Воскресный пост о том, как "тапок" помог вылезти из "томатного болота"
Всем привет!
В жизни каждого мужчины наступает момент, когда необходимо разморозить холодильник и помыть его. Но перед этим сначала нужно выставить из него всё содержимое. Кто же знал, что на это уйдёт половина дня. :)
Вообще, в отличие от самой первой подобной общей фотографии, с которой в апреле начались "Томатные Оборзения", в сегодняшних есть одно кардинальное отличие — присутствуют другие стили. И их много.
Семь месяцев назад для меня не существовало ничего интереснее и приятнее, чем томатные гозе. Казалось, я бы мог поглощать их вёдрами. Но шло время, и в разговоре с одним умным человеком мне был задан интересный вопрос:
- А ты вот всё, что пробуешь, отмечаешь в "тапке"? (сленговое название Untappd)И тут мои глаза загорелись. Я не большой поклонник компьютерных развлечений, хотя дома есть и "плойка", и "свитч", но стараюсь каждую игру проходить на "платину", то есть с получением всех "ачивок", они же — достижения.
- Довольно редко.
- Зря. Чем больше пробуешь, тем шире твой кругозор не только за счёт собственного мнения, но и после прочтения отзывов от других потребителей. Да и разные значки там есть.
- Значки?!
Я заинтересовался этой темой и дома сел изучать, за что конкретно дают эти самые значки. Оказалось, что буквально за каждый чих.
Впервые опубликовал свой отзыв? Получай!
Сделал дегустацию дома? Ещё получай!
О, так ты приобрёл это пиво в определённом магазине? Держи ещё!
Отдельными сериями выделялись напитки, сваренные в разных странах и в разных стилях. Например, значок можно получить за пятёрку пива из Испании или Канады, за пятёрку "фламандских элей" или "фрутбиров", за очень крепкие (выше 10% ABV) сорта или за то, что продегустировал пиво в ресторане определённого типа. Их масса! Действительно, на каждый случай и повод.
И я стал потихоньку выполнять условия для получения значков. "Задротство!" — скажете вы, и будете определённо правы. Но если бы не "тапок", я бы навряд ли открыл для себя многие сорта и стили.
У меня сейчас более 1000 значков, многие из которых имеют уровни, но один из самых знаковых я получил на днях:
Опубликовал отзывы о 500 разных сортах пива. Для меня это — доселе невиданный уровень.
Но важнее не количество, а разнообразие. И я очень рад, что некая цепочка событий привела меня к тому, что я могу разговаривать не только о томатных гозе, что в некоторых кругах до сих пор считается мемом, но и о других сортах, отдельно делая акцент на фруктово-цветочных флёрах и банане с кориандром.
Дело случая, как говорится.
Так что, если у вас есть пожелания по поводу того, на какие сорта и стили сделать обзоры, то смело пишите в комментариях.
Спасибо вам, если дочитали. Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
Ниже приложу крупные фотографии.
Лига Алкобушников
11.2K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.