0

Вопрос про специи

В последнее время, если я ищу рецепт жарки, запекания, тушения чего угодно, то в рецепте с высокой вероятностью будет черный перец, паприка, а то и красный перец, горчица или всё что угодно острое.
Я перестал понимать, как питаются люди. Или эти рецепты не отражают питание большинства людей. Или перцы с паприками стали добавлять везде по умолчанию. Или без специй (именно этих) уже никому не вкусно.

При том уровень ЖКТ-заболеваний растёт. Понимаю, что гастриты и панкреатиты могут быть следствием неправильного питания: бесконтрольного употребления фастфуда, питания не по времени. Или же заболевания могут быть генетически обусловленными.

Но, мне кажется, острые специи не добавляют к этой картине ничего хорошего. Вы скажите: "не хотите, не добавляйте". И я скажу, что вы будете правы. Но если не добавлять, нужно рассматривать альтернативное. Очень мало из составителей рецептов этим заморачивается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так добавьте в поиск диета стол (и любой номер).
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это все проходили. Мне интересно, реально ли многие, кто готовят, "заостряют" блюда). Я ничего против не имею, но мне интересно.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
С развитием туризма и азиатских кафешек понятие остроты сильно изменилось :)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я пробовал том-ям. Очень вкусно. Но я не смог доесть. Правда, очень остро показалось. ) но вкусно очень. Да
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку