Вопрос для тех, кто делает острые соусы

Всем привет!

Я давнишняя любительница поглощения жгуче-колюще-режущих предметов еды, но только в этом году начала делать их сама, а именно - острый томатный соус. В наличии у меня есть несколько стручков красного маленького острого перчика и почти полная трёхлитровая банка обычного молотого красного (который я использую в качестве приправы).

Мой вопрос заключается вот в чём: как себя ведёт сухой перец при взаимодействии с жаром, маслом и уксусом? Наверняка же он прибавляет или теряет свою наглость. Не думаю, что добьюсь великих высот, но хочется выжать из имеющегося всё, что можно.

Как сделать поострее, когда основной ресурс - это обычный молотый красный перец, хоть его и много? Класть в кипящее, в холодное, томить, настаивать? До самостоятельного выращивания крутых штук мне ещё как до Луны.((

Если мне нужно обратиться с этим в другое сообщество, пожалуйста, посоветуйте, куда.

Сила Пикабу, помоги сгореть моим вкусовым рецепторам!)

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое