3388

Война? Ок7

Я всегда был крайне адекватен с соседями. В смысле музыки и прочего.
Переехал в новостройку. Квартира то заебись. Но слышимость...моё почтение. Внизу говорят, я слышу. Ну бывает, чоуж там. Только переехал, всё бывает. И тут я уехал на вахту и въезжает вниз соседка. Классическая хабалка с истерической манерой и ебанутым орущим ребёнком. Может она его достала в край, хз. Короче жена звонит, мол жопа. Она врубает на полную телик/музыку, слышимость...как я и говорил. В каждом углу слышно. Ну да ладно, бывает. На третий день жена не выдерживает и заходит. Просто крайне корректно, максимально вежливо просит (объясняя слышимость квартир) делать вечером потише. На что слышит "А чотакова? Я по закону имею право".
Она психует, нихуя сделать по сути не может.
И тут я с вахты. Второй день, желание только одно, поспать и всё.
И тут сцуко просто на всю квартиру её музон. Нет, не так, МУЗОН. Какая-то дикая попсятина.
Ну ок, хуль. Еду, покупаю напольную колонку. Ставлю в уголок, где вибрации самые бащие.
И включаю Slaves to prevail "Baba yaga". Потом ещё "Viking", но по моему после бабы яги желание слушать музыку у неё пропало.
Чувствую ли я сожаление? Да, неловко перед другими людьми, хотя "закон я не нарушил".
Перед ней? Да ни разу.
И да, тишина уже несколько дней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Все эти любители громкой музыки утверждают , что «не нарушают ничего»

А вот хер там, нарушают и еще как. В законе все прописано подробно, и про уровень звука, и про его частоту, и «вид». Например, если собака гавкнула даже среди ночи - это допустимо. Если собака лает с утра до ночи - это уже повод для жалобы. Играть на инструментах в любое время так, что тебя все слышат, тоже нельзя, а вот плач ребенка допустим в любое время суток, и т д.

Другой вопрос, как призвать шумящих к ответу. На многих угроза жалобой и полицией действует очень хорошо, а кому-то приходится счетчик вырубать)))

у нас в доме в соседнем подъезде как-то среди ночи пришел злой мужик и вырвал тупо счетчик из щитка. Так как никто потом не жаловался ни в какие инстанции, мы сделали вывод, что было за что ))))

раскрыть ветку (4)
0
Только вот в чём проблема, ментам глубоко срать. Я напрямую разговаривал с участковым. В законе так плавно это написано, что хуй ты им за музыку днём предъявишь. Я прямо сказал- а если я вытащу колонку посреди двора и весь день буду слушать всякую хуету, мне ничего не будет? Ответ - нет. И похуй на дни тишины, на воскресенье. Там мол про ремонт. И всё. Такие дела.
раскрыть ветку (3)
0

Да, это проблема🤷🏼‍♂️

Но вообще-то это больше говорит о лени участкового, который по диагонали читал закон или вовсе не читал. Там не только про ремонт.

Просто им жопу неохота поднимать. Только задалбывать всех - начнут шевелиться

0

Хм, лайфхак созрел: купить виброколонку, сделать её автономной, намутить какой-нибудь противный плач ребёнка, склеить в 5-8 часов, и направить в сторону заебавшего соседа с музыкой. Включить можно в момент их веселья, с продолжением в часика 3. Самому в беруши. По утру, когда у весельчаков дикое желание сна, похмелье, и головные боли - повторить процедурку, часиков до 10 утра. Если детей нет - то при посещении участкового - так и сказать: плач слышали, уснули в берушах, но у нас детей нет. Ищите в другом месте. Если дети есть, сказать, что они спали (можно приложить заранее записанное видео, где в кадр попадёт время на часах (умная колонка колонка или стандартные цифровые есть у всех), где все спят, а плач и веселье мудаёбов слышен) - идеальное алиби, плюс прекрасная возможность ещё и заявление написать на соседа. Только тут нужно будет через 112 вызвать наряд, сообщив о громкой музыке. На него могут и не приехать в 90% случаев, но обращение останется

0
Вот, например, разъяснение: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44/activity/legal-educat...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку