Честно говоря вкус у вас не ахти. Ботинки грубовато сделаны. Кожа на боковинах топорщится. Да и подошва как на сапогах моей бабушки не придает ботам стиля. Но, но как первое изделие мастера вполне не плохи.
Вы мне сначала написали про плохой вкус, а потом перечислили технические косяки. В чем логика?
Ботинки так себе. Очень странно что вы так восхваляете их. Или со вкусом плохо или вы заинтересованное лицо.
Одна пара есть, купил бы еще но магаз в питере закрылся, в заграницу не пускают, цены у перекупов неадекватные.. Есть подобное других марок, подешевле. То что сделал ТС, ну для первого раза молодец, но показывать только как первую пробу, со всех сторон вещь не очень. Надо развиваться дальше
Даже странно что 99 процентов комментаторов так яростно надрачивают на эти боты. Колхоз же откровенный
А что на боках кожа чуть топорщится - мне на это глубоко похуй, пока Вы не сказали, даже не видела.
которые я запомнил из видосов на Ютуб*
Писали, что от 15 до 25 тыс, ручная работа, человек тратит две недели времени. То есть себестоимость кожи тут не имеет значения, не просто же ее вокруг ног обматываешь.
Вот интересно, как вы себе представляете себестоимость без работы мастера и что вы будете делать с этой информацией? Кожа стоит в рознице 400 р за спилок за м2, от 1500 до 4000 за овечью кожу, от 4000 до 10000 за итальянскую кожу. Подошва несколько сотен рублей в зависимости от толщины, рисунка, от 200 до 600. Стелька от 30 до 300, смотря из какого материала, х/б или кожа. Клей. Нитки. Инструменты, швейная машина, лампа. Когда шьют в промышленных масштабах, то цены на материалы значительно ниже, потому что их покупают оптом, но разбег цен все равно тоже может быть от сотен рублей за пару до 10 тыс р, если это х/б или если какая-то особенная кожа особенного цвета, которая доставлялась из Италии с официальной растаможкой. Работала на производствах сумок, ремней и обуви. Разбег расходов огромный. Можно сказать, что кожаная обувь не может стоить дешевле нескольких тысяч рублей при массовом производстве, с более простым дизайном, подходящим из-за грубости шитья максимальному числу людей. И при более тщательной проработке дизайна и колодки, нормальная цена в 10 тыс р или несколько десятков тысяч р, потому что другой материал используют, который дольше обрабатывать, его меньше в продаже, и дольше работать мастерам, выше их квалификация, выше их зарплаты, их мало, не на каждом заводе есть.
Вероятно ему интересно, сколько будет стоить если он сам попробует как автор поста сделать такую обувь.
Спрашивали себестоимость. Себестоимость складывается из материалов, инструментов и оплаты труда. Для людей без экономического образования и логики, я написала стоимость материалов отдельно, от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч, в зависимости от того, какая кожа будет в соседнем магазине, какая подошва или сколько это будет стоить с доставкой. Хотя это бессмысленная информация, это как спрашивать - сколько себестоимость ремонта квартиры, можно купить обои на распродаже и взять раковину у бабушки на даче бесплатно, а можно перебирать стены до кирпича и пол до лаг, купить телевизор за 200 тысяч и технику Борк. Я знаю себестоимость пошива кожгалантереи в рознице и в опте, я это написала и что, вам это помогло? Вы даже не поняли ничего. Поэтому мой первый вопрос был - что человек будет делать с этой информацией, она для него будет абсолютно бесполезна и непонятна.
Написал тот, кто состоит в лиге баянов. Нет здесь лиги башмачников. И вряд ли кто-то стал хвастаться хорошей работой с торчащим клеем.
Можете закидывать всем подряд и минусить.
Кожевенное ремесло
4.5K пост11.6K подписчика
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.