30

Вот теперь можно и на свадьбе погулять

Вот теперь можно и на свадьбе погулять Kingdom Come: Deliverance II, Kingdom Come: Deliverance, RPG, Компьютерные игры, Видеоигра, Ролевые игры

Лига Геймеров

53.9K пост91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Главный затык палаша в том, что на первой локации практически нереально добыть прямую гарду под него, но если внимательно выполнял квесты, то знаешь, где такую можно умыкнуть ;)
Сабля, к слову, по ведению боя очень напоминает булаву, так как наибольший урон, что буквально шотает противников — сверху по голове, но как приятный бонус есть возможность пустить кровь ударами наотмашь и даже удачным раскрывающим ударом в грудь/живот.

Но вообще одноручные мечи в КК2 имбуют, ибо сочетание скорости, урона и возможности быстрых контратак, особенно если подсмотрел цыганские приёмчики, решают.

раскрыть ветку (1)
3
Выбор оружия это больше про самовыражение для меня. Я привык с ккд 1, что сильно бронированных надо бить булавой, чтобы игнорировать броню. Хотя ккд1 был проще в плане боя, так как рипост выполнялся одной кнопкой и ковырять можно было любого чем угодно.

А я лёгкую булаву нахожу достаточно приятной. И броня игнорируется, и одинаково смертельно для бронированных и небронированных. Всего 3 направления для удара.

От копей я большего ждал, исторически это оружие победы.
показать ответы
1

От копей я большего ждал, исторически это оружие победы

Ну, одиночный копейщик лёгкая мишень исторически, так что вполне ожидаемо. Они были "оружием победы" именно в массе, да и в первую очередь против до этого неубиваемых конных рыцарей.

В целом и в ККД вполне себе имба, просто эта имбовость заканчивается, когда противников больше двух-трёх, а это 80% стычек)))

раскрыть ветку (1)
2
Ну, в ккд1 можно было вырезать весь гарнизон, имея древковое оружие. А тут как бы фишка с расстоянием не совсем учитывается. Все сближаются на выверенную дистанцию и бить копьём не выходит эффективно. Другой момент, что стандартный удар копьём не укол. Потому что был бы это укол, можно было бы играть им более эффективно. Нелогично, что Индро бьёт удар без звёздочки просто рубящим. В первой части с этим было удобнее, колющий удар мог быть нанесен всегда и любым оружием.

Ну, копьё в свое время сделало человека сильнее любого хищника. И чтобы подойти к одинокому копейщику, это ещё надо сократить дистанцию. Да и много силы иметь не надо для колющих ударов копьём, как и особого умения им обращаться. Да и у колющего урона хорошая сила пробития, а мечи те же не эффективны против кольчуги, потому что скользят по ней. Да и в принципе для меча нужно много железа, а копья в этом плане крайне дешевы. Да и меч более церемониальное и статусное оружие, именно прямой длинный меч.
показать ответы
1

Вот ты вроде так раскачался, а рецепт палаша, который имбует в первой локации, и атаманскую саблю, что не менее смертоносна при высокой силе, так и не нашёл.

раскрыть ветку (1)
0

это не так. Я просто привык играть булавой. Как купил, так и не расстаюсь с ней. А одноручные мечи... Может поиграю, но я по привычке не меняю оружие.

Но ради интереса сейчас скую и может поменяю мнение. А сабли точно не мое. Не люблю этот восточный стиль.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы