0

Вопрос про специи

В последнее время, если я ищу рецепт жарки, запекания, тушения чего угодно, то в рецепте с высокой вероятностью будет черный перец, паприка, а то и красный перец, горчица или всё что угодно острое.
Я перестал понимать, как питаются люди. Или эти рецепты не отражают питание большинства людей. Или перцы с паприками стали добавлять везде по умолчанию. Или без специй (именно этих) уже никому не вкусно.

При том уровень ЖКТ-заболеваний растёт. Понимаю, что гастриты и панкреатиты могут быть следствием неправильного питания: бесконтрольного употребления фастфуда, питания не по времени. Или же заболевания могут быть генетически обусловленными.

Но, мне кажется, острые специи не добавляют к этой картине ничего хорошего. Вы скажите: "не хотите, не добавляйте". И я скажу, что вы будете правы. Но если не добавлять, нужно рассматривать альтернативное. Очень мало из составителей рецептов этим заморачивается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Черный перец невероятно ароматный. А что продают под видом хрен знает что там вообще. Ещё чп пользуются парфюмеры - извлекают запах, а остатки на полки магазинов.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Горошком я сам добавляю) в суп или картоху. Но в рецептах либо не уточняют.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку