Вопрос к гуру похудения))) или гурам))

Насколько за какое время реално похудеть? Прибегнув к практически полному исключению из рациона быстрых углеводов - мучного и сахара, кроме регулярного (1-2 раза в неделю) вкушения алкоголя до 1 л (пиво/вино/сидр) и шоколада/арахиса (до 100 г), при физической активности городского жителя и параметрах 175/90, пол ж.

Вопрос к гуру похудения))) или гурам))

Лига диетологов

280 постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.

0
Автор поста оценил этот комментарий

найдите в интернете lchf, кето и углеводную загрузку,они перекликаются с вашими пожеланиями к образу жизни и питания....Те, кто считает, что трудно отказаться от сахара и муки, не знают нюансов. Замена сладкого и кусочничанья на нормальный олдскульный режим - ем три раза в день плотно с жиром, с белком- и вуаля, все получится. Чтобы не возникало срывов на сладости, ешьте их запланированно и когда вы в хорошем настроении( что-то особенное на праздники, выходные...), не ешьте их хаотично и на нервах.

раскрыть ветку (1)
1
хочу избавится от зависимости сахарной. сахар бесполезен как продукт пмтания.
показать ответы
0
DELETED
Меньше на глаз или на цифрах? Активность ваша измеряется хоть как либо?
По сути причина может быть в муже, скорее всего у него усвоение определенных нутриентов хуже и калорий он из-за этого получает меньше. Но это если все действительно так, как вы описываете)
В любом случае надо цифры вашей калорийности рациона и активности в тыс шагах. Тогда уже можно строить предположения.
раскрыть ветку (1)
0
например, пару дней пекла пиццы вечером. ели я и муж, муж даже больше сьедал. работа у него сидячая, дома диванный режим. а я активно по быту шуршу. в итоге меня раздуло на пару кг а ему хоть бы шо. абыдна.
показать ответы
0
DELETED
Меньше на глаз или на цифрах? Активность ваша измеряется хоть как либо?
По сути причина может быть в муже, скорее всего у него усвоение определенных нутриентов хуже и калорий он из-за этого получает меньше. Но это если все действительно так, как вы описываете)
В любом случае надо цифры вашей калорийности рациона и активности в тыс шагах. Тогда уже можно строить предположения.
раскрыть ветку (1)
0
на завтрак ем в основном 1 яйцо с огурцом или помидором, кофе иногда с молоком. на обед 1 яйцо, на ужин рыба/мясо до 200 гр, каша/картошка до 300 гр, овощи, иногда 1-2 фрукта яблоко пеосик. когда хочется сладкого беру вафли/батончик на фруктозе 4 шт по 20 гр на два дня. пару раз в неделю до 1 л сидр, пиво и до 200 гр орехи/свинные ушки/попкорн/рыба. в день пешком хожу утром около км, вечером столько же, из них метров 300 под горку, иногда больше на км когда прогулка. работа сидячая с 10.00 до 18.00, зато дома все время на ногах (готовка, уборка, стирка). обычная активность вроде.
0

Да ешьте и пейте, что хотите, только в дневную калорийность укладывайтесь! Можете и на сахаре похудеть! Но во-первых, если будете есть исключительно, грубо говоря сахар получите только глюкозу, без необходимых нутриентов, без витаминов и минералов. Нормальное похудение - приблизительно 1кг в неделю. Не надо ничего ислючать., психологически сломаетесь. Купите кухонные весы, почти никто на глаз не умеет правильно калории считать, только профи. Да и белки имеют высокий термогенный эффект - тратятся 30-40% ккал при переваривании. Жиры и угли около 10%. И измерять вес надо раз в неделю! Особенно девушкам. Купите стевию, или заменитель мальтодекстрин со стевией, чтобы привкуса горечи не было.

раскрыть ветку (1)
0
сахар приводит к выбросу инсулина, инсулин наполняет жировые клетки...
0
Не знаю насколько бесполезный, но он содержится во всей еде, не только в шоколаде, кетчупе и т.д. просто в меньшем количестве)
раскрыть ветку (1)
0
в натуральной еде его почти нет. только в той в которую его добавляют.
0
DELETED
Я вам уже ответит ссылкой) но кратко: без профицита калорийности никаким образом жир не откладывается, это невозможно.
Так что можете смело немного добавлять сладкое. Рекомендуемая норма не более 20% калойности рациона. На дефиците все будет уходить на энергетические расходы организма.
раскрыть ветку (1)
0
у мужа работа сидячая, дома диван-комп. ест все подряд. я ем меньше, по дому шуршу, по магазам шляюсь. он вес не набирает! я не худею. что не так?
показать ответы
4
DELETED

ну если хочется ей убирать) потом ведь всё равно на грабли наступит ещё раз и ещё раз. Пока не поймёт, что быстрые угли можно вообще не убирать, а просто контролировать их поступление

раскрыть ветку (1)
0
я б послушала про контроль сахаридов! а то если у меня в жировых клетках полно жира, то каждый грам сахаридов повышает инсулин и моментально подбрасывает жира в клетки. :(
показать ответы
8
Бред, уберете быстрые углеводы. Потом морветесь и нажрете еще больше
раскрыть ветку (1)
0
а если от сахара отказатся практически? это ж бесполезный продукт
показать ответы

>>пол ж.
>>пикабушник 7 месяцев
Ты думаешь, что твоя проблема именно в лишнем весе?

раскрыть ветку (1)
0
у меня меного проблем. лишний вес одна из них. а шо

На машине времени вернуться в то время, когда вес был как надо, запомнить что пошло не так, попытаться не повторять своих ошибок, и обратиться к диетологу.

раскрыть ветку (1)
0
что пошло не так? были лютые 90, выживали как могли. мама пекла пирожки, бабушка их продавала. мой рацион с 2 по 5 класс на 80% состоял из пирожков.
2

Толстеют, в основном, когда организм получает больше энергии, чем расходует, а энергию организм получает от практически всей еды:) другой вопрос, что у толстеющего человека, как правило, в рационе количество углеводов с высоким гликемическим индексом во много раз превышает норму, еще быстрые углеводы разжигают аппетит вскоре после их употребления, поэтому их сокращают.

раскрыть ветку (1)
0
я толстею только от сахаридов((( 3 дня без них и -3 кг
показать ответы
0

А в пицце на супертонком тесте много ли углеводов? Учитывая, что, кроме теста, там всё белковое (колбаса, мясо, сыр, соус)

раскрыть ветку (1)
0
там быстрые углеводы которые сраху в жир идут
1

Мадам, да вы алкоголичка

раскрыть ветку (1)
0
каждый третий
1

Меню бомжа: в день 1-2 литра пива. И больше никаких калорий! Вы где-нибудь видели толстого бомжа?

Я считаю, что такая диета весьма эффективна.

раскрыть ветку (1)
0
видела, распухшего от болячек))
4
DELETED

Да на сколько сил хватит) Всё, что вы перечислили никак не помешает вам худеть, если вы будете придерживаться нормы калорийности и иметь хоть какую-то минимальную дневную активность.

раскрыть ветку (1)
0
а как же скачки инсулина?
показать ответы
0

При вводных данных - ни на сколько. :) Объяснить почему?

раскрыть ветку (1)
уже без сахара и мучного за 3 дня - 3 кг. и самочуствие лучше, а инергии сколько. сама в шоке на сколько сахар бесполезная вещь.
показать ответы