7243

Вопрос к украинцами, действительно интересно55

Не судите строго, просто действительно интересно мнение с другой стороны. Три года войны прошло. Что Вы имеете на текущий день?
- Зеленский с Трампом скоро законтрактуются, что половина всех Ваших ресурсов будет уходить американцам. Если отталкиваться от суммы в 500 млрд долларов, то при текущем ВВП Украины за это будут рассчитываться несколько поколений.
- Европа в открытую говорит, что будут давать оружие и деньги еще годы вперед, и тут вопрос не в справедливости и демократии, а в том, что Вы для них что-то вроде подушки из наемников, чтоб они чувствовали себя безопаснее. Они меняют свои деньги, которые не сложно напечатать, на жизни людей, которых они своими не считают.
- Выезд из страны закрыт, мужчины сидят дома не работают, так могут схватить и отправить на фронт.
- У нас в РФ из-за санкций и ключевой ставки тоже все не радостно, но у Вас то совсем кошмар, из-за обстрелов, неопределенности будущего, отсутствия инвестиций у Вас же вся экономика стоит.
- Плюс есть реальная угроза начала третьей мировой, если сейчас европейцы ведут свои войска и по ним прилетит русская ракета, Вы в таком случае в самом центре замеса будите, и текущие разрушения это уже будет капля в море.

А теперь на минутку представьте, что если бы в первые дни войны, как и было предложено, военные сложили оружие и пошли бы на переговоры, то тогда что было бы?
Очевидно, что поставили бы пророссийскую марионетку а-ля Медведчука, который бы подписал пару нужных документов, а именно.
- о внеблоковом статусе
- о русском языке на государственном уровне
- о торговле ориентируемой больше на РФ, чем на Европу

Вот что бы в Вашей жизни изменилось? Понятно, что экономику бы поштормило бы пару месяцев, потом все стабилизировалось, гривна бы так не обвалилась, а экономика развивалась. Вас пугают фейками о Буче, Подоляк говорил, что так бы со всей Украиной было, простите а с чего? Украина была в составе союза много десятилетий, и была ли какая то тенденция к насилию по отношению к Вам? Или пример Грузии в 2008, Россия когда отстаивала там свои интересы (опустим вопрос о справедливости). Там был хоть один эпизод насилия к населению? Грузию превратили в колонию РФ? Навязали кабальные договора? Нет. Всего этого не было.
Вы бы сейчас жили, ходили на работу, отдыхали семьей в Турции или Египте летом. Это я не говорю про десятки тысяч украинских парней которые были бы живы. Вы для себя каких то глобальных негативных изменений не почувствовали бы вообще.
Так как по Вашему он того стоило?

Лига Политики

33.5K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, на правах не-украинца могу тебе ответить:

1. Дела суверенного государства не твои собачьи дела.

2. До вступления Трампа в должность, в отличие от РФ, США договоренностей не нарушали, а потому логичнее сотрудничать с ними, а не с рф, которая собственными словами подтирается. К сожалению, США в этом смысле тоже решили, что слово дал, слово взял, однако это проблема Трампа а не институций в целом.

3. Как изящно вы пропустили пункты про отъем территории и сокращение армии Украины.

4. Не менее странно говорить про потерю прибыли от добычи полезных ископаемых, когда рф забрала территорию со всеми полезными ископаемыми и даже половины решила не оставлять.

5. Если вы говорите про статус русского языка, то смотрите первый пункт. Рассматривать отсутствие государственного статуса как повод для войны - открываем учебник по истории на странице «аншлюс Австрии» и внимательно читаем. Пытаемся найти хотя бы какие-то отличия. Хватаемся за голову и спрашиваем «Ганс, мы что, злодеи?»

Словом, автор, желаю, чтобы к тебе в дом приехал дальний родственник, занял комнату на основании того, что ты де на кухне про него плохие вещи говорил. А когда ты вызвал полицию и полицейский уселся с этим родственником на кухне чаи гонять, искал в себе причины неправильного политического выбора.

раскрыть ветку (35)
5

1. Дела суверенного государства не твои собачьи дела.

Вам не кажется что это заявление несколько контрастирует с политикой всего мира?

раскрыть ветку (5)

Мне кажется, что обвинять весь мир в преступлении, которое ты совершаешь сам, как минимум, лицемерно. То, что вы не соблюдаете институт суверенитета, делает вас мудаком независимо от того, сколько аналогичных примеров вы приведете в свое оправдание. Селяви.

раскрыть ветку (4)
0

которое ты совершаешь сам, как минимум, лицемерно

Тоесть надо молча поддерживать все войны и молчать в тряпочку?

раскрыть ветку (3)

Тут дилемма простая - или крестик снимите, или трусы наденьте. Либо вы исповедуете принцип банки с пауками и миритесь с презрением со стороны праведных, либо не позволяете себе воспроизводить преступление своими руками, и получаете моральное право обвинять кого-либо другого. Одновременно не получится. :)

раскрыть ветку (2)
0

А что делать если я сейчас не делаю не того не другого?

раскрыть ветку (1)

Не подпадать под выборку оператора XOR:)

1
США договоренностей не нарушали? Спасибо посмеялся, пиши ещё, юморной ты парень))
раскрыть ветку (12)

Все познается в сравнении. Я что-то не слышал, чтобы американские бомбы на Авдеевку падали:)

раскрыть ветку (11)
0
А я слышал как они падали на Югославию , и что? Как они падали на Ирак, они по планете много где падали.
раскрыть ветку (8)

Каким образом события в Югославии или Ираке должны влиять на выбор Украины в отношении союзников? Насколько я знаю, ни Белград, ни Багдад в состав Украины не входят.

раскрыть ветку (7)
1
Речь была о том, что США никого не кидают, не нарушают договоров и не бомбят. Так вот Саддам (и весь Ирак) был союзником штатов в регионе, выполнял их поручения. А после США решили его раскатать, и раскатали. Югославия же - это, пример как США положило болт на международное право, весь ООН с его резолюциями и запретами, и прочие страны. И просто расхерачило всю страну ковровыми бомбардировками. Вы, хохлы, когда врёте, то врите себе, а другим не надо.
раскрыть ветку (6)

С точки зрения Украины РФ их бомбит, а США нет. РФ на них напала, а США - нет. Что там США делает с другими - вопрос не первостепенный. Такие дела. Расскажи жителям Авдеевки о том, как США бомбили Югославию - узнаешь, что они тебе скажут.

раскрыть ветку (5)
0
Если ты до сих пор не понял, то точка зрения Украины никого не колышит и мало отражает объективную реальность, всего лишь маленькую часть, которая ничто перед общими фактами. Бомбили авдеевку? Это никому не интересно на карте мира, так же, как авдеевским неинтересно что бомбили Белград и сотни других городов в мире. Их точка зрения субъективна, а значит не имеет значения. Так устроен этот мир, добро пожаловать. Никто не мешал авдеевским в 2014 включить голову и, или противостоять майдану, или ударить по тапкам. Ведь ёжику было понятно чем все кончится .
раскрыть ветку (4)

А вот сейчас ты опустился до аргументации на уровне шпаны из подворотни.
1. Твой уровень развития не позволяет тебе даже правильно определить спряжение глагола. Ты уверен, что вообще готов обсуждать политику хоть с кем-нибудь?
2. Раз тебя мнение жителей Авдеевки не интересует - гнать тебя ссаными тряпками до самой границы было бы ещё весьма милосердно. Даже диванный воин из тебя не получился. Геополитик хуев.
3. Ну и наконец, РФ удивительным образом разъебала города, наиболее к ней приближенные по политическим предпочтениям. Треть населения Авдеевки до сравнивания её с землёй - русские. И каждый из жителей этого населенного пункта до СВО имеет полное моральное право макнуть тебя головой в унитаз, независимо от своих убеждений. Медленно и со вкусом. И будет абсолютно прав.

раскрыть ветку (3)
0
Даже читать не стал после первых строк. Не пыжься дальше. Повзрослей.
раскрыть ветку (2)

Это мне говорит пользователь, зарегистрировавшийся месяц назад, да ещё и не справившийся с придумыванием уникального ника для себя? Возвращайся в свою подворотню. :)

раскрыть ветку (1)
0

А о том как на Донецк они падали тоже не слышали? Ну вот за то что не слышали, анусы свиней теперь и рвут на их любимый британский флаг.

раскрыть ветку (1)
0

Американцы нападали на Донецк?

Пост вообще не про то. Суверенного не суверенного. Я говорю про качество жизни простого человек, будь то Микола или Ванька. Я искренне убежден, что совершенно плевать какой флаг висит над городской мэрией и в какую администрацию ты платишь налоги. Главное, чтоб был приличный уровень жизни, качественные товары доступны и государственные институты нормально свои функции выполняли. А украинцы вместо того, чтоб это сохранить и приумножать в будущем своими силами, решили отставить не совсем ясную идеологию, где единственный смысл не быть братьями с РФ. В итоге помимо долга в пол трл перед штатами, украинцы будут еще европе отдавать кредиты, сейчас 200 млрд, и еще 50 уже согласовано. Как страна с довоенным ВВП 150 МЛРД будет отдавать 750? Война затянется, и долги перед европейцами станут больше триллиона, это же и будет означать для украины фактическое рабство, потому как они такие деньги никогда не отдадут.

Что касается договоренностей и что РФ ими подтирается. Ты думаешь, если Канада и Мексика начали активно попадать под влияние скажем китая и в мексиканском заливе или, еще лучше, на другом берегу озера Мичиган собрались строить китайскую военную базу Штаты бы ничего не делали приняли бы волеизъявление жителей соседней страны? Они вели бы себя еще жёстче и грязнее. Потому что политика дело такое, одно дело бумажки подписывать, другое угроза собственной безопасности.

раскрыть ветку (12)
3

Ты доебался до условного Мыколы, которому исключительно срать на государственный статус русского языка, а хату в авдеевке/бахмуте/угледаре ему развалили нихера не американцы. Тебе дословно передать его ответ на твой пост или восстановишь логическую последовательность?

Ну то есть ты только что подписался под тем, что договариваться с рф дело гиблое, и какой тогда прок от условного согласия с рф вообще? Тут должно действовать правило «мой дом - моя крепость» и в тебя в моем доме будет стрелять даже сахарница. Реал политика дело грязное и комфортно можно себя чувствовать только вооружившись до зубов и стреляя во всякого, кто подойдет ближе чем на расстояние выстрела без приглашения.

раскрыть ветку (11)

Договариваться хоть с кем в мире - дело гиблое.
СССР и Германия тоже договорились не нападать перед тем как война началась.
Штаты с европецами тоже договорились после того как совочек развалился, что не будет расширения на восток, они свое слово держат?
Украине никто не мешал развиваться и после 1991 года было много лет хороших приятельских отношений. Но это верх идиотизма не понимать, что ты не можешь "делаю что хочу" (как у инстасамки) и упиваться своей суверенностью, когда ты находишься в таком положении. Вообще чтоб дома в авдеевке/бахмуте/угледаре не разрушили достаточно было подписать бумагу о внеблоковом статусе, это было основное требование до того как начался полномасштабный конфликт. Очевидно, что РФ не потерпит самолеты, ракеты и контингент НАТО в Киеве и Харькове. Ровно как и США, в любом случае не потерпели бы базу РФ, Китая или Ирана в Монреале или в Мехико.

раскрыть ветку (10)
1
Я тебе как украинец, очень давно живущий в РФ, скажу - ПОШЕЛ НА ХУЙ!!!

Не, погоди тс, пост же о простом Мыколе. Вот простой Мыкола жил себе в авдеевке. Ладно, Крым отжали вместе с дачей которая приносила треть дохода семьи с аренды в сезон. Пидоры, но что тут скажешь. А теперь в хату к Мыколе прилетел выстрел из акации. Что тебе, простому русскому парню, скажет Мыкола?

И да, будьте любезны, найдите мне документ, где сша и/или ЕС торжественно клянутся не расширять нато на восток. Хотя бы типа будапештского меморандума. И еще заодно напомните мне пожалуйста, суверенитет государства разве включает в себя обязательный нейтральный статус?)

раскрыть ветку (8)
3

Одним из условий согласия СССР на объединение ФРГ и ГДР и вывода оккупационных войск с территории Восточной Европы было нерасширение НАТО на восток. Горбачёв радостно говорил: "Мои западные друзья пообещали нерасширение НАТО на восток!". Но документ об этом подписать "забыли".

раскрыть ветку (4)

Увы и ах, случись такому документу появиться, обвинение НАТО в том, что они не соблюдают договоренности, было бы валидно. В противном случае - это может быть некрасиво, безусловно. Но прямым обманом не является.

раскрыть ветку (3)
0

Даже если нет документа, кто тебе сказал что РФ будет сидеть и спокойно смотреть как к ней с тыла приближается натовский хер? Вполне логично, что будет попытка любыми силами этот хер сломать. И знаешь, дохера можешь писать про "стреляющие сахарницы" но этот самый хер обязательно будет сломан.

раскрыть ветку (2)

Ну тогда че ты удивляешься, что к тебе относятся как к мудаку последнему?:)

раскрыть ветку (1)
1

Да ты что? И кто-же? Такие бедолаги как ты?

Не поверишь, вообще похуй.

4

Мне простому русскому парню судя по всему Мыкола скажет, что ему не жалко ни дачу ни дом видимо. Скажет, что европейский путь и быть "нитакусями" важнее, чем материальные блага. А стоило бы задуматься нафига оно все и как далеко может зайти дальше.
Суверенитет государства не включает обязательный нейтральный статус, но надо относится к своей стране объективно и учитывать интересы "рыб больше". Вот опять так пример, Трамп сказал президенту Панамы, что надо выйти из договора "один пояс один путь", что негоже что Китай яйца подкатывает к панамскому канала, который прям под штатами, а Китай на другом полушарии. Президент Панамы тут же разорвал это соглашение, потому как если бы этого не сделал, то были бы последствия. Панама карликовая зависимая страна, понимает как ей себя вести.
А украина почему-то не понимает. Никто не заставлял ее подписывать невыгодные экономические договора. Украина получала огромные деньги за транзит через свою территорию и сдачу в аренду военной базы россии в крыму. На украине большая часть наеления говорила на русском языке и 13 млн человек имели родственные связи с жителями РФ. Еще я где то слышал, что Русь то была киевская когда то. Нельзя в такой ситуации сказать "ой, мы независимые, сейчас встпуим в нато, расставим по границе военные базы, а вас не спросим". Очевидно что будут последствия.
Касательно расширения на восток :
https://nsarchive.gwu.edu/document/16116-document-05-memoran...
ну вот есть допустим стенограмма, где Горбачеву на официальных переговорах после объединения Германии заверили что не будет расширения ни дюйма на восток. Да это не документ в классическом понимании, но любой документ нарушается любыми странами. Есть определенные интересы крупных стран, которые все понимают и которые нельзя игнорировать.

раскрыть ветку (2)
0

Тебе Мыкола скажет, что ты идёшь вслед за русским военным кораблем. Ещё и пинка даст, потому что сам лично Мыкола может быть и не голосовал за "европейский путь". Но после акации в своём саду и отъема дачи в пользу русского бизнеса у него явно могут появиться причины так сделать.

Украина этого НЕ ПРИНИМАЕТ, а не "не понимает". И что характерно, уже три года с переменным успехом этому сопротивляется. Выходит, тигр чуть более бумажный, чем кажется на первый взгляд.

Какой-нибудь документ подписали? Я вижу только стенограмму. У меня тут есть стенограмма товарища Трампа о возможном силовом захвате Гренландии, это следует воспринимать как casus belli или следует дождаться официального документа?:) Так уж вышло, что слова на подписанной бумаге стоят дороже пущенных в воздух, а то глядишь, и Хрущева с ботинком по столу бы приняли всерьёз.

Ну и да, пока Трамп разбрасывается очень громкими словами, но я вижу, что его внешняя политика так или иначе ограничена экономическими и дипломатическими механизмами. Пока он не перешел к силовым - можно сказать, что сравнение, которое вы приводите - некорректно. Это российские войска зашли на территорию суверенного государства без приглашения, не "европейский путь". Вы удивитесь, но российские войска не есть "неизбежный рок", чтобы относиться к ним как к "катаклизму". У них есть имена, семьи, и так далее. Печально то, что тебя лично интересует другое:)

Мне простому русскому парню судя по всему Мыкола скажет, что ему не жалко ни дачу ни дом видимо. Скажет, что европейский путь и быть "нитакусями" важнее, чем материальные блага. А стоило бы задуматься нафига оно все и как далеко может зайти дальше.

Адекватный украинец, то есть, должен понять, что он сам это заслужил, так что ли?

0

2. До вступления Трампа в должность, в отличие от РФ, США договоренностей не нарушали, а потому логичнее сотрудничать с ними, а не с рф, которая собственными словами подтирается. К сожалению, США в этом смысле тоже решили, что слово дал, слово взял, однако это проблема Трампа а не институций в целом.

Щитобля? Алоэ, а экономический пресс на Белорусию, чего США подписывалось НЕ делать во всё том же пресловутом Будапештском Меморандуме - это что? (прикинь, там не только про Украину - не знал?)

И как обычно - нытьё ТОЛЬКО про территории и ресурсы. На людей свидомитам насрать.

Что же до сальных фантазий в "пожеланиях" - так вы и есть родственники, которые хотели отжать у людей на Донбассе ИХ землю. "Тарас, вы не просто злодеи, вы - ублюдки".

раскрыть ветку (1)

Начнем с того, что Беларусь фигурирует в отдельном соглашении, которое не связано с Украиной. Уточните, какие суверенные права Республики Беларусь были попраны США?:)

Я не являюсь гражданином Украины, но могу сказать, что я видел кадры принудительного выдворения коренных жителей Донбасса и Запорожья на территорию Украины. Т.е. именно факт "отжимания у людей на Донбассе их земли". И это не секрет, кадры публиковались и доступны для нахождения на Youtube. Таким образом вы обвиняете других в том, что делаете сами. Так кто тут злодеи?

0
👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку