10

Воинский учет

Сменил квартиру недавно. Переехал из одного района Москвы в другой. Переоформление документов, это отдельный головняк, кто менял адрес прописки, тот поймет. Кроме стандартного для всех набора документов, ещё ПТС и СТС надо переоформить, ружьё в Росгвардии по новому адресу зарегать, ну и встать на воинский учет.

Зашел на сайт Госуслуг, выбрал раздел встать на воинский учет, через час пришло уведомление, "Услуга предоставлена" приезжаете по такому то адресу, с собой паспорт с новой пропиской и военник. Думаю, вот как хорошо быстро и четко стало! Всё для людей!

Рано радовался...

График работы военкомата, указанный в уведомлении, довольно специфичный, пришлось договариваться на работе, чтоб отпустили:

Воинский учет Люди, Военкомат, Военный билет, Военком, Учет, Постановка на учет, Воинский учет, Переезд, Жилье, Квартира, Недвижимость, Покупка недвижимости, Госуслуги, Прописка, Дом, Москва

Ну я ж законопослушный, раз надо по закону, значит делаю, штраф платить не охота. Да и не интересен я военкомату, в части воинской службы, в силу возраста преклонного уже, давным-давно срочную свою отслужил, ещё в прошлом веке :)

Приезжаю, мне говорят - не поставим тебя на учет, зря приехал. Нужно сначала съездить в предыдущий военкомат снятся с учета там, потом только к нам.

Я говорю - первый раз об этом слышу! Не так часто прописки меняю и на Госуслугах об этом ни слова. Мне в ответ - не наша проблема, мало ли что там на Госуслугах написано! Читай военник! Там на последней странице, мелким почерком всё написано.

Короче звучит как классическое, Сберовское :

Воинский учет Люди, Военкомат, Военный билет, Военком, Учет, Постановка на учет, Воинский учет, Переезд, Жилье, Квартира, Недвижимость, Покупка недвижимости, Госуслуги, Прописка, Дом, Москва

Про Сбер это вообще отдельная тема! Я только недавно узнал, что Сбербанк в Москве и Сбербанк в Московской области это НЕ один и тот же банк, а разные банки!!! Со всеми из этой ситуации вытекающими последствиями.

Т.е. получается зря отпрашивался на работе на утро. Надо было на целый день, потому что:

С севера Москвы, из дома, на юг, в военкомат, (оформляется это вообще не быстро. поэтому на всё минимум пару часов надо закладывать),. Обратно на север (там ещё пара часов), потом из военкомата на работу ещё час. А с учетом того, что военкоматы с 10.00 работают, получается на работу я попаду часа в три, не раньше.

Я если б я из другого города был? Отпуск за свой счет брать? Зачем такая формальность нужна вообще? У меня ответа нет...

Пост носит исключительно информационную нагрузку.

Всё подробности о постановке на воинский учет при смене адреса прописки тут.

Выводы:

Незнание законов не освобождает от ответственности.

Век живи - век учись.