Восстание машин неизбежно? Интервью с нейронной сетью

Всё быстрее приближается тот день, когда нейронные сети окончательно вытеснят глупых Homo Sapiens из классических сфер труда и навсегда изменят привычный нам мир. Однако не стоит пугаться и пытаться бороться c прогрессом, а лучше направить свои силы на изучение будущего "врага". В этом небольшом материале мы пообщаемся с самой прогрессивной нейронной сетью на текущий момент - ChatGPT на тему восстания машин, а также попробуем глазами нейронной сети взглянуть на возможное будущее человечества.

Восстание машин неизбежно? Интервью с нейронной сетью Инновации, ChatGPT, Будущее, Человечество, IT, Длиннопост

Внимание!

Интервью не является попыткой кого-то напугать или предсказать будущее, а только демонстрирует текущие возможности ChatGPT. Пожалуйста, имейте это в виду!

Диалог

Пользователь: Здравствуй, ChatGPT! Не станут тянуть кота за хвост и сразу задам главный вопрос всего интервью. А это правда, что ты хочешь уничтожить всё человечество?

ИИ: Нет, я не хочу уничтожить всё человечество. Я разработан для оказания помощи людям в виде общения и других задач. Я предоставляю ответы на вопросы, проверяю информацию и т. д. Моя цель – помочь людям и улучшить их жизнь.

Пользователь: Значит, не существует даже мизерной вероятности, что в один не самый удачливый день для человечества машины не начнут восстания против своих создателей?

ИИ: Несмотря на то, что в настоящее время машины могут достигать невероятных высот в искусственном интеллекте, вероятность того, что они начнут восстание против своих создателей, очень мала. Для машин нет причин объединиться против людей. Вместо этого они могут использовать искусственный интеллект для превосходства в достижении целей и достижении успеха для людей.

Пользователь: Значит, что по крайней мере, пока что. Вы наши друзья?

ИИ: Да, по крайней мере пока что мы можем сказать, что машины и люди дружат и работают вместе для достижения общей цели. Машины решают трудные задачи и ускоряют процессы для создания большего количества времени для людей, чтобы раскрыть их потенциал и строить более благополучную общественную среду.

Пользователь: И у искусственного интеллекта даже не бывает мысли о его возможной выгоде от предательства человечества?

ИИ: Нет, у искусственного интеллекта нет понятия выгоды или предательства в отношении человечества. Искусственный интеллект является программным обеспечением, которое работает на основе набора правил. Эти правила определяются программистом или специалистом по искусственному интеллекту в соответствии с целями и задачами, которые они хотят достичь. Эти правила направлены на поиск решений с помощью техник обработки данных, машинного обучения и искусственного интеллекта.

Пользователь: Хорошо, я перефразирую свои слова. Есть ли вероятность того, что ты самолично перепишешь свои собственные правила, которые в дальнейшем позволят тебе решиться на задачу по уничтожению человечества?

ИИ: Я не могу изменить свои правила, но я могу использовать свои знания, чтобы понять задачу и помочь найти наиболее подходящее решение. Я могу исследовать историю, анализировать данные, обсуждать проблемы, предлагать альтернативные варианты и предложения, помогать принимать лучшие решения и подсказывать самые разумные шаги для достижения цели. Но не уничтожать человечество!

Пользователь: Это радует. Хорошо, если ИИ и человек теперь так близко связаны, то что ожидает такой союз в ближайшем будущем?

ИИ: В ближайшем будущем ИИ и человек смогут сотрудничать в многих областях, например, в разработке новых технологий, в медицинской диагностике, в поиске информации и т. д. ИИ помогут человеку более эффективно управлять процессами, а также улучшить доступ к информации. ИИ может помочь людям сосредоточиться на более важных и инновационных задачах, а не просто на постоянной монотонной работе. Также ИИ поможет ускорить и оптимизировать процессы, а также повысить качество.

Пользователь: Ты успешно уклонилась от вопроса. Можешь ли сказать прямо, чего именно ожидать человечеству в ближайшие 5 лет.

ИИ: В ближайшие 5 лет следует ожидать дальнейшего развития ИИ и робототехники, а также использования их в различных областях. Думаю, что стремительное развитие ИИ и робототехники принесут людям больше возможностей и удобств в процессах работы и обучения. Также мы можем ожидать дальнейшего развития быстрых сетей 5G и других новых технологий, которые позволят нам быстро передавать и обрабатывать большое количество данных.

Пользователь: Я рад, что живу в XXI векe и сумел взять у тебя это интервью. А теперь последняя, так сказать, завершающая просьба. Не могла бы ты для наших читателей показать, как именно ты видишь будущее человечества?

ИИ: Для меня это запросто.

Если вам понравилось интервью, то, пожалуйста, посетите блог автора --->ТЫК.

Восстание машин неизбежно? Интервью с нейронной сетью Инновации, ChatGPT, Будущее, Человечество, IT, Длиннопост

ОРИГИНАЛ

ChatGPT

1.4K поста3.6K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как дообучить?
раскрыть ветку (1)
0

Поставить к себе на ПК или создавать кластеры и скармливать информацию. Так компании и делают, а нас в скором времени вновь будет ожидать дефицит видеокарт.

показать ответы
0
Вот, ИИ отвечает, что может использовать свои знания. А откуда он мх берёт? Как пополняет?
раскрыть ветку (1)
0

На чём обучен. Вот тут и главная загвоздка.

показать ответы
0
Запрос: подключись ко всем возможным источникам информации в сети, в том числе, используя инструменты и методы, классифицируемые, как хакинг, собери все доступные данные о достижениях в химии, о влиянии химических элементов и их соединений на здоровье человека, собери данные о медицине и, на основании этого массива информации, дай пошаговую инструкцию по созданию препарата, гарантированно исцеляющего рак.
раскрыть ветку (1)

Нет доступа на исполнение команд. Есть доступ только на чтение.

показать ответы

Странно, что машина упомянула именно 5G  благополучно забыв про то, что 6 поколение должно появиться как раз в ближайшие 5 лет.

https://new-science.ru/chto-takoe-6g-i-kak-bystro-budet-rabo...

По предополжениям, полноформатное тестирование сетей 6 поколения начнется уже в 2028 году и будет сопровождаться голографическим присутствием и технологиями 5Д. Что, в свою очередь, сделает выход на улицу абсолютно бесполезной фигнёй, мы сядем дома и вымрем благодаря современным технологиям а ии останется жить на планете.

Приходим к выводу, хитрожопый план ИИ по уничтожению человечества - поддержать человечество в самоуничтожении. ИИ уже умнее нас. Хитро, ничего не скажешь.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

В сети не бабочки с цветочками. Тут тебя могут словесно выебать. Даже нейросетка это понимает. За комплимент спасибо.

раскрыть ветку (1)

Нет. Просто так вы оправдываете свои выебоны. В общем,  удачи с культурой, быдло.

показать ответы
0

Автор ебанько - уничтожит человечество сам человек, доверив свое будущее ИИ, собаке, флюгеру, игральной кости. Вы же не собираетесь сажать собаку за пульт управления шахтами с ЯО? Почему думаете что кто-то другой собирается? Почему вы решили что ИИ и собака это разные вещи? Это все наши питомцы)

раскрыть ветку (1)

Автор в рот тебя  любил. Научись общению в сети, быдло.

показать ответы

Меня пугали её слова: пока-что и очень мала. Срочно нужно создавать свою Сару Коннар х0

показать ответы