Вопрос деньгов на СВО...
- А вы большие деньги за участие в СВО получаете?
- Нормальные.
- И как?
- Красивое...
Многие меня спрашивают, хорошие ли деньги получаем за участие в СВО и куда мы их тратим. И это в отличие от фронтовиков Великой Отечественной войны, которые скидывались со своих зарплат и прочих премиальных, покупали танки и самолёты. А вы блин тупые наёмники воюете за бабосики, кстати давайте посчитаем ваши кровавые деньги из наших невъебенных налогов и ещё постоянно сами просим оказать помощь гуманитарщиков и простых граждан нашей страны.
Ну за всех не скажу, не знаю, но я контрактник или используя формулировки некоторых, наёмник и за себя пожалуй отвечу.
А я, да и многие из моих фронтовых братьев, ровно как и наши деды и бабки, на свои зарплаты, а порой и выплаты за ранения, ну по крайней многие из нас, покупаем самое разнообразное оборудование и снаряжение для фронта. И конечно современные танки и самолёты нам увы не по зарплате, даже сброшенной в общий котёл. Чересчур современная военная техника стала сложна и дорога в производстве. Но автотехника, различные средства связи, инструменты, и самое разнообразное снаряжение.
Сразу возникает вопрос, а почему всем этим нас якобы не снабжает государство? Снабжает, но война это чудовищный механизм по перемалыванию любых материальных ценностей. Поэтому приходится восполнять оперативные потребности, в том числе и за свой счёт.
Вот пацаны купили за свой счёт квадр чтоб таскать на передок различные грузы и вывозить раненных
Вот собственно ребята покупают мототехнику, конкретно на этом фото, боец вывез пленного, иначе его пока он шёл к нам, пристрелили бы свои.
Вот я приобрёл несколько коптеров, нам без глаз и возможности подкинуть противнику всяких приятных сюрпризов, не очень хорошо. С коптерами вообще, сколько бы их не было в подразделении их всегда не хватает.
Да даже банально, мы стараемся кормить брошенных животных на позициях.
А также закупка различного строительного инструмента, кувалда не в счёт, она трофейная. Различные шуруповёрты, аккумуляторные пилы и многое другое.
Но даже наше самаритянство не может решить всех проблем по приобретению необходимого, да и к тому же, мотопехота имеет ровно то что может унести на себе, весь остальной хабар считается условно проёбанным. Ну вот такая печальная судьба пехотинца, ты обживаешься в одном месте, затем тебя в один момент отправляют в разведку и ты уже обживаешься на новом месте, поэтому забудь всё что ты имел.
Поэтому мы обращаемся к различным гуманитарным организациям и просто гражданам нашей страны. Потому как нашего противника содержит блок НАТО в его полном составе, ну и прочие прихлебатели. А нам надеется кроме соотечественников не на кого. Поэтому на каждый рубль отправленный вами на нужды фронта, мы можно сказать добавляем свой, кровью заработанный. И что самое самое интересное, не смотря на все эти трудности, мы побеждаем и обязательно добьём врага. Как бы кто о чём не мечтал.
Если будут вопросы, задавайте, постараюсь по возможности ответить.