Вопросы для ответов

Из воинствующего атеиста (это люди, уверенные, что Бога нет и активно отстаивающие эту позицию) стала православной барышней, воцерковляюсь четвёртый год.

Закончила первый курс (из двух) Школы православного миссионера, вот некоторые предметы, которые сдавала в эту сессию: логика и риторика, культурология, догматическое богословие, каноническое устройство церкви.

Знаю я пока мало, оказалось, что христианская вера предполагает глубочайший уровень образованности, жизни не хватит всё только прочитать без понимания. Но мне интересно разбираться в меру своего ума и небольшого количества как сил, так и свободного времени.

Если у вас есть вопросы о православной вере, задавайте, пожалуйста. Буду стараться постепенно отвечать в будущих постах.

Я не ученый, не богослов, семинарию не заканчивала. Ответы на вопросы всех этих ребят - есть в других, отличных от Пикабу, местах. Всё можно найти, если интересно.

Я всего лишь Сенька со своей шапкой (по пикабушному - панамкой).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

1. Почему православные почитают предметы - иконы - как неких божеств и молятся им (конкретно иконам!) и даже учреждают праздники икон? Как это вообще сочетается с христианством и предшествующим ему иудаизмом?

3. Тот же вопрос по поводу частей человеческих тел. Ведь буквально расчлененых мёртвых людей возят по городам и весям, как на гастроли.

Спасибо за ответы.

раскрыть ветку (6)
1

Ответила! Извините, что так долго: Про иконы и мощи

Хорошие вопросы, я постараюсь ответить в ближайшее время. Спасибо!
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Никто конечно же не ответил. jpeg

раскрыть ветку (3)
1
Я планирую ответить, просто пока нет сил. Простите, пожалуйста.
1

Просто бывают вопросы, которые своей тупостью простотой ставят в тупик и реально не знаешь как ответить человеку, не понимающего для чего люди почитают особо значимые для них предметы и останки выдающихся усопших, связанные с особыми событиями в их культуре.

раскрыть ветку (1)
0
Слышала в этом ключе советуют книгу Андрея Кураева "Протестантам о православии".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку