131

Волейбол с трупом

Ещё во время учёбы на юрфаке преподаватели рассказывали нам одну байку. Позже я её услышал уже работая в прокуратуре. Причем и от ментов и от следаков и от прокурорских. Это своего рода легенда, передаваемая из уст в уста. Не знаю имеет ли она под собой какое бы то ни было фактическое основание. Однако, учитывая реалии работы правоохранительной системы, звучит правдоподобно.

Волейбол с трупом Прокуратура, Труп, Полиция, Байка, Рассказ, Бомж, Волейбол, Легенда

Итак, участковые с операми обнаруживают труп бомжа. Труп лежит возле забора. Таскаться с трупом по экспертизам желания у них особого нет. А ещё в характерном для таких дел амбре они чуют слабые нотки висяка и негативных показателей. Менты мгновенно принимают решение. Труп перебрасывается через забор. За забором - территория другого района. В дежурную часть ОВД этого района поступает звонок от наших героев: "так мол и так, проходили мимо, видели на вашей территории тело, приезжайте, разбирайтесь".


Менты соседнего района оказались не дураками. Они быстро провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и по следам на траве и на заборе установили изначальное местонахождение трупа. Запах висяка становился всё сильнее. Недолго думая, они перебрасывают труп через забор обратно.


Эта легенда имеет пару сюжетных разветвлений. Согласно одному из них менты перебрасывали труп ещё неделю-две. Но в конце концов им это надоело и они пошли на компромисс - согласованными действиями подкинули труп коллегам из третьего района. Согласно другому - вмешалась прокуратура и всех покарала.


Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

Найдены возможные дубликаты

+22
Если не ошибаюсь, то в Убойной силе была сцена, где главные герои, обнаружив брошенную тачку в угоне, откатили ее на другую сторону улицы, где был уже участок соседнего РОВД, а те потом им обратно
раскрыть ветку 7
+10

Ага, "Когда в нашем отделе работал Толя Дукалис, он подходил к таким делам творчески..."

раскрыть ветку 1
+1
Да да
+1

А эта сцена бы сперта с какого-то американского сериала, а в сериал она попала с одной повести Эдгара Аллан По, ну а откуда он ее узнал, история умалчивает.;)

раскрыть ветку 3
0

Эта сцена из книги Кивинова. По мотивам его серии книг и снимали Улицы разбитых фонарей и Убойную силу.

раскрыть ветку 2
0

Ещё в книге, по которой были сняты "Улицы разбитых фонарей", труп плавал в обводном канале, и менты из двух районов палками его пихали к другому берегу.

+9
Эта легенда имеет пару сюжетных разветвлений. Согласно одному из них менты перебрасывали труп ещё неделю-две

Спустя две недели переливали тазиками, а не перебрасывали

вмешалась прокуратура и всех покарала.

Всего через две недели? Я скорее в первую линию поверю.

раскрыть ветку 3
+1
Может дело зимой, тогда хоть до весны пинай 😁
раскрыть ветку 2
+2
Зимой следов на траве, упомянутых в рассказе, не было бы. Это были бы следы на снегу.
раскрыть ветку 1
+7
Классная история. Дед моего друга рассказывал когда мы малые были
раскрыть ветку 1
+5
а он сам её от прадеда услышал, который её ещё в статском физкультурнике читал
+9

Не знаю, как насчёт байки, но я работал в ОВД и лично принимал участие в буксировке утопца от "нашего" берега к "чужому". А чтобы избежать алаверды, мы просто стояли и ждали, пока не приехала ГНР соседей.

раскрыть ветку 10
+3

У меня так каждый второй знакомый мент рассказывает. Я не останавливаю. Пусть рассказывает.

0
Чем буксировали?
раскрыть ветку 8
+1

Длинной веткой. Речка шириной метров 5, с течением, вытолкали на середину и подталкивали, пока тело к другому берегу не потащило.

раскрыть ветку 7
+3

Подумал бы, что это байка (тем более, похожих много), но есть у меня друг - врач-судмедэксперт, и он за рюмкой чая рассказывал следующее.

По штатному расписанию в нашем Бюро СМЭ на сутках дежурят три судмеда.

Приезжает за одним из них СОГ, забирает "на труп" в Кукуевский район города. Ладно, ок.

Через полчаса приезжает другая  СОГ уже за моим другом и везет его на труп в Бухуевский район города...

По приезде - картина маслом.

Неширокая речка, являющаяся границей двух районов города. По условному фарватеру неспешно дрейфует труп.

На другом берегу мой друг видит своего коллегу, которого увезли "на труп" за полчаса до него, а также, соответственно, машину того райотдела и всю СОГ, стоящую на берегу и коллективно решающую, что делать.

Но самое интересное началось, когда приехали МЧС-ники и спросили, на какой берег труп вытаскивать...

СОГ-и с применением раций, личных мобильников, начальства и витиеватых матерных конструкций минимум полчаса решали, кому же этот злосчастный труп в итоге достанется)))))

раскрыть ветку 2
+3
В итоге разделили на две половинки)
раскрыть ветку 1
0

Никому не нужен труп. Так что наоборот.

Уверен, откупились кониной и от этих и от тех.
+3

В каждом городе такая история была, причём труп один и тот же, походу...

раскрыть ветку 1
+2

С турне по СССР, а потом и по России

+3
Согласно показаниям свидетелей, свиньи вошли в воду финского залива и построением "клин" направились вплавь в сторону Финляндии.
0

Ха у меня друг из-за таких милиционеров медаль получил. Без имен и районов, место действия Москва. труп в реке и не один в простыне (два как потом оказалось). Наши районные спихнули соседям, течение помогло, в этот момент на том берегу УАЗ (как в песне) с полоской синей, они также по течению спихнули дальше. По берегам сопровождение до границы третьего района и казалось бы всё, а н нет. третьи приняли два трупа как неизбежное и возбудили ч. 2 ст. 105 УК РФ. По тату и ориентировкам установили личности погибших, ну а дальше дело техники, раскрутили дело Опера (тогда они ещё были и сейчас есть, но очень мало). Ну дальше всё по УПК, Суд Приговор Медаль. Трупы бандюками оказались и убил их свой же дружбан. Пруфы не могу, многие участники ещё работают.

0

Как в анекдоте !

Идут два мента и видят , что на их территории труп лежит и говорят

-А давай его на соседний отдел перекинем ?

-Давай!

Перекинули на соседний участок и ушли по домам , а потом уже два других мента из соседнего отдела подходят и говорят друг другу :

-О!Опять у нас лежит !Только вчера ж перекинули на тот участок !Давай обратно его !

И перекинули обратно ...

0

У нас труп, и не один, таскали через трёхполосные ж/д пути. С нашей стороны глухое место, там в 90е таксистов убивали, и земля 1го отдела. Через линию частный сектор и земля 2го отдела, больше прохожих, быстрее найдут.

0

Ни разу это не байка. В мою бытность в милиции граница между районами проходила по береговой линии ставка. Вода - соседний район. Берег - наш. А там кто быстрее приедет. Или в воду столкнут,или на берег вытащат.

раскрыть ветку 3
0

Ты со Ставрополья?)

раскрыть ветку 2
0

Донетчина

раскрыть ветку 1
0

Была похожая история в посте Юлианова Семена.

0
Мусора есть мусора. Ничего святого
0

Ну, если ты действительно работал в прокуратуре, то знаешь, что это байка пошла еще с давних времен.  Кстати, этот труп, как экспонат, гулял практически в каждом городе еще СССР.

0

киргизская народная игра - только там труп козла друг другу  подкидывают

раскрыть ветку 1
0
Заповедник разделен на 2 на РОВД. Так, вот, видимо браконьеры подранка (косулю) упустили, и тот сдох, тихо мирно, на участке 1 РОВД, обнаружив труп-тело так же перетащили на территорию 2 РОВД. Те не будь дураками, перекинули обратно, столкнулся с уголовным делом возбуждённым все таки 1 РОВД
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: