раскрыть ветку (12)
Я думаю гринпис будет против. По мне так лучше отловить бродячих собак, кастрировать. Они просто перестанут размножатся, и все. Очень гуманно.
раскрыть ветку (11)
Ага. Так они и спохватились деньги на это выдавать.
Этим пидорам из Думы денег на детей жалко, какие животные?
Варианты UasyaPupkin и gregormcmillan пока самые адекватные и верные.
Этим пидорам из Думы денег на детей жалко, какие животные?
Варианты UasyaPupkin и gregormcmillan пока самые адекватные и верные.
раскрыть ветку (1)
http://happypaw.org.ua/news/post/view/id/113
Бесплатная стерилизация бездомных собак в Киеве
Бесплатная стерилизация бездомных собак в Киеве
Щенки в стаях появляются гораздо в больших количествах, нежели успевают обработать ветеринары. Т.е. никакая кастрация, никакая стерилизация не поможет. Только отстрел. Без проявлений жестокости и садизма, но целенаправленное и методичное истребление. Кроме того, блоховозы кусают людей, а не затрахивают до смерти, и главная цель - защитить людей от диких и хитрых животных.
делать людям нехуй отлавливать эти своры и кастрировать их. А потом куда? Питомников на всех не хватит
раскрыть ветку (4)
У нас в Новосибе, бездомных сучек отлавливают, стерилизуют и отпускают на волю. На сколько действенно, пока не понятно.
раскрыть ветку (2)
++
> Нужно как за границей, в некоторых штатах США.
Именно.
Каждый имеет ровно то что заслуживает.
И ели тебе покусала собака - значит ты просто плохой хозяин и не держишь ситуацию под контролем.
Даже ребенку ясно, что голодный зверь будет добывать пищу любой ценой.
> Нужно как за границей, в некоторых штатах США.
Именно.
Каждый имеет ровно то что заслуживает.
И ели тебе покусала собака - значит ты просто плохой хозяин и не держишь ситуацию под контролем.
Даже ребенку ясно, что голодный зверь будет добывать пищу любой ценой.
раскрыть ветку (14)
Если меня покусала во дворе соседская собака-значит я заслужил и плохой хозяин своим рыбкам?))
раскрыть ветку (11)
Если тебя покусала во дворе соседская собака, значит у тебя в заборе дыра.
И какой ты хозяин после этого?
И какой ты хозяин после этого?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Да ладно, я про часные дома говорил.
Однако укусы соседстких собак во дворах многоквартирок явление экстраординарное.
На такую собаку и её владельца все родители "спустят собак", ибо это угроза детям. Так что долгое существование такой собаки в таких местах проблематично.
ИМХО конечно.
Однако укусы соседстких собак во дворах многоквартирок явление экстраординарное.
На такую собаку и её владельца все родители "спустят собак", ибо это угроза детям. Так что долгое существование такой собаки в таких местах проблематично.
ИМХО конечно.
просто так тебя нормальная собака не покусала бы, если только не хозяин идиот натравил или сам нарвался дразня.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
согласен что не все. мне повезло что я не натыкался на диких. но твердить что всех бродячих надо отстреливать это ненормально.
раскрыть ветку (3)
А как вы предлагаете отслеживать нормальность/ненормальность? Точнее, кто этим будет заниматься?
И как конкретно вы предлагаете решать проблему бродячих собак?
И как конкретно вы предлагаете решать проблему бродячих собак?
раскрыть ветку (2)
мое решение это строительство в каждом городе питомника для бездомных животных. где ими будут заниматься специально обученные люди. обследовать, лечить, неизлечимых, если необходимо, усыплять, чтобы животное не мучилось. и содержать их там для распространения среди населения, кто хочет себе домашнее животное, а не тратить сотни и даже тысячи долларов на породистых уродцев (не все конечно уроды, но все же, сейчас модно покупать мелких собак и лысых кошек). беспородные животные как правило умнее и красивее. не в коем случае не отстреливать, как многие тут советуют, а отлавливать, потому что многие хозяева пускают своих животных гулять без поводка и его можно случайно принять за беспризорное. и ввести паспортизацию каждого домашнего животного чтобы отслеживать если человек решит избавится по какой либо причине от животного, чтобы человек понес наказание за свое действо, завел животное - неси ответственность. на это все конечно нужны деньги и очень большие, но в нашем коррумпированном государстве этим заниматься ни кто не хочет, сами знаете.
многие здесь пишут что стаи собак нападают на безобидных людей, на сколько я знаю дворовые собаки не нападут на человека потому что знают что здесь их подкармливают и заботятся.
многие здесь пишут что стаи собак нападают на безобидных людей, на сколько я знаю дворовые собаки не нападут на человека потому что знают что здесь их подкармливают и заботятся.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Правильно тут один персонаж отписал, бродячие собаки - далеко не всегда брошенные, многие из них в дикие в черт знает каком поколении.
ещё комментарии
Дикие собаки в Австралии живут. пусть хоть в сотом поколении,всё равно их выбросили на улицу.
ещё комментарий
Хорошо бы.
Нет - это одно. А была и выкинул на улицу - это уже совсем другое. Разница понятна надеюсь?
А отстреливать - это действительно верх разумности. Может и бомжей отстреливать тогда? некоторые из них тоже на людей нападают.
Нет - это одно. А была и выкинул на улицу - это уже совсем другое. Разница понятна надеюсь?
А отстреливать - это действительно верх разумности. Может и бомжей отстреливать тогда? некоторые из них тоже на людей нападают.
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (15)
выкладываю и ложу в питомник где занимаются распределением бездомных собак. и сам не одну собаку пристроил и у себя на передержку оставлял.
раскрыть ветку (1)
мало кто поступает аналогично. Да чего уж, у нас достаточно большой % населения живет от зп до зп и ничего лишнего себе позволить не может. А те, кто могут оказать реальную финансовую помощь, не хотят этим заниматься.
раскрыть ветку (12)
http://www.animalsprotectiontribune.ru/Kommentmir.html
Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах является безвозвратный отлов (то есть изъятие из городской среды без последующего возвращения животных на место отлова) и помещение отловленных животных в приюты. Приюты также активно действуют как центры сбора отказных, в том числе «лишних» животных у владельцев, и как центры передачи животных новым владельцам. Так, по информации на 1990-е годы, в США немногим более половины попадавших в приюты собак были отловлены на улицах, остальные - сданы людьми, прежде всего владельцами. Сеть приютов – как муниципальных, так общественных и частных – действует совместно с муниципальными службами отлова. После обязательного срока передержки – обычно от 5 дней до двух недель (в Англии этот срок – неделя), в течение которого отловленные собаки и кошки возвращаются владельцам (если они являются потерянными или беглыми), животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. В реальности длительность содержания животного до усыпления зависит от разных условий, но не может быть меньше обязательного срока передержки.
Таким образом, в западных странах бесхозных собак отлавливают - и если через неделю-две они не востребованы - убивают. При этом там существуют частные приюты, которые на средства меценатов (а не налогоплательщиков!) могут содержать бездомных псин столько, сколько им вздумается.
Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах является безвозвратный отлов (то есть изъятие из городской среды без последующего возвращения животных на место отлова) и помещение отловленных животных в приюты. Приюты также активно действуют как центры сбора отказных, в том числе «лишних» животных у владельцев, и как центры передачи животных новым владельцам. Так, по информации на 1990-е годы, в США немногим более половины попадавших в приюты собак были отловлены на улицах, остальные - сданы людьми, прежде всего владельцами. Сеть приютов – как муниципальных, так общественных и частных – действует совместно с муниципальными службами отлова. После обязательного срока передержки – обычно от 5 дней до двух недель (в Англии этот срок – неделя), в течение которого отловленные собаки и кошки возвращаются владельцам (если они являются потерянными или беглыми), животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. В реальности длительность содержания животного до усыпления зависит от разных условий, но не может быть меньше обязательного срока передержки.
Таким образом, в западных странах бесхозных собак отлавливают - и если через неделю-две они не востребованы - убивают. При этом там существуют частные приюты, которые на средства меценатов (а не налогоплательщиков!) могут содержать бездомных псин столько, сколько им вздумается.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Вот вы, защитники животных, все время кричите про приюты, про то как отлично где-то за границей устроено. Но знаете что? Всем мои родные и я живу здесь, и единственное что я вижу каждый день, это своры диких собак, которые в любой момент могут набросится на моих родных, или на меня. Шишкам с верху на все это насрать. Если бы я все время надеялся на наше государство, то не смог бы прожить в этой стране и нескольких лет. Так что, я полностью за отстрел собак.
раскрыть ветку (8)
А потом удивляемся: почему у нас всё не как у людей? Почему не как за границей? Потому что методы решения проблем находим самые простые,и думать не хотим,чтобы сделать правильно,а не как легче.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
В случае с собаками это охота и тут никто не застрахован. А бомжи чаще нападают ради наживы. Стало быть, если не козырять перед ними драгоценностями и деньгами - шансы того, что ты станешь жертвой меньше. Так же стоит учесть что бомжи это все же люди и сравнивать с собаками их как-то нелепо.
раскрыть ветку (5)
Вовсе не аксиома то,что если ты не показываешь свои драгоценности,на тебя не нападают.
Ой,вспомнил про людей? Какой молодец. Люди решают проблемы по-людски. А не так,как догхантеры.
Ой,вспомнил про людей? Какой молодец. Люди решают проблемы по-людски. А не так,как догхантеры.
раскрыть ветку (4)
Читай внимательнее предыдущее сообщение. Там не сказано, что НЕ нападут, там сказано, что шансы уменьшаются.
Коль такой умный предложи РЕАЛЬНО выполнимое решение проблемы, как ты говоришь, "по-людски".
P.S.: Я не фанатею от мысли, что собак отстреливают, но и не считаю это чем-то сверх неправильным. И если бы на меня напали эти животные, да любые животные, я бы без раздумий перестрелял бы каждого из них.
Коль такой умный предложи РЕАЛЬНО выполнимое решение проблемы, как ты говоришь, "по-людски".
P.S.: Я не фанатею от мысли, что собак отстреливают, но и не считаю это чем-то сверх неправильным. И если бы на меня напали эти животные, да любые животные, я бы без раздумий перестрелял бы каждого из них.
раскрыть ветку (3)
Одно дело защита при прямом нападении,и совсем другое отстрел. Реально? Да пожалуйста: приюты, щенков диких отдавать людям,которые возьмут.
раскрыть ветку (2)
я с тобой согласен про то что делают за границей. а то что их подкармливают они от этого дикими не становятся. они всего лишь защищают свою территорию. сколько раз меня облаивали бродячие собаки и я на них не обращал внимания, а если в ответ замахнуться или еще хуже бросить камень, конечно кинуться
раскрыть ветку (2)
А какого хуя у них вообще в человеческом городе должна быть территория? Пускай живут, но при этом они должны смириться с тем, что везде вокруг хозяин - человек, который может ходить там, где хочет, а не там, где ему разрешают эти псины
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Ты думаешь это изменит ситуацию? 99% бродячих собак, рождаются на улице, такими же бродячими собаками.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Если честно,то мне лень копировать ссылку в адресную строку. так что если есть желание,расскажи сам.
раскрыть ветку (36)
Мне не много лень рассказывать. Но донести до тебя хочу что "просто не выкидывать собак" не поможет. Собаки уже начали свою самостоятельную жизнь на улице, и собаки которых выкидывают на улицу не так сильно влияют на их прирост. В основном они сами плодятся и учатся выживать на улицах города.
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (32)
Это было сделано давно, и то что мы каким-то магическим способом заставим людей не выкидывать собак дальше, это ничего не исправит. Их нужно вырезать и вырезать.
раскрыть ветку (25)
Ну это хотя бы не увеличит численность ещё больше,а вообще люди расплачиваются за свои же ошибки.
раскрыть ветку (2)
Ты прав. И главная проблема что выбросил кто-то когда-то собаку, а пострадал из-за этого ребёнок или старушка безобидная.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (21)
Ага. Приведи аргументы в защиту собак, защитник природы ебанный. Вам собачки бешеные людей дороже?
раскрыть ветку (20)
да дороже, потому что люди сами себя защитить могут, а собак не кому защищать. увижу что кто нибудь руку на животное поднял, в тарец дам без разговоров
раскрыть ветку (17)
ещё комментарии
ещё комментарии
выкинутое животное (питпуль, дог, ча-чау и т.д.) по статистике погибает в течении 2 недель!сдохнет от заморозков, или от чумки, машина собъет или еще от чего..
что вы тут полемику развели, что виноваты люди в том, что цобачки стали бездомными?!давайте еще прирученных волчат в каменном веке вспомним!или слонов с дельфинами и попугаями!
есть есть сегмент пищевой цепочки:рынок, помойка, сердобольки-подкормяшки.
и чего вы удивляетесь что дворовые стаи успешно на этом сегменте развиваются ти плодятся?!
кто виноват?
вы - виноваты!
что подкармливаете и создаете САМИ(САМИ!) этот сегмент! а потом корчите обиды на тех кому это не нравится!брызгаете (ну может не Вы, а Ваши единомышленники) слюной и орете "поубивал бы живодеров", "отрезал яйца" и т.д. и т.п. все кто здесь высказывался против бродячих песиков - не подкармливал, пищевого сегмента не создавал, соответственно не несут ответственности за, как вы изволили выразится "бездомность" нынешних собачек.
обратите внимание в первую очередь на себя, прежде чем кого-то в живодеры записывать.а ведь именно вы и такие как вы создаете им условия чтоб бесконтрольно плодиться. как говориться: в своём глазу да бревна не заметить..
если человек чувствует угрозу, он обязан защитить себя и близких (тем более детей!), а не мычать мол: "не провоцируйте цобачек..у них инстинкты.."
что вы тут полемику развели, что виноваты люди в том, что цобачки стали бездомными?!давайте еще прирученных волчат в каменном веке вспомним!или слонов с дельфинами и попугаями!
есть есть сегмент пищевой цепочки:рынок, помойка, сердобольки-подкормяшки.
и чего вы удивляетесь что дворовые стаи успешно на этом сегменте развиваются ти плодятся?!
кто виноват?
вы - виноваты!
что подкармливаете и создаете САМИ(САМИ!) этот сегмент! а потом корчите обиды на тех кому это не нравится!брызгаете (ну может не Вы, а Ваши единомышленники) слюной и орете "поубивал бы живодеров", "отрезал яйца" и т.д. и т.п. все кто здесь высказывался против бродячих песиков - не подкармливал, пищевого сегмента не создавал, соответственно не несут ответственности за, как вы изволили выразится "бездомность" нынешних собачек.
обратите внимание в первую очередь на себя, прежде чем кого-то в живодеры записывать.а ведь именно вы и такие как вы создаете им условия чтоб бесконтрольно плодиться. как говориться: в своём глазу да бревна не заметить..
если человек чувствует угрозу, он обязан защитить себя и близких (тем более детей!), а не мычать мол: "не провоцируйте цобачек..у них инстинкты.."
раскрыть ветку (5)
http://rutube.ru/video/53f8b1d04dbb2dc15eab50124cb6754d/
советую посмотреть, это кинолог в "школе злословия" о собаках, и о бродячих в том числе.
тут в адресную строку вбивать не надо
советую посмотреть, это кинолог в "школе злословия" о собаках, и о бродячих в том числе.
тут в адресную строку вбивать не надо
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Лолшто?
"Даже если бродячие собаки являются прямым продуктом человеческой безответственности - это вовсе не значит, что люди должны испытывать по отношению к ним какой-то пиетет, тем более, что собаки эти представляют для людей непосредственную опасность. Непонятно также почему одни люди должны нести ответственность за действия других, совершенно незнакомых им людей. В общем, этот аргумент был бы крайне дурацким, даже если бы соответствовал действительности.
А действительности он не соответствует совершенно. Популяция бродячих собак, конечно, имеет довольно широких разброс по фенотипу, но не настолько широкий, чтобы нельзя было говорить о типовой бродячей собаке. Типовая бродячая собака - размера среднего, окрас имеет грязно рыжий с вкраплениями черного (реже белого), характерные пропорции (см. фото), интеллект определенно превышающий средний интеллект домашней собаки. Интеллект позволяет бродячим псам выживать в сложных городских условиях и учиться, наблюдая за человеком (вплоть до использования городского транспорта).
Все эти признаки - несомненно, плод длительного отбора, приспособления собак к условиям существования в городе именно в качестве бродячего животного. Повышенный интеллект - следствие того, что выживали наиболее хитрые и сообразительные псы. Это происходит не за поколение, не за два и не за три - а за многие поколения жизни бродячих псов в городской среде, параллельно с человеком.
Популяция бездомных псин, возможно, отчасти подпитывается выброшенными животными, но, в целом, совершенно самодостаточна - это как бы отдельный вид, приспособленный жить в городе, паразитируя на человеческом обществе. Те, кого лживо именуют "бездомные собаки" никогда не были домашними, и предки их не были - это собаки-парии, городские паразиты существующие за счет отходов и сердобольных граждан.
Каждая сука производит дважды в год 4-6 щенков. Из них в условиях Москвы выживает примерно 40 %. Это более чем достаточно для воспроизводства и роста популяции.
Если бы бродячие собаки формировались, в основном, из выброшенных - разброс признаков был бы гораздо больше. То есть, мы бы видели на улицах псов похожих на догов, похожих на ротвейлеров, на терьеров и т.д. Тогда как вид среднего бродячего пса более-менее универсален. Любая породистая собака - это биологический аппарат, выпестованный веками строгой селекции для выполнения определенных функций. Каждая порода приспособлена для своих задач - охоты, охраны, декоративных и т.д. Породистая собака предназначена для выполнения своей функции и жизни на полном человеческом обеспечении. На "вольных хлебах" они попросту не выживают. Породистая собака не знает, как жить в городе, и не выдерживает конкуренции с интеллектуально превосходящими ее стаями дворняг.
Да, выбрасывание на улицу домашних собак должно быть наказуемо. Но проблему собачьих бомжей это не решит. Они формируются не из выброшенных домашних питомцев. Они живут сами по себе."
"Даже если бродячие собаки являются прямым продуктом человеческой безответственности - это вовсе не значит, что люди должны испытывать по отношению к ним какой-то пиетет, тем более, что собаки эти представляют для людей непосредственную опасность. Непонятно также почему одни люди должны нести ответственность за действия других, совершенно незнакомых им людей. В общем, этот аргумент был бы крайне дурацким, даже если бы соответствовал действительности.
А действительности он не соответствует совершенно. Популяция бродячих собак, конечно, имеет довольно широких разброс по фенотипу, но не настолько широкий, чтобы нельзя было говорить о типовой бродячей собаке. Типовая бродячая собака - размера среднего, окрас имеет грязно рыжий с вкраплениями черного (реже белого), характерные пропорции (см. фото), интеллект определенно превышающий средний интеллект домашней собаки. Интеллект позволяет бродячим псам выживать в сложных городских условиях и учиться, наблюдая за человеком (вплоть до использования городского транспорта).
Все эти признаки - несомненно, плод длительного отбора, приспособления собак к условиям существования в городе именно в качестве бродячего животного. Повышенный интеллект - следствие того, что выживали наиболее хитрые и сообразительные псы. Это происходит не за поколение, не за два и не за три - а за многие поколения жизни бродячих псов в городской среде, параллельно с человеком.
Популяция бездомных псин, возможно, отчасти подпитывается выброшенными животными, но, в целом, совершенно самодостаточна - это как бы отдельный вид, приспособленный жить в городе, паразитируя на человеческом обществе. Те, кого лживо именуют "бездомные собаки" никогда не были домашними, и предки их не были - это собаки-парии, городские паразиты существующие за счет отходов и сердобольных граждан.
Каждая сука производит дважды в год 4-6 щенков. Из них в условиях Москвы выживает примерно 40 %. Это более чем достаточно для воспроизводства и роста популяции.
Если бы бродячие собаки формировались, в основном, из выброшенных - разброс признаков был бы гораздо больше. То есть, мы бы видели на улицах псов похожих на догов, похожих на ротвейлеров, на терьеров и т.д. Тогда как вид среднего бродячего пса более-менее универсален. Любая породистая собака - это биологический аппарат, выпестованный веками строгой селекции для выполнения определенных функций. Каждая порода приспособлена для своих задач - охоты, охраны, декоративных и т.д. Породистая собака предназначена для выполнения своей функции и жизни на полном человеческом обеспечении. На "вольных хлебах" они попросту не выживают. Породистая собака не знает, как жить в городе, и не выдерживает конкуренции с интеллектуально превосходящими ее стаями дворняг.
Да, выбрасывание на улицу домашних собак должно быть наказуемо. Но проблему собачьих бомжей это не решит. Они формируются не из выброшенных домашних питомцев. Они живут сами по себе."
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
отстреливать - херово. если увидит на улице ребенок, может психическая травма быть. я хоть и собачник, и свой пес был, но тоже не выдержал бы такое наблюдать. думаю, лучше отлавливать и усыплять, только не как у нас - 20 ударов кувалдой по голове, пока в конвульсиях животное не кончится, а по-нормальному
раскрыть ветку (35)
ещё комментарии
Знаешь что такое усыпление? Это не то что вы думаете, у меня знакомый ветеренар. Им вкалывают эту херню и они умерают от нехватки воздуха,просто перестают дышать, это не гуманно.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Отстрел дело разное, на самом деле.
У меня знакомый отстрел хотел организовать, описываю проблемы.
Первая - 8мм пневморужье, очень редкая штука, требует дорогостоящей лицензии.
Вторая - яд в дротиках, продается по лицензии, 10 штук 1500 рублей.
Третья - для лицензии на отстрел нужно иметь свой крематорий животных по особой технологии, либо договор с действующим крематорием. Стоимость кремации средней собаки весом 20-25 килограмм составляет порядка 2500-3000 рублей, это при том, что ближайший крематорий в соседнем городе.
Вопрос - ну, и как этим заниматься?
У меня под окном свора из 20-ти дичалых собак, при мне на ребенка бросались, газопневматикой отогнал. Власти бездействуют.
Ну так что же?
У меня знакомый отстрел хотел организовать, описываю проблемы.
Первая - 8мм пневморужье, очень редкая штука, требует дорогостоящей лицензии.
Вторая - яд в дротиках, продается по лицензии, 10 штук 1500 рублей.
Третья - для лицензии на отстрел нужно иметь свой крематорий животных по особой технологии, либо договор с действующим крематорием. Стоимость кремации средней собаки весом 20-25 килограмм составляет порядка 2500-3000 рублей, это при том, что ближайший крематорий в соседнем городе.
Вопрос - ну, и как этим заниматься?
У меня под окном свора из 20-ти дичалых собак, при мне на ребенка бросались, газопневматикой отогнал. Власти бездействуют.
Ну так что же?
раскрыть ветку (15)
Предчувствую комменты от "любителей" бездомных собачек, как какой-то отморозок отстреливает бедных животных.
Хотя на самом деле такие животные очень опасны, особенно когда дети одни.
Хотя на самом деле такие животные очень опасны, особенно когда дети одни.
ещё комментарии
Я не любитель бездомных животных, но, блин, как мне, так и никому из окружающих они не навредили ровно никак.
Между прочим, дети представляют наименьшую опасность для животных, а потому в их адрес последние гораздо реже агрессивны. Это не защита животных, это "галимая" психология, ребят.
Между прочим, дети представляют наименьшую опасность для животных, а потому в их адрес последние гораздо реже агрессивны. Это не защита животных, это "галимая" психология, ребят.
раскрыть ветку (9)
Ты или совсем дурак, или притворяешься, но очень хорошо. На ребенка бездомная собака кинется гораздо скорее, чем на взрослого. Какая в жопу психология? Ребенок гораздо меньше взрослого человека, а значит, гораздо более легкая добыча для животного.
эти псы - охотники и нападают они на слабейших, и они умеют очень хорошо отличать человека, который сможет им противостоять, от человека, который не сможет сделать ничего.
вы глубоко заблуждаетесь. домашняя собака, которая считает себя охранником скорее всего ребенку ничего не сделает, тк он опасности не представляет для хозяина, а вот бродячая на ребенка кинется в первую очередь, тк он сопротивления оказать не сможет.
вы глубоко заблуждаетесь. домашняя собака, которая считает себя охранником скорее всего ребенку ничего не сделает, тк он опасности не представляет для хозяина, а вот бродячая на ребенка кинется в первую очередь, тк он сопротивления оказать не сможет.
раскрыть ветку (7)
Охотники никогда не убивают ради удовольствия. Только ради еды и ЗА ЩИ ТЫ. И бродячие собаки, ещё раз повторяю, людьми не питаются. А ребёнок угрозы не представляет - у собак довольно чёткая (гибкая, конечно, с опытом) заложенная параллель между размером существа и его опасностью.
раскрыть ветку (6)
бродячие собаки питаются всем, что могут поймать. мне не важны причины их нападений, я видела как собаки пытались накинуться на ребенка, да там была мать-ворона, которая не заметила, как ребенок направился в сторону собак, но сути дела это не меняет, собаки способны напасть на ребенка, для этого достаточно направиться в их сторону.
ещё комментарии
А люди способны развязать третью мировую, а люди способны взорвать планету. Это я к чему - вероятность есть на многое, но тут она очень мала. Тем не менее, общество делает слона из мухи (напомнить про очередной конец света?) очень часто, а люди ведутся и бросаются, кстати, похлеще собак. А ещё есть вероятность заразиться в общественном транспорте многими вирусными инфекциями, но мало кто из-за этого ходит пешком, так ведь? Почему нужно искать проблему там, где вероятность мала, закрывая глаза на реальные провалы?
раскрыть ветку (4)
слушайте, реальность мала. Я с этой реальность. периодически сталкиваюсь,а летом буду каждый день сталкиваться, когда с дачи на работу добираться. Я не могу ни на велосипеде проехать, ни пробежку с утра устроить, там где мне пешком 40 минут (почему бы не погулять при хорошей погоде) я должна ездить на автобусе. Даже доехав на автобусе мне ПРИХОДИТСЯ проходить через стаю собак, а еще прошлым летом их там не было и хотя бы от остановки до дома я могла спокойно пройти.
раскрыть ветку (3)
А они чем-то мешаются?
Я вот читаю и чувствую себя каким-то друидом, которого бродячие псы не трогают оО
Я вот читаю и чувствую себя каким-то друидом, которого бродячие псы не трогают оО
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
да у нас тоже под работой, в центре города как-то 5 кобылин пытались на двух девушек напасть. и животных жалко, и слишком их много. а по району вовсе стремно ходить. каждые 10 метров - свора по 20 голов. я не помню, чтобы у нас такое бывало. ну 2-3 бегали, ларьки охраняли. но чтоб табунами такими
раскрыть ветку (1)
Недели две назад, шёл и мне на встречу 3-4 собаки, одна(вожак видимо) ну бугорке встала и рычит, я уже думаю какой ногой по морде бить и что дальше делать, остановился, встал...сделал вид, что сигарету прикуриваю(ну чтоб они подумали, что мне на них пох...может подействовало) секунд 15 они постояли и прошли мимо...но кирпечей я чуть не сделал
детей надо учить как к бродячим животным относится, а то кидают в них палки и камни, а потом "ой мое чадо покусали надо всех убить."
раскрыть ветку (1)
Это само собой, но собаки - ни в коем случае не гарант безопасности людей, а, скорее, именно их отсутствие.
Плохо то государство, где нужно учить детей защищаться от собак днем на территории города.
Плохо то государство, где нужно учить детей защищаться от собак днем на территории города.
ещё комментарии
Обожаю собак, даже с трепетом отношусь. Но бродячих надо отстреливать. Отстрел обычно часа в 4 ночи проводят, по этому за детей будьте спокойны.
раскрыть ветку (1)
тоже вполне даже люблю животных всех, но бродячие собаки это уже что то близкое к волкам.
летом хрен выйдешь побегать утром\вечером, эти псы начинают охотиться
летом хрен выйдешь побегать утром\вечером, эти псы начинают охотиться
К слову о психотравме. Я родом из Батуми (Грузия). Так у нас один чел работал убийцей бездомных собак по району. Ему патронов выдавали там соответственно. А он их экономил, и потом тяжелораненных добивал прикладом. Собаки пиздец как выли. Потом мужики сказали ему, что если не прекратит, нах..й его забьют прикладом. Подействовало.
ещё комментарии
ещё комментарий
Если я увижу человека который убивает животного я постараюсь его убить всеми возможными способами, на самом деле.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Спасибо, а я надеюсь что твое любимое существо просто убьют.
http://pikabu.ru/story/pochemu_zhizn_tak_ne_spravedliva_1148...
http://pikabu.ru/story/pochemu_zhizn_tak_ne_spravedliva_1148...
раскрыть ветку (2)
в посте по ссылке результат был справедлив и закономерен. но лучше бы наказывать хозяев.
не можешь правильно содержать собаку - отдай в приют или усыпляй. и нечего отпускать на "свободный выгул", вообще, что значит свободный выгул? у нас есть законы, которые обязывают выгуливать на поводке и в наморднике, либо в спец. месте.
ещё бы змей в подъезд погулять отпускали, со словами "она же не кусается"
не можешь правильно содержать собаку - отдай в приют или усыпляй. и нечего отпускать на "свободный выгул", вообще, что значит свободный выгул? у нас есть законы, которые обязывают выгуливать на поводке и в наморднике, либо в спец. месте.
ещё бы змей в подъезд погулять отпускали, со словами "она же не кусается"
ещё комментарии
лол, это звучит вы даже не представляете, насколько глупо, например, в ситуации, когда отец забивает животное, которое только что напало на его ребенка. и, поверьте, в таком случае вам прилетит не слабее чем тому животному.
ещё комментарии
Когда убивают человека - преступника садят в тюрьму. Когда убивают животного - его еще и хвалят. Нет, я считаю, его тоже надо садить в тюрьму, а если это невозможно то поступать с ним так же, как и он с животным.
ещё комментарий
Еще один интернет воин. Людей он убивать будет.
Такие пиздаболы срут жидким в штаны при виде крови из носа.
Такие пиздаболы срут жидким в штаны при виде крови из носа.
Правильно! Убить то ты не убьешь, кишка тонка, а нанесешь побои, потом будешь сидеть. И правильно.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
я так и делаю.
у меня под окнами стайка бродячих собак разорвала добрейшего кота, который жил в окрестностях подъезда.
причем разорвала не для еды а так...в развлекуху, весело виляя хвостами.
я пока винтовку расчехлял, пока пульки искал...
да не успел.
видимо хотели поселиться в теплых трубах, а кот не к месту оказался...
у меня под окнами стайка бродячих собак разорвала добрейшего кота, который жил в окрестностях подъезда.
причем разорвала не для еды а так...в развлекуху, весело виляя хвостами.
я пока винтовку расчехлял, пока пульки искал...
да не успел.
видимо хотели поселиться в теплых трубах, а кот не к месту оказался...
раскрыть ветку (9)
Смотри чтобы тебя собакоебы не разорвали, дружище ) тем более сейчас весна, у них сезонная невменяемость
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ну, на улице не разрешат из огнестрельного оружия стрелять, их отлавливают (наверное, иглой со снотворным стреляют), потом месяц держат в приюте, если хозяин не нашелся- уколом убивают. На новоязе- их эвтаназируют. Вот у нас нет никаких бордячих собак и быть не может, лисы-да, бегают по улице по ночам, собаки-нет.
Полностью тебя поддерживаю! Помню одной девахе доказывал, а она мне говорила что, блять, собак бродячих в приют-хуюты надо отдавать %) На что я ей упомянул про детдомы, в которые лучше деньги перенаправлять. Короче, она от своих ебанутых идей не отказалась %)
раскрыть ветку (5)
Ну ладно не плюсуете, я и не надеялся, но минусовать??? Тоесть минусовальщики предлагают сделать приюты для собак? О_о Тоесть вы хотите чтобы ваши налоги шли не в детские дома, например, а в приюты для бродячих собак? О_О
раскрыть ветку (4)
Да они ебанутые. Видимо какие-то тяжелые проблемы с социализацией, из-за которых они собак обожествляют и ставят выше людей, которые их не принимают.
раскрыть ветку (1)
по мне, так если уж хотят в питомники их, то пускай собираются и из своего личного кармана платят за содержание этих питомников, гос бюджет трогать нини
да, они хотят чтобы бюджетные деньги ушли на приюты для животных, а потом орать что у нас хреновая страна, что детям в детских домах плохо, что у бабушек маленькие пенсии, что медицина у нас никакая и т.д. и т.п. Люди не знают о приоритетах...да походу они вообще широко мыслить не умеют, жалко животинку и все. Мне тоже жалко, но лучшего решения я, пока, не вижу. Если "защитники" видят достойное решения без привлечения гос.средств, пусть выскажут свои идеи. А нет, так пусть головой об стенку продолжают стучать и говорить что все садисты и нам нравится убивать животных и мы испытываем наслаждение. В их розовым мире мы выглядим как садисты, которые режут собак по частям, выворачивая их внутренности, а потом танцуем вокруг костра, обмотавшись кишками невиноубиенных. Мы их видим как розовых пони.
Надо отстреливать хозяев, которые выгоняют своих питомцев на улицу. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Надо отстреливать мэров городов, которые покупают служебные майбахи вместо организации приютов и питомников.
Вы когда-нибудь отвозили в приют крупу, кости или деньги для братьев наших меньших, как положено всем нормальным людям?
Или только отстрелы? Только садизм?
Надо отстреливать мэров городов, которые покупают служебные майбахи вместо организации приютов и питомников.
Вы когда-нибудь отвозили в приют крупу, кости или деньги для братьев наших меньших, как положено всем нормальным людям?
Или только отстрелы? Только садизм?
раскрыть ветку (17)
Я не люблю животных. Я никогда не имел домашнее животное. Я не хочу даже косвенно быть в ответе за животных, которых выкинули их хозяева. Я никогда не был и не буду в приюте для животных. В современных городах есть более значимые источники финансирования чем забота о бродячих животных. Резюмируя - отстрел
ещё комментарии
Я с удовольствием сломаю свою биту об голову садиста, который ради удовольствия отстреливает животных.
раскрыть ветку (12)
С удовольствием посмотрел бы на это и как тебя потом пакуют. Я за отстрел/усыпление как метод, а не ради удовольствия
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
допустим ты не садист и с уравновешенной психикой, иди на отстрел. Нет?
я уверен что не пойдешь, просто кто то должен выполнять эту работу.
я уверен что не пойдешь, просто кто то должен выполнять эту работу.
раскрыть ветку (3)
Ты упоротый что-ли? Это вроде ты писал "Я с удовольствием сломаю свою биту об голову садиста, который ради удовольствия отстреливает животных"
Вам, как бЭ, написали "Я за отстрел/усыпление как метод, а не ради удовольствия" а не "вооо...чЁтко собак убивать...ваще курототеееень гыгыг" читать умеете?
я просто хуею. как можно настолько криво читать сообщения, чтобы вообще не понимать их смысл? это какая то специальная техника?
ещё комментарии
ещё комментарии
Спасибо, братуха.
Я вовсе не имел ввиду что я тащусь от акта возмездия.
Мне просто жаль животных. И меня бесит садизм.
Это роняет человечество в моих глазах...
Я вовсе не имел ввиду что я тащусь от акта возмездия.
Мне просто жаль животных. И меня бесит садизм.
Это роняет человечество в моих глазах...
ещё комментарии
Человечество упало в большую дыру, люди жестокие, бездушные и безчувственные твари которые думают только о себе, только о своей жопе.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Я против того чтобы за государственный счет строились питомники для бродячих псин. Для людей сначала постройте такое жилье. А то получается, что у человека в жизни беда приключилась, у него крыша поехала и он бомжевать начал, никому не интересно. Зато как только речь заходит про собак, то сразу такой пафос - "мы в ответе за тех, кого приручили". Вы в ответе раз выгнали, а мы никого не выгоняли, и терпеть такое соседство не намерены. Так что выход - отстрел.
Почитай тут http://vk.com/topic-18894820_22898074
Уверен на все что ты хочешь написать найдешь ответ.
К собакам отношусь нейтрально(коты как-то больше нравятся).Бездомных не люблю.На данный момент отстрел самый доступный из методов сокращения стай бездомных собак.
Уверен на все что ты хочешь написать найдешь ответ.
К собакам отношусь нейтрально(коты как-то больше нравятся).Бездомных не люблю.На данный момент отстрел самый доступный из методов сокращения стай бездомных собак.
всем нормальным людям? охренеть теперь, вы там со станком сидите, который деньги печатает? У меня столько знакомых которые себе сыр по праздникам только позволяют, потому что за учебу ребенка еще надо 50тыс. отстегнуть, а каждый месяц надо комуналку платить, на проезд до работы и до универа ребенку, а еще же кушать иногда охота, хоть раз в неделю.
Ну все, ненормальные они теперь, братьев меньших не кормят....придумала, пусть собой покормят бродячую стаю, исполнят свой гражданский долг.
Ну все, ненормальные они теперь, братьев меньших не кормят....придумала, пусть собой покормят бродячую стаю, исполнят свой гражданский долг.
раскрыть ветку (4)
на тебя собака прыгала? Не всех собак выкидывают, некоторые могут умудриться убежать от хозяина, а потом вцепиться в кого-нибудь, пока тот ищет ее. И такое бывает, представь себе
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (16)
я живу не на ферме, а в городе, где я не хочу видеть вообще никаких животных. В восторге от котейки - тискайте и фоткайте ее дома (по-возможности, вываливайте фотки не сюда), хотите собаку - делайте с ней дома что хотите, хоть блеать питона себе приобретите. Зачем нужны бездомные собаки? Разносить инфекцию и везде срать? пугать детей и прохожих? Мне все равно где и кого будут отстреливать - собак я на улицах видеть не хочу
ещё комментарии
малоли чего ты не хочешь. у себя в квартире ты можешь не хотеть, а в общественном месте тебе придется считаться с остаьными
раскрыть ветку (14)
конечно, дохуя народу просто обожает присутствие в своем дворе ебаной кучи агрессивных псов, ага
ещё комментарии
Блин у меня во дворе живет стая собак.И мне насрать.Пусть живут мне не мешают никого не кусают.Пусть себе бегают
раскрыть ветку (3)
сегодня не кусают, а завтра человека съедят или еще хуже если не от голода, а по какой то другой причине убьют. Надо срочно от них избавляться ибо они паразиты которые к тому же разносят инфекции и везде гадят. Отстрел или усыпление - крайняя мера, по мне так стерилизация наиболее гумманная мера если нет приютов.
ещё комментарии
Правильно.А еще надо избавиться вооооон от того чувака который идет по улице а то мало ли он кого то завтра убьет да?
раскрыть ветку (1)
Сними очки - розовый цвет тебе не идёт! Человека от собаки отличает разум, а раз есть разум - есть ответственность. Собаки не понимают что убивать - не хорошо. Стаи собак представляют реальную опасность. Мне всё равно каким образом от них будут избавляться. Конечно, желательно без крови, но ты знаешь как?
ещё комментарии
ещё комментарии
а почему, выгуливая псину, любители животных не убирают за ней продукты жизнедеятельности. Фи, это так противно? А на горячо любимом вами западе люди с мешочками ходят и какули аккуратно собирают и они потом не оказываются под ногами у детей, да и у зазевавшихся взрослых тоже. Почему я вообще должна идти и смотреть чтобы не наступить на такую кучку? Вы владельцы, вы хозяева, ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ. Это же ваша любимая фраза
ещё комментарии
а почему кучи гоповатых алкашей до 20 ходят глотают пиво и кидают бутылки кругом, почему толпы невежд курят и плюют на людей, которым это противно, почему чиновники перекрывают дороги, почему водилы бьют друг другу морды на дорогах, почему люди проходят мимо тех, кто подыхает на улице, считая его алкашем? ты бы их всех тоже отстреляла? это же самый простой выход- всех расстрелять.. Гитлер вот тоже так думал, да сгорел бедняга. Только перечисленных ты тронуть не можешь- их защищает закон, а тех, на кого всем пох ничего не защищает- хочешь- убивай. Поэтому это самое простое- это и делают
раскрыть ветку (6)
мы сейчас не про алкашей говорим и бутылки, и не про чиновников, которые дороги перекрывают, а конкретно о собаках и владельцах собак
нашли самых крайних, на ком можно отыграться, посмотрели пару роликов в интернете и ходите травите и без того забитых животин и выставляете себя героями. А на себя то посмотрите- кто их породил? только они за вас и отдуваются
раскрыть ветку (3)
я ни одно животное никогда на улицу не викидывала, родители мои тоже. Однако именно меня окружила стая собак зибой и именно опять эта же стая окружила уже летом, когда я припозднилась и после 8 возвращалась на велосипеде домой. Мама моей подруги вообще двух собак из приюта забрала, однако это не помешало стае собак ее покусать и она потом по больницам бегала.
раскрыть ветку (2)
я уже писал, что тех, которые нападают считаю можно убивать без зазрения совести- ибо напали они первыми. Я против того, чтобы после этого всех подряд мочить
раскрыть ветку (1)
одно неверное движение со тороны человека, как взмах руки, топнуть ногой, и человека покусают. И знаете, родителей или детей, покусанного человека не успокоит тот факт, что собачку пристрелят. Будет один вопрос:"Почему раньше это никто не сделал?Ждали смерти моего сына/дочери?" Зачем ждать смерти человека, или ждать когда он будет изуродован?
Даже если собака оставит только синяк, но порвет одежду, подсознательный страх остается, как бы с ним человек не пробовал справиться, он будет бояться и вздрагивать при виде собаки. А это уже психологические проблеммы, а вдруг у него итак сезонные обострения, а после этого он учудит чо-нибудь?
Зачем доводить до критических ситуаций,а потом что-то делать? Потом будет уже поздно.
Никто же здесь не пропагандирует травить собак и наслаждаться их мучениями. Говорят о том что сделать реально, а не строят воздушных замков.
Даже если собака оставит только синяк, но порвет одежду, подсознательный страх остается, как бы с ним человек не пробовал справиться, он будет бояться и вздрагивать при виде собаки. А это уже психологические проблеммы, а вдруг у него итак сезонные обострения, а после этого он учудит чо-нибудь?
Зачем доводить до критических ситуаций,а потом что-то делать? Потом будет уже поздно.
Никто же здесь не пропагандирует травить собак и наслаждаться их мучениями. Говорят о том что сделать реально, а не строят воздушных замков.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Я бы предложил отстреливать хозяев, которые наигрались и за ненадобностью выкинули животное. Хотя конечно понимаю, что большинство из них родились уже на улице, но все же они там изначально как-то оказались.
Бродячих собак надо отлавливать, прививать, кастрировать, и сдавать в приют.
А людей которые хотят убивать животных действительно надо отстреливать.
А людей которые хотят убивать животных действительно надо отстреливать.
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
это другой вопрос и не думаю, что мать-одиночка или инвалид, или ребенок из приюта, или пенсионер, или люди, ожидающие переселения из ветхого жилья, с радостью отдадут часть от своих пособий или подождут еще очередь на жилье и поставят еще тазик под протекающий потолок? И все это ради собаки?
Или вы думает, что ради организации питомника для собак, те, кто себе в карман бюджетные деньги переводят, возьмут и перестанут это делать? Распахнут свои глазки и скажут:"Вот оно стоящее дело, куда действительно надо направить все средства! Мы не возьмем ни копейки, лишь бы животинка была счастлива"
Или вы думает, что ради организации питомника для собак, те, кто себе в карман бюджетные деньги переводят, возьмут и перестанут это делать? Распахнут свои глазки и скажут:"Вот оно стоящее дело, куда действительно надо направить все средства! Мы не возьмем ни копейки, лишь бы животинка была счастлива"
раскрыть ветку (8)
стерилизация стоит 1500 руб, а может и больше. Дать адрес и номер телефона вет.клиники куда деньги отправлять? Готова делать отчет с фотографиями пойманых и стерилизованных собак, кстати за поимку надо будет тоже заплатить, потому что люди бесплатно работать не будут, и за бензин не забудь, пожалуйста, и машину купить надо бы, но на первое время можно и в аренду, но тоже денюжку надо выложить, еще бы сети прикупить и спецодежду для рабочих
раскрыть ветку (7)
да с хера какого я должна тебе отчитываться?
а пульт видеонаблюдения не оборудовать? профсоюзы может еще создать для рабочих? каккие еще статьи расходов придумаете?
по-моему,это ты для очистки совести говоришь -типа- вот, мы позволить себе не можем, поэтому и не стоит пытаться..
а пульт видеонаблюдения не оборудовать? профсоюзы может еще создать для рабочих? каккие еще статьи расходов придумаете?
по-моему,это ты для очистки совести говоришь -типа- вот, мы позволить себе не можем, поэтому и не стоит пытаться..
раскрыть ветку (6)
так то я имела ввиду, что я буду подробные отчеты писать о проделанной работе, только спонсируйте, даже найду тс в аренду, рабочих, сама съезжу куплю все необходимое, дом в аренду тоже найду, где можно будет питомник организовать, только платите. Эти расходы минимальны и ничего сверхъестественного я не придумала. За каждую копейку отчитаюсь.
Я себе реально не могу позволить такие расходы, у меня зп 12000 в месяц (это мне еще прибавили, до этого 10 000 была) из них мне 6 тыс.р. за комнату отдать в которой живу, на проезд до работы надо, это минимум 1000 в месяц, еду еще купить надо и иногда обувь себе купить и одежду.
Я себе реально не могу позволить такие расходы, у меня зп 12000 в месяц (это мне еще прибавили, до этого 10 000 была) из них мне 6 тыс.р. за комнату отдать в которой живу, на проезд до работы надо, это минимум 1000 в месяц, еду еще купить надо и иногда обувь себе купить и одежду.
раскрыть ветку (5)
аа,прости, не правильно поняла.
а я тебе вот что скажу, может,не в тему,конечно.
я уже 10 лет живу в городе,пешком хожу много,и случаев,чтобы собаки на меня кинулись-не было. но в городе я хотя бы слышала о таких случаях.. а вот в деревнях, там, в принципе,и нет бродячих собак хотя может и есть,но от домашних особо не отличаются.
охотники, или как их правильно назвать-те,кто занимаются отстрелом, получают плату "за голову"- т.е они едут,отстреливают, складывают этих псов в машину себе,и с этого получают расчет.причем здесь уже никто не руководствуется тем, опасна собака, или нет- стреляют всех подряд.у соседа собачку так застрелили-маленькую,безобидную и с ошейником.(он не знал,что будет отстрел в этот день).
на это бесполезное,с моей точки зрения занятие,тоже нужны деньги. а толку никакого нет,т.к и бродячих собак то нет,особо. а уж озлобленных-и подавно. но ,тем не менее,мероприятие это проводят,и деньги на него находят-а почему? потому что стоит в планах, потому что на город равняются,и потому что НАДО ОТСТРЕЛИВАТЬ.
а я тебе вот что скажу, может,не в тему,конечно.
я уже 10 лет живу в городе,пешком хожу много,и случаев,чтобы собаки на меня кинулись-не было. но в городе я хотя бы слышала о таких случаях.. а вот в деревнях, там, в принципе,и нет бродячих собак хотя может и есть,но от домашних особо не отличаются.
охотники, или как их правильно назвать-те,кто занимаются отстрелом, получают плату "за голову"- т.е они едут,отстреливают, складывают этих псов в машину себе,и с этого получают расчет.причем здесь уже никто не руководствуется тем, опасна собака, или нет- стреляют всех подряд.у соседа собачку так застрелили-маленькую,безобидную и с ошейником.(он не знал,что будет отстрел в этот день).
на это бесполезное,с моей точки зрения занятие,тоже нужны деньги. а толку никакого нет,т.к и бродячих собак то нет,особо. а уж озлобленных-и подавно. но ,тем не менее,мероприятие это проводят,и деньги на него находят-а почему? потому что стоит в планах, потому что на город равняются,и потому что НАДО ОТСТРЕЛИВАТЬ.
раскрыть ветку (4)
по идее, даже домашние собаки с ошейниками должны быть на природе, а не на свободном выгуле. Да, обстоятельства бывают разные, но хозяин несет ответственность за собаку. И даже домашняя собака может покусать, даже если дети или буйные подростки, дразнили, били, издевались над собакой и это закончилось укусами или смертью собаки, виноват хозяин. Где ты был, когда над твоей собакой издевались?.
А в городе, сама живу в Перми, вроде не маленький город, но буквально за последние 2-3 года собак бродячих стало очень много. Когда мы только переехали сюда, они не бегали по дворам, изредка можно было встретить 1-2 и проблемы такой не существовало. Но сейчас действительно много бродячих стай, причем крупных, голов по 10-15.
А в городе, сама живу в Перми, вроде не маленький город, но буквально за последние 2-3 года собак бродячих стало очень много. Когда мы только переехали сюда, они не бегали по дворам, изредка можно было встретить 1-2 и проблемы такой не существовало. Но сейчас действительно много бродячих стай, причем крупных, голов по 10-15.
раскрыть ветку (2)
ты не совсем меня поняла- я говорю, что зачастую собак отстреливают не исходя из принципов безопасности- а так, потому что так положено, чтоли.. как будто стадное чувство срабатывает. хотя необходимости в отстреле нет, и собака опасности не представляет
раскрыть ветку (1)
есть такое. согласна с тем что ради количества убивают домашних и по ней видно было что она домашняя и ухоженная. Но этого могло и не случиться, если бы собака была при хозяине на поводке, а не бегала в одиночку. Тут можно с разных сторон посмотреть, на ней же не написано что у нее хозяин есть, а вдруг выбросили недавно или потерялась и теперь она бродячая? А если она бродячая то уже представляет потенциальную опасность, где гарантия что она безобидна и такой останется?
да, и на работе у нас жила собачка (кобель).( у нас большое многоэтажное здание, с несколькими организациями,и дворик с елочками). безобидная. не крупная. ее все прикармливали. даже бродячей ее не назовешь. жила во дворике,никому не мешала, ни на кого не кидалась. так вот наш завхоз ее пристрелил. почему? потому что надо отстреливать бродячих собак.
ещё комментарии
вроде как люди жалуются, что собаки их кусают, а не трахают..
да и агрессии после кастрации станет не меньше
да и агрессии после кастрации станет не меньше
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Отлавливать и сдавать в приюты. А потом ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с животными (сейчас она, если не ошибаюсь, не уголовная) а так же за то что выбрасывают животных на улицы. В итоге: имеющиеся бездомные не размножаются, новые не поступают. Все, все довольны.
раскрыть ветку (9)
как всё гладко получилось, гоу в политику?
кто будет оплачивать приюты всё время содержания собак? т.е. около 15 лет в среднем.
на счёт ответственности я полностью за! и ни только на собак, но и на остальных животных, включая хомячков, змей, попугаев.
кто будет оплачивать приюты всё время содержания собак? т.е. около 15 лет в среднем.
на счёт ответственности я полностью за! и ни только на собак, но и на остальных животных, включая хомячков, змей, попугаев.
раскрыть ветку (8)
вы не совсем понимаете-никто и нигде не держит собак в приютах по 15 лет-максимум месяц, потом смертельный укол делают, если нового хозяина не нашли, и все. И в Британии нет ни одной бродячей собаки. Бродячие собаки обычно бывают в бедных странах, а Россия не из самых бедных, и может себе позволить их отлавливать. Все же лечение покусанных обходится дороже намного.
раскрыть ветку (5)
я то это понимаю, только вот многие считают если отправить собаку в приют, то она там должна либо старость свою встретить, либо отправиться к новым хозяевам.
раскрыть ветку (4)
нет, совсем не так- в Британии мощное общество по защите животных -RSPCA-, но собак через месяц убивают, если хозяина не нашли, собака без хозяина не имеет права на жизнь- такова реальность. Ну и в России что еще тормозит эту проблему- то, что люди не хотят или не могут судиться с местными горсоветами. В Британии, если бы были бродячие собаки и кого покусали, огромные иски бы предъявляли местным райсоветам, и по суду пришлось бы платить, поэтому бродячих собак никто не допустит. Бродячие кошки имеются, но их очень мало- я знаю 2-х кошек, они у нас на базе живут, крыс -мышей ловят, а больше нигде не видел. Чаще в Лондоне лис встречаешь, чем кошек.
раскрыть ветку (2)
вот вот и я о том же! не знаю как в других городах России, но в Калининграде достаточно позвонить в ту же мэрию и пожаоваться на бродячих собак. В течении недели приедут парни на бусике и отстреливают снотворным, а потом увозят х.з. куда
раскрыть ветку (1)
Политика - слишком грязное дело, чтобы мне туда влезать.
На данный момент человек платит гос-ву суму, несоразмерную с тем, что он на неё получает. Так что деньги есть, только бы их не воровали.
На данный момент человек платит гос-ву суму, несоразмерную с тем, что он на неё получает. Так что деньги есть, только бы их не воровали.
раскрыть ветку (1)
Так их будут воровать! Их воровали, воруют и будут воровать. Так было, так есть и так будет всегда и не только в России, везде где есть доступ к деньгам, найдется человек, который часть себе отломит. Вот хоть в лепешку разбейтесь. Хотите что-то сделать с этим? Вам сказали, идите в политику. Но это же грязное дело, а я вся белая и пушистая, ангел небесный, мне ручки марать нельзя
Никто не будет вкладывать такие деньги в бездомных собак, - есть 100000000 способов потратить их рационально
По твоей логике и людей надо отстреливать. Надо отстреливать тех собак, которые больны бешенством, здоровые собаки не будут трогать человека если он не будет их специально провоцировать.
раскрыть ветку (6)
Че вы мне впариваете! я представитель самой гуманной профессии! Где я призывал отстреливать людей? Почитай что собакоебы пишут в комментах
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Ты же предлагал морских свинок наделить такими же правами, как человека, болезный )) тебе нельзя даже рассуждать о здравомыслии
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Почему бы не дать возможность коровам баллотироваться в парламент и не наделить гусей избирательными правами? - такие же права как у человека. Я НЕ СТОРОННИК НИКОГО УБИВАТЬ, тем более я не получаю от этого удовольствия, скажу больше - я никого никогда не убивал, я даже рыб на рыбалке отпускаю большей частью (после фотографирования). В данном случае, к сожалению, это единственный возможный вариант на текущий момент
ещё комментарии
Немного копипаста.=)
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Желаю удачи.
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Желаю удачи.
раскрыть ветку (17)
Ой как испугал. Страшно ай жуть.
За убийство человека можно условно получить, какие нах собаки.
За убийство человека можно условно получить, какие нах собаки.
ещё комментарии
Ну если поймают совсем ты не отделаешься.На общественные работы смотрю давно не ходил.А 100-200 мрот платить хочется?Сомневаюсь.
раскрыть ветку (14)
Особо одаренным повторяю, - за убийство человека можно получить условно. А жизнь собак не колышет вообще никого.
ещё комментарии
Кстати,есть еще риск что люди которые думаю так же как я окажутся неподалеку и переломают тебе ребрышки.
раскрыть ветку (11)
Есть не меньший риск что люди которые думают так же как я окажутся неподалеку и переломают тебе ножечки.
ещё комментарии
Проблематично учитывая мою комплекцию и то,чтоя передвигаюсь(по работе)все время на машине в которой есть монтировка и саперная лопатка.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ну так я перисоединюсь что собака тупорылое животное и их жизнь за пределами квартир домов итд нихуя не стоит и их лучше отстреливать
по поводу ребрышек тыж зассышь первым так что сиди не выебывайся
по поводу ребрышек тыж зассышь первым так что сиди не выебывайся
раскрыть ветку (1)
есть риск, что когда на тебя, твоих родных или близких будет нападать свора собак, рядом окажутся такие же собаколюбы и будут смотреть на происходящее со словами "наверно он их спровоцировал, сам виноват"
ещё комментарии
ещё комментарии
Всем похуй на жестокое обращение с бродячими псами, и привлечь по этой статье будет невозможно. Желаю удачи.
раскрыть ветку (1)
А давай посмотрим на рейтинги наших ответов в этом посте и поймем что благоразумие одержало победу?
Я просмотрел комментарии, и ни один человек не написал про то, откуда эти бродячие собаки появляются. Виноваты же люди, нужно вводить строгие правила по заводу животных, а не по отстрелу. Люди что с вами? Очнитесь! Боритесь не за убийство, а за ужесточение ответственности! Ведь сейчас все кому не лень могут купить любое животное на рынке и через месяц просто выкинуть.
раскрыть ветку (34)
Почитай комменты выше. Там говорится про то, что 99% собак уже в сотом поколении выросли на улице дикими. Так, что тут только отстрел этих тварей бродячих. Вроде с виду такие ути-пути, но когда ты блять посмел при НИХ пробежать или не дай Бог проехать на Велике, то эта стая уже несётся на тебя с диким рыком и кровью в глазах.
А про ответственность я согласен.
А про ответственность я согласен.
ещё комментарии
Да вы тут все ебанулись. Уличные животные намного преданней породистых, у меня дома 3 дворняжки, будешь мне еще что то загонять?
раскрыть ветку (32)
Это ты ебанулся. Возьми велик, заедь в парк и встреть стаю бездомных собак. И будешь им рассказывать про своих трех дворняжек.
раскрыть ветку (24)
На счёт велосипеда полностью согласен, эти долбанные стаи словно теряют голову и несутся сломя голову. Сразу вспоминается случай как проезжали с знакомым мимо гаражного кооператива и ряда СТО, так из-за гаражей выскочила на нас просто огромная стая собак и гнала нас этак еще метров 150. Я почти на 100% уверен, что если бы вдруг мы упали или еще чего приключилось - эта бы орава по крайней мере искусала бы нас или еще чего похуже. А дальше уколы от бешенства и много приятных последствий.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Вопрос был кусают ли они людей. Ты можешь на него ответить а не писать хуйню не имеющую к делу отношения ?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ты вообще где этой дебильной логики нахватался? Бомжей приплел, людоедов.
Бродячие собаки вот тут и сейчас, в настоящем, кусают и загрызают до смерти людей. Значит их надо вот тут и сейчас нейтрализовывать. И именно бродячих собак а не собак с хозяевами или африканских каннибалов.
Не ну я хуею с твоей логики. Люди ели друг друга, давай их поубиваем.
А в древнем Риме в жопу друг друга пердолили, так давай тебе хуй за это отрежем.
Бродячие собаки вот тут и сейчас, в настоящем, кусают и загрызают до смерти людей. Значит их надо вот тут и сейчас нейтрализовывать. И именно бродячих собак а не собак с хозяевами или африканских каннибалов.
Не ну я хуею с твоей логики. Люди ели друг друга, давай их поубиваем.
А в древнем Риме в жопу друг друга пердолили, так давай тебе хуй за это отрежем.
раскрыть ветку (16)
Не сомневаюсь что так оно и будет. Уверен что собачки еще и бабочками покакают в благодарность. И убегут в сторону радуги.
раскрыть ветку (1)
Вот таких как ты нужно отстреливать. Ты подкормил, они потрахались, щеночков вырастили, щеночки загрызли человека.
Если связать начало и конец цепочки, ты - и есть убийца этого человека.
Все логично.
Если связать начало и конец цепочки, ты - и есть убийца этого человека.
Все логично.
раскрыть ветку (10)
+1
100 пудов!именно так все и происходит.
а потом начинается типо "ой цобачки!ой лапочки!"
"шеночки в подвале развелись!" "Ути-пути"
у нас одна старушка так подкармливала-подкармливала (ей простительно, она рассудок походу еще при Брежневе потеряла), так выросла стая голов в 15-20, которая никого кроме этой старушки не признавала. остальные жильцы дома соответственно попадали под статью "вторгшихся на территорию", особенно если женщина вечером одна идет..
чем дело закончилось рассказать?или побережем неокрепшее сознание stregok1?
100 пудов!именно так все и происходит.
а потом начинается типо "ой цобачки!ой лапочки!"
"шеночки в подвале развелись!" "Ути-пути"
у нас одна старушка так подкармливала-подкармливала (ей простительно, она рассудок походу еще при Брежневе потеряла), так выросла стая голов в 15-20, которая никого кроме этой старушки не признавала. остальные жильцы дома соответственно попадали под статью "вторгшихся на территорию", особенно если женщина вечером одна идет..
чем дело закончилось рассказать?или побережем неокрепшее сознание stregok1?
Про стерилизацию не слышал? Блять, ты такую хуйню несешь, это тоже самое будет что твой ребенок загрызет животное, не правда же бред?
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Может с тем что беззубая собака укусить человека не может? А стерильная - может?
Еще умные вопросы будут?
Еще умные вопросы будут?
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Из-за таких ебланов как ты они и плодятся и сбиваются в стаи рядом с местами, где их подкармливают.
Когда тебя уличная шавка покусает, толпа собак будет гнаться - тогда рот и открывай на тему "дворняжка-друг человека" или когда на ребенка твоего набросится. (все 3 случая имели место быть со мной и моими родными без какой-либо провокации - 2 случая в г. Москва и один - в подмосковье).
Только отстрел.
Когда тебя уличная шавка покусает, толпа собак будет гнаться - тогда рот и открывай на тему "дворняжка-друг человека" или когда на ребенка твоего набросится. (все 3 случая имели место быть со мной и моими родными без какой-либо провокации - 2 случая в г. Москва и один - в подмосковье).
Только отстрел.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
иногда в этой дикой стае рождается "белая ворона", которая не хочет быть дикой, и такая собака всегда найдет путь к человеку. но вам не удастся приручить дикую собаку, потому что она дикая уже в бог знает каком поколении. она может "принять" вас в свою стаю, но главным вы для нее не станете.
вы говорите о совершенно других вещах. вы своих дворняг прямо из одичавшей стаи забирали? вот бегала-бегала свора собак и вы раз для себя одну выбрали и приютили? наверняка нет - увидели где-нибудь одиночку и забрали себе домой и, да, эта не нужная в прежней стае собака будет вам предана потом безмерно, потому что вы отличный лидер для этой изгнанницы, вы ее всем обеспечиваете и защищаете от разных угроз.
повторюсь, исключения встречаются, но такие собаки сами отбиваются из стаи.
вы говорите о совершенно других вещах. вы своих дворняг прямо из одичавшей стаи забирали? вот бегала-бегала свора собак и вы раз для себя одну выбрали и приютили? наверняка нет - увидели где-нибудь одиночку и забрали себе домой и, да, эта не нужная в прежней стае собака будет вам предана потом безмерно, потому что вы отличный лидер для этой изгнанницы, вы ее всем обеспечиваете и защищаете от разных угроз.
повторюсь, исключения встречаются, но такие собаки сами отбиваются из стаи.
раскрыть ветку (4)
Одного щенка мы успели забрать из стаи, тогда ей было месяцев пять, потом стаю остальную расстреляли(маму,папу) и последняя собака пропала,наверное бомжи съели. Двух остальных собак мы взяли одиночками. Никогда не понимал понятие "дикая собака".
раскрыть ветку (2)
в том и дело, что не понимаете этого понятия. да, щенка еще можно социализировать, тк он не обучен и попадает из одной стаи (собачьей) в другую стаю (человеческую), но вы не сможете социализировать взрослую собаку, которая прожила жизнь в собачьей своре - она уже выучила другие правила игры и не будет их менять, опять же не будем брать в расчет больных и искалеченных собак, они безоговорочно признают ваше лидерство, потому что вы на данный момент сильнее, и займут в вашей стае (семье) самую низшую ступень иерархии. НО после выздоровления они могут попытаться вернуть свои лидерские позиции - наброситься на главу семьи (не обязательно мужчина) или просто свалить на другую, не занятую вами, территорию.
раскрыть ветку (1)
Я загоню. Брат мужа выгуливал фокстерьера на днях. С рычанием выскочила стайка больших дворняг. Брату изодрали в клочья новую куртку (до тела не достали), фокс слегка ободран, но доволен. Кому такие приключения сдались?
Ну ты пздц, с такими ебанутыми даже говорить не хочу. Просто почитай мои коменты другим людям
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Надеюсь пока будут бегать кастрированными несколько лет, успеют покусать вашего ребенка. Потом расскажете про гуманность.
раскрыть ветку
ещё комментарии