно доставлять неудобства
-18
То что он там делает, газ отключает стены сносит и тд, тебя касаться не должно по идее
раскрыть ветку 1
+17

Скажешь так как твою квартиру сложит

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: