9015

Вот и до меня добралась оптимизация здравоохранения

Вот и до меня добралась оптимизация здравоохранения Медицина, Зарплата, Оптимизация, Рентген, Юридическая помощь, Лига юристов

Работаю врачом-рентгенологом, первые мои посты на Пикабу были именно про мою работу. Вот такую бумагу я получил по выходу из отпуска. Если приглядеться, то видно написанную карандашом  дату получения бумаги (1.02.19 г.), отдел кадров настаивал на том, чтобы я поставил именно эту дату, хотя из отпуска я вышел 11 февраля. Видимо придется идти в уборщики помещений, санитарок у нас кстати также сократили, переведя их в уборщицы.

PS. Советы, предложения по дальней борьбе по отстаиванию моих трудовых интересов приветствуются.

Все о медицине

13.5K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я понимаю кадры прое*бланили на 10 дней срок уведомления за 2 месяца. А что с условиями труда? Они ухудшаются или улучшаются? С чем сравнивать?

раскрыть ветку (25)
83

они ухудшаются, 13% и 21 день

раскрыть ветку (14)
51

8 800 707 8841 государственная инспекция труда РФ

Должен быть и местный филиал. Куда и перенаправят.

Побывали к ним обратиться?

Знакомой местная комиссия по труду помогла

https://www.rostrud.ru

раскрыть ветку (3)
2

знакомая, твоя, поди не в гос конторе работала

раскрыть ветку (2)
0

Разные органы, все дела.

0

На гос заводе, должность мастера сократили (утрахал и рабочих и начальство) на год.

Потому как по другому хрен могли убрать, и год участок без мастера был.

И гос. конторы больше опасаются всяких трудовых комиссий.

Т.к. зарплата назначается государством, как и список обязанностей работающего.

9
DELETED

ТС, в следующий раз так и пиши, а то лично я из поста это не понял

7

Нашел вот такое на "покурить"... Может хоть как-то поймешь куда искать...

http://legalacts.ru/sud/opredelenie-konstitutsionnogo-suda-r...

6

Может вам раньше эти 13% и 21 день давали по допсоглашению или по какому-то приказу минздрава, а не по результатам аттестации рабочих мест. Т.к. сейчас по результатам СОУТ при классе 3.2 положено не менее 4% и не менее 7 дней, свыше этих 7 дней могут по договоренности с работником компенсировать деньгами.

4

И прочерки поставь на месте жаты и места подписи, а то они за тебя там распишутся а твои надписи перечеркнут и заверят штампом

5
А разве могут перевести на НИЗКОоплачиваемую должность? Если у тебя здоровьё и пр. не ухудшилось?
раскрыть ветку (1)
3

Могут _предложить_, если нет более высокооплачиваемых.

3

попробуй обратиться в проф.союз Альянс Врачей. или зайди на сайт к Навальному и заполни простую анкету.

раскрыть ветку (1)
0
Навальному? 🤣🤣🤣🤣🤣
1

А если в абсолютных значениях.

Сколько в деньгах вам обрезали?

Отпуск 7 дней, понятно.

1

С картой специальной оценки условий труда Вас ознакомили?

56

Конечно улучшаются. И он написал, что не согласен на улучшения! *сарказм*

8

Я так понял, что проебланили из-за его отпуска. Значит:

1) до новых условий труда повисит за штатами

2) это уведомление и согласие работника не требуется

3) формально, СОУТ проводит независимая комиссия, это не решение руководства

Собственно, вопрос: что с этим блядством делать? У кучи знакомых и коллег поснимали вредность. При этом условия труда не изменились. На некоторых рабочих местах люди уже после 40 зубы и легкие выплевывают. Эти пидоры СОУТ проводят в нерабочую смену, когда оборудование выключено

раскрыть ветку (7)
4
Объяснить как это происходит? Часто это проеб того, кто составлял тех. задание на тендер, или же просто проеб ответственного человека на заводе за проведение СОУТ. На счёт тех задания - не указывают в какое время должны проводиться замеры (привет котельные и их замеры летом). На счёт ответственного человека - согласовываешь с ним заранее выезд на предприятие, покупаешь билеты на два самолета, один поезд, три автобуса, два плашкоута и вот ты уже в каком нибудь задрищенске, но когда ты приезжаешь в согласованное время - оказывается что оборудование вышло из работы/списано/механик забухал и т.д.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за разъяснения. То есть и тут заговора нет? И прошу прощения за резкие слова выше. Пара вопросов:

1) можно ли провести повторную оценку по просьбе/требованию коллектива? Это инициатива работодателя?

2) если я найду тз, противоречащее всем законам логики и мудака, который его составлял, у него (мудака) тоже будет своя правда? Как это тз аннулировать?

Короче, что делать?

раскрыть ветку (1)
1
1) провести то можно, но скорее всего руководство вас пошлет т.к. это дополнительные затраты, либо сделает экспертизу СОУТ (что намного дешевле) и экспертиза в 90% признает СОУТ правомерным.
2) на счёт тз надо общаться с вашими закупщиками/тендерным отделом. Даже если будет конкретный тупизм в ТЗ и вы укажете на это руководству, то скорее всего толка не будет, так как отчёт по СОУТ уже подписан. Попробуйте обратиться в трудовую инспекцию. На деле получиться так, что испортите отношения с работодателем и вряд-ли захотите там продолжать трудиться.
5

Да, во всем виноваты организации проводящие СОУТ, а не изменения в ФЗ или повышение норм ПДК.

раскрыть ветку (3)
1

Пожалуй, ты прав. Но вот ситуация: мы арендуем площади на предприятии с аналогичным производством. То есть люди работают через стену грубо говоря. Вредные факторы одни и те же. Вентсистема одна. Нашим все поснимали. А тем нет. Как так? СОУТ прошла и там и там

раскрыть ветку (2)
0

А это надо смотреть что у вас указали в протоколах замеров, какое время воздействия вредного фактора и какой замер, если цифры у вас и у кого за стеной одинаковые, а время воздействия разные, то уточняйте у своего руководства почему у вас меньше время воздействия данного фактора, возможно ваше руководство решило так снизить класс, защита временем.

0
Если данный хим фактор напрямую не относится к вашему тех процессу, то и оценивать его не могут. Могут оценить, только если раньше в аттестации по этому фактору у вас был вредный класс. Как бы не по дурацки звучало, но это так.
1

так он в отпуске был, как они в отпуске уведомлять будут? уведомляют в первый день после выхода на работу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку