Вопрос к потребителям. Или как вы выбираете мёд

Для тех, кто со мной не знаком. Меня зовут Элина Эллерт, и я пчеловод. Да, работаю с пчелами, 20 недель в году живу в полях, в вагончике, без электричества и прочих благ цивилизации. Работаю с пчелами, сама строю в столярке комплектующие ульев (донья, корпуса, магазины, крышки, рамки), гружу и перевожу пчел к кормовой базе (наняв одного грузчика). Ну и естественно занимаюсь реализацией продуктов пчеловодства.

Розницей занимаюсь с 2011 года, и тогда было все просто. Запустил рекламу, дал несколько объявлений в группы. Далее становилось сложнее, изучение smm (в том числе и спам), настройка таргет рекламы, розыгрыши и прочее.  Сейчас была сделана поставка в Wildberries. И я понимаю, что не успеваю с новыми течениями продаж.

Так вот, в связи с этим у меня вопросы к Вам, как к покупателям (не только мёда). На какую рекламу вы обращаете больше внимания? У блогеров? Таргет? Как сильно для вас важна упаковка? Или все же пока еще больше обращаете внимание на качество? Что первое бросается в глаза при выборе товаров? Или же нужна лишь красивая упаковка?

Вопрос к потребителям. Или как вы выбираете мёд Wildberries, Пчеловодство, Мёд, Маркетинг, Реклама, Мнение, Продукты, Пасека, Пчелы

Лига пчеловодства

502 поста1.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе нельзя размещать посты, не относящиеся к тематике. Так же нельзя размещать информацию из раздела мифов и домыслов, на подобии "прополис это экскременты пчёл".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще ни на какую.

Свято верю (может заблуждаюсь), что любой мед "на продажу" - разбавленная подделка, разной степени качества.

Действительно нестоящий 100% мед - редкость, потому что его тупо мало.

Поэтому ем, что готовят родственники или хорошие знакомые "для себя".

раскрыть ветку (26)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вы не правы, к счастью. у меня очень много знакомых пчеловодов, которые сдают качественный мед перекупам. одному из перекупов в детстве фасовала.

раскрыть ветку (25)
1
Автор поста оценил этот комментарий

К несчастью, я почти прав.

В Москве в магазинах натурального меда нет, даже в Азбуке вкуса и всяких Вкусвиллах.

Ярмарки меда... Ну была тут у нас одна, в Коломенском, еще при Лужкове начиналась. Сьездили мы туда однажды вместе с хорошей знакомой из Сухуми (она в Абхазии пасеку держит), попробовали всякого - тоже подтвердила, весь разбавленный.

Так что где-нибудь на Алтае, в частной лавочке - ну не знаю, может быть..

В крупных городах, в сетевых магазинах исключено.

PS И этта.. вы думаете, ваши перекупы мед не разбавляют? ню-ню

раскрыть ветку (24)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня курьер есть в Москве, бесплатная доставка до любой станции метро (2 зимы сама развозила).
В Коломенском аренда  дорогая, писал один "пчеловод".
ну а перекупы... тот которому мы сдавали с 1996 по 2012 год не разбавлял (лично ему зафасовывали свой и еще он скупал мед в поселке. Но разворачивали тоннами с повышенной влажность.

Автор поста оценил этот комментарий

Сколько не покупала в Москве, ни разу не было меда без добавок.
И не важно какие они.
Как то прочитала про каплю меда в блюдце с водой и подождать, должен в шестигранник или подобие мед выложиться в итоге. Всегда просто мутная водичка получается.

раскрыть ветку (22)
1
Автор поста оценил этот комментарий

бред этот метод, бред для туристов.  в домашних условиях вы не проверите тетрациклиновый ряд (антибиотики), диастазное число, кислотность и влажность.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А это уже не важно. Все эти умные слова. Мутная водичка.
Да это и понятно, Москва богатый город. Нормальной пасеки рядом нет, все равно ж купят. Да и аренда везде дорогая, как и проезд  и проживание. Поэтому разбавляем и ломим цены. Купят. Вариантов же нет.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну нет,  топлю за качество.

2
Автор поста оценил этот комментарий

единственное, можно проверить по весу. Вес не должен быть меньше 1,43 кг в 1л.

раскрыть ветку (18)
Автор поста оценил этот комментарий
А если мед сделали пчелы, которые ели сахарный сироп (это же не настоящий мед), его удельный вес будет как у настоящего меда или нет?
И, как пчеловод, можете подсказать, как определить настоящий мед, не бодяжный? И не из сахарного сиропа?
раскрыть ветку (17)
1
Автор поста оценил этот комментарий

как пчеловод, я знаю лишь когда мед стал качественным - появилась печатка на сотах.
как отличить подделку от продленного - понятия не имею.  вот как на фото мед - пора качать.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

начнем с того, что если в природе есть взяток, то пчела никогда не пойдет даже на мед.
что касается в безвзяточный период, то да, она возьмет. но не много, лишь заполнит гнездо.
ну и сироп никогда не закристаллизуется.

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно. А если мед просто сиропом разбодяжили, как определить?
раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

сироп не кристаллизуется - это точно. начнет бродить.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. А закристаллизоваться должен любой мед, или нет?
Мне один раз говорили продавцы, что мед из гречихи расслаивается и кристаллизуется частично. Что-то сомнения одолевают
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

гречка кристаллизуется очень быстро.
а вот акация, дягиль и каштановый долго могут оставаться в жидком состоянии

раскрыть ветку (11)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку