3898

Внезапные ребра

Я массажист. Довольно давно была у меня клиентка, назовем ее Лена. Лена поправилась после первых родов, потом были вторые и третьи. Худела она у меня в общем. Тип фигуры - яблоко. Это когда ноги стройные, а живот выдающийся и начинается сразу под грудью. Когда работаешь с такой фигурой, стараешься убрать не "все везде", а "вылепить", талию для начала, поэтому активно работали с зоной от груди, до талии. На мой взгляд - успешно работали. И вот звонит она мне как-то перед процедурой:

- Я сегодня не приду, я какие то уплотнения нащупала под грудью.

- Температура есть, болит, чешется?

- Нет.

Вот тогда у меня появились первые седые волосы... Говорю:

- Сиди, жди, сейчас на консультацию поедем.

Договариваюсь со знакомым хирургом. Приехали. Жду в коридоре. Выпархивает Лена, бежит снимать бахилы. Выходит мой знакомый. Выражение лица я затрудняюсь описать. В глазах печаль всего индийского народа и их пакистанских соседей заодно. Спрашиваю:

- Что диагностировал?

- Ребра!

Т.е. Лена крутилась перед зеркалом, рассматривала проступающую фигуру, потом ощупывала и таки да - нащупала то, что уже несколько лет как не встречала.

В итоге:

- нет у меня больше знакомого хирурга ( С его точки зрения, я идиотка, которая не в состоянии определить ребро наощупь, при этом почему-то имеющая диплом и работающая массажистом. Тогда как на самом деле я идиотка, которая не осмотрев клиентку поверила ей на слово.)

- клиентам я на слово больше не верю, только наощупь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий
Улыбнуло, вспомнил свой случай. Скинул 20кг и нащупал на груди тоже что-то подозрительное, плотное на ощупь и вроде не было такого ранее. Пошел к дежурному врачу, на осмотре он спросил:
- Это?!
- Ну да... Что это? Мб опухоль какая?
- Это - мечевидный отросток.
(Картинка для наглядности)
Ну бывает, чо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (81)
143
Блин, вы описали мой случай один в один. Я думал все, умираю. Подходил к знакомой медсестре, она пощупала солнечное сплетение, глаза выпучила, говорит - сходи ка ты лучше к врачу, нехорошо как-то.
Приехал в клинику, сделал рентген, пришел на прием, а доктор на меня смотрит/слушает мои переживания и чуть ли не прямым текстом говорит что я очкодав.
Я думал что я один такой дурной)
раскрыть ветку (6)
66

Все правильно вы сделали.

Ну очкодав, и что?

Задача врача осмотреть и подтвердить/неподтвердить что-то.

Озуеваю я с врачей. Ну беспокоит человека что-то. Зато потом когда человек долго не обращаются пучат глаза и выдают: а где вы раньше были?

Да вот чтобы, бл...ть, мне потом никто в лицо не швырял сентенции с намеком, что я дурачок.

Накипело

раскрыть ветку (1)
6
какая разница врач, сисадмин, механик, сантехник просто выебываются, в каждой сфере есть такие люди
18
А я так ребёнка таскала, так хирург мне картинки из нета показывал , показывал, показывал ,показывал ,а потом распечатал и ручкой обвёл мечевидный отросток и сказал над кроватью повешать.
раскрыть ветку (3)
52
Повешать *facepalm*
раскрыть ветку (2)
10

Ребёнка?

раскрыть ветку (1)
5

Ага, его.

Повешать-повешать с полчасика, а потом вниз спустить. Процедуру назначил, понимаешь.

106

Но он хотя бы один. А ребер то 24 - намного страшнее найти))).

8

А если у меня там, где должен быть отросток "ямка" паниковать?! у меня нет отростка (

раскрыть ветку (5)
10
Смотря какого именно отростка у тебя нет )
раскрыть ветку (1)
0

Нужного тоже нет :(

0
DELETED

У мужчин мечевидный отросток лучше прощупывается)

0

Воронкообразная впадина. Таже фигня с детства. Дай угадаю. Ты худая, возможно проблемы с сердцем.

А на счёт ямки можно не париться. Ну если эстетически не нравится, делают операции. Под ребра загоняют штырь, он выправляет. Но для себя подумал, ну его нафиг

раскрыть ветку (1)
0

Ямка была очень маленькая, примерно 5 мм , когда была худой, сейчас набрала вес, ямки нет )

14
DELETED
Я при свои 100 ребра могу нащупать.
раскрыть ветку (6)
6

Ну, может, у Вас не "яблоко", а распределено по всему телу равномерно.

3
Вот тоже, села ребра щупать. Все находятся легко и непринужденно. 89 кг. Но они и при 113 помнится не далеко были) сколько же надо весить чтоб их не прощупать?
раскрыть ветку (2)
3
Дело не в весе, а в фигуре
3

Столько, чтобы мозги аж заплыли жиром до состояния веры в похудение путем массажа)

1
Я при 45 нащупываю почки))) ребра и нащупывать не надо, сквозь футболку топорщатся сами))
0
Больше скажу: при своих 95 кг ребра у меня видно,даже щупать не нужно)
25
Отросток... мне бы хоть ребра когда нибудь найти! Мечта прям всей послебеременной два раза жизни.
раскрыть ветку (37)
6
А у всех такое после беременности? У меня знакомая двух родила с разным промежутком. Выглядит очень хорошо, говорила, что сразу после беременности на какие-то тренировки ходила ибо боялась что пополнеет сильно. В итоге сейчас хорошо выглядит
раскрыть ветку (36)
27
Не у всех. Тут, по моим жизненным наблюдением, много роли генетика играет. Знаю нескольких девушек, которые будучи чуть пухляшами, после родов на кощеев становились похожи. И назад уже никак. С 10 лет так и остаются. Но, конечно, огромную роль играет отношение к себе. Ваша знакомая просто молодчина с силой воли. Завидую таким людям. Я более ленива плюс обстоятельства свободного времени не в мою пользу. Хотя, конечно, если захотеть сильно, то и дома с ребенком можно заоиматься, поэтому я себя не оправдываю.
раскрыть ветку (29)
12

Генетика действительно очень большую роль играет. Моя первая учительница из началки, мама двоих детей, всю свою жизнь была как скелет, ей сейчас под 60, а вес на вид около 55 кг. Часто приходила к нам в гости, моя мама накрывала на стол, а она даже не ела, она ЖРАЛА как не в себя, минут через 40-50 бегала "по-большому" в туалет и снова принималась за еду. Как уточка, чесслово... А у нас все были в семье необъятные, я после вторых родов весила 115 кг. Сейчас 75кг, год с диетологом над собой работала, а как только с диеты "откинулась" - сразу набирать начала. Причём я не обжираюсь, просто перестала питаться по графику и допускаю немного (!) вкусняшки, хотя мне шоколад даже нюхать нельзя - тут же +100500 кг. Ну правда же на одном сельдерее всю жизнь не проживёшь, а ещё и с моей наркоманской любовью к сладенькому, будь оно проклято(( Хотя это уже оправдания пошли, так то я понимаю, что сама виновата.

раскрыть ветку (6)
1
А на счёт вашего похудения. Попробуйте работать с психологом, вместо диетолога. Говорят результаты хорошие от этого.
1
Вот примерно та же беда. Сил всю жизнь сидеть на жестком питании нет, а стоит воды вечером попить и утром плюс кило. При этом многие советуют что вроде слабительного, раз я пухлая такая. А я и так, пардон за подробности, по два раза в день с этим делом в туалет хожу. Это у нас семейное. Что мне теперь совсем в унитаз утечь. Вот пробую сейчас систему 8/16. Знакомая посоветовала. Сама на ней 20 лет уже. При этом 4 детей и фигура как у подростка. Если поможет запилю пост. Пока только 3 недели.
1

Если у вас такая тяга к сладкому, то нужно добавить сложные углеводы, каши например, в этом случае очень хороша гречка. Даже во время менструации или перед, если дико хочется сладкого, то гречка очень помогает

0
А разве не все после еды в туалет ходят? Я сейчас удивлена. Всегда думала, что количество в день «по большому» равно количеству приемов пищи... у меня тут соцопрос назрел. Народ, сколько раз в день вы делаете большие туалетные дела?
раскрыть ветку (2)
4
У меня один раз в день - оптимально. Причем со временем всё синхронизировалось и случается чётко после плотного завтрака
2

Примерно через день. Бывает и 2-3 дня не хожу, но эт наверно уже не хорошо

4
Я вот тоже никак не могу похудеть, хотя стараюсь заниматься дома, гуляем с мелким каждый день, именно гуляем, т.е. я с ним играю, хожу, бегаю, ношу его по сугробам и тд, а не сижу в телефоне или стою с другими мамами, придерживаюсь стола номер 5 (у мужа гастрит), а не худею, жопа зато красивая стала, ага, только хрен ли от нее толку то, когда все остальное не очень, врач предположила, что все придет в норму, когда кормить перестану, не знаю как будет, в обще есть перестану, надоело :(
раскрыть ветку (21)
11
На пятом столе нельзя просто так сидеть, вы чего! Это не похудательное питание, это медицинская диета, которая исключает все то, что хреново переваривается, в ущерб всяким витаминам!
Если у вас все хорошо со здоровьем, ешьте больше овощей, уменьшите количество калорий, и все получится :)
раскрыть ветку (5)
3
Я не говорила, что я на нем сижу, я говорила придердиваюсь:) никакого жареного, майнеза и других соусов, колбасы и тд, регулярно пью витамины и кушаю фрукты и овощи. Ну и любителям: "Надо меньше жрать" как бы я в курсе, даже про сладкое знаю.
раскрыть ветку (4)
2
Простите тогда) у меня просто эти столы больное место, то на четвертом, то на пятом страдаю. И пью витамины :(
раскрыть ветку (3)
1
Да не извиняйтесь:) просто мужа на неделю сажали на этот стол 5, там конечно долго не протянешь:)) просто мы питание скорректировали после, а привычка говорить осталась:)
раскрыть ветку (2)
2
Неделю?!
*с июня то на четвертом, то на пятом с очень редкими послаблениями на пару дней*

Это был вопль зависти х))
раскрыть ветку (1)
2
Ой жесть! Я вам сочувствую! Держитесь:)
3

На самом деле, после окончания ГВ реально лучше будет, сами почувствуете. Главное здоровые привычки не забрасываете, просто сейчас период такой, а потом сами увидите результат, как гормоны в норму вернутся.

раскрыть ветку (2)
3
Я надеюсь:) Я понимаю, у большинства представление такое, типо сидит худеет с тазиком оливье, или обложившись бутерамм и газировкой, но не всегда же оно так)
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже смогла похудеть только после сворачивания гв, через год пример. Причем без диет особых, как-то само сбежало. Хотя когда только ночные кормления остались, сидела на системе - 60, толк был но незначительный +/-2 кг, что при излишках в 10 кг ниочем)

4

Чтобы похудеть, надо меньше жрать. Физическая активность не даст эффекта: пара лишних бутербродов компенсируют затраченные калории

раскрыть ветку (10)
8
DELETED

Не то что меньше жрать, а устроить дефицит калорий. Можно выжрать ведро протеина, но если после этого ты сжег калорий больше, чем получил в этом ведре, то будешь худеть. Обычная химия.

4

Так и худела после родов: на 3-й месяц - определенное количества калорий, потом 4-й месяц без подсчета, но придерживаясь порций, и норм. Тяжело, ибо с середины беременности пздц как есть охота, и прывычка остается после родов, естественно. Однако стоило того.

Тренировок не было, разве зарядка небольшая.

раскрыть ветку (1)
1

Во время беременности жрать конечно хочется шо пипец, еда как-будто даже не задерживается, только поела и опять желудок просит. Но можно пробовать обмануть, есть низкокалорийную еду, но чаще, немножко пережидать это дикое желание пожрать, хоть полчасика, и потом есть небольшую порцию.

Я уже третий раз в такой борьбе, вешу многовато, но каждый раз после родов за пару недель откатывалась в весе на 4-5 килограмм меньше чем до беременности, они потом обратно набирались за год, но все же. А если давать себе поблажки, то можно стать слоником(((

2

Смотря какой базовый обмен. Кто-то на 1200-1400 сидит и не худеет, конфету лишнюю съест и толстеет. Метаболизм, обмен веществ и тд не просто так придумали. Меньше жрать не равно худеть. Плюс, есть еще такая беда как отёки, там вообще все сложно и "меньше жрать" вопрос не решишь. А еще есть гормоны (и не только щитовидка и женские), есть генетика, есть пищевые привычки, объем жировых клеток, сформировавшийся в подростковый период и ещё с десяток нюансов.

У меня такие высказывания только возмущение вызывают, я работаю с девушками с расстройствами пищевого поведения, так вот подобные умники с "меньше жрать" только усугубляют ситуацию. Надо не меньше жрать, а полностью перекраивать систему питания и отношения с едой.

раскрыть ветку (6)

1. Много жрать

2. Поломать гормоны

3. Заработать отеки

4. Все равно много жрать

5. Попасть в реанимацию

6. Похудеть

...

Profit!

раскрыть ветку (5)
3

Тут наука еще не договорилась, что на что влияет, психика на физиологию или физиология на психику, а вы уже во всем разобрались, я смотрю))

По вашему много жрать человек просто так начинает? Такой, а начну-ка я много жрать, чтобы потолстеть, поломать гормоны, заработать отеки и попасть в реанимацию. А потом может похудею...

Мне правда интересно ваше мнение, как это происходит?

А вообще, те же дофаминовые горки любую стройняшку доведут до ожирения, если их вовремя не сбалансировать, и никакая сила воли не поможет против, инстинктов (назову так, это понятнее, хоть и не совсем правильно), которые тысячелетиями матушкой природой заботливо формировались.

Я на самом деле, пытаюсь донести, что картинка толстяка, жрущего оливье тазиками, сильно преувеличена и тело, привыкшее работать на минимуме калорий, так просто с излишками не расстаётся, ну разве что совсем не кормить, но мы же за здоровье, а не только за эстетику, правда?

раскрыть ветку (4)

> Мне правда интересно ваше мнение, как это происходит?

Накладываешь в тарелку, берешь ложку и...

раскрыть ветку (3)
1

Понятно, мы с вами на разных уровнях восприятия находимся)))

Неужели не интересует вопрос почему люди что-то делают? Даже берут ложку и едят больше, чем требуется телу, ну нелогично же... Ладно, проехали)

раскрыть ветку (2)
2

Говорят надо ещё проверить содержание витамина д, б и железа. Поправьте, если ошибаюсь.

1
В больнице лежала, девочка в палате после трёх как тростинка - килограм 40-45 на вид. Даже живот не растянулся
0
Не у всех. Я после трех родов вешу так же как и до первых родов. Да, уже не подтянутая и живот выпирает, но вес тот же самый. Так что все индивидуально.
0
Не все,конечно) Многие и без упражнений возвращаются к своему весу и параметрам. Активность то всё равно с ребенком присутствует. Я сама дважды пример этому. И знакомых больше стройных, чем пухленьких после родов.
Часто наоборот - быстро и легко не только сбрасывается вес, но и в минус уходит от "начального".
0

Ни у одной подруги или родственницы ничего такого. Все остались в своём весе, а две ещё и похудели (на самом деле похудело больше, но они потом вес вернули).

0

Я для себя сделала вывод, что не надо будучи беременной набирать много, потом при грудном вскармливании сложно скинуть (на жор тянет и очень сложно диету держать). Сейчас врачи сами говорят, что забудьте про есть за двоих, надо продолжать есть в меру. Тогда после родов ну будет +6 кг, но это не конец мира и жирной коровой себя не чувствуешь. А если +20 кг, как у меня  было - тогда боль и страдание, спортзал и диета =(

Если ребенка долго кормить грудью да еще и по требованию + заниматься им самой,  не нанимая нянь/бабушек - весь жир уходит в молоко, а мышцы подкачиваются. Плюсом идет крутой иммунитет у ребенка пока кормишь. Можно даже сбросить вес ниже добеременного состояния.

11
Спасибо тебе огромное, жить легче стало!
раскрыть ветку (10)
16
Да незачто... Боюсь теперь что те, кто впервые его нащупают, будут сегодня плохо спать, думать что и так жить тяжело, а теперь ещё этот мечевидный отросток, который слишком сильно выступает :D
раскрыть ветку (9)
40
Я себе сейчас синяк намну в попытках нащупать мечевидный отросток и не усну от мысли, что, по ходу, плохо искала ((
раскрыть ветку (7)
48
Хуже, я ж теперь пока не нащупаю, буду уверена, что я ТООООЛСТАААААЯЯЯ. спасибо тебе, мужик
раскрыть ветку (1)
4
Плохой человек ахаха
12
DELETED
Уже искала. Утром будет синяк)))
5
Не переживай так. Я даже когда очччень худой была, не нащупывала у себя такого. Видимо он у всех по разному выпирает. М.б. така анатомия просто)
5

Не надо. Сейчас диафрагму перепугаете не до мечевидного отростка будет.

раскрыть ветку (1)
6

Ты недопоняла, Смысл такой-Щасс синяки на ребрах поищем.

0
Давай приеду, нащупаю
И пощупаю
1
Чтобы не париться по этому поводу, я потолстел :-)
7
капец!! я сто лет напрягаюсь и только сейчас узнала, а раньше просто старалась не думать:))
4
DELETED

Отличная картинка, прям в тему. Ибо я как-то готовился помирать, нащупав снизу по бокам два уплотнения.

Которые, разумеется, оказались вон теми нижними двумя рёбрами.

4

у меня был обратный случай. Я поправилась кг на 5 за год за последние 10 лет, и наконец-то стала похожа на человека, а не на скелета. И нашла у себя под коленом сзади шишку! я все перечитала про кисту Беккера, записалась к врачу по ДМС. Сделали рентген. Врач нашла у меня артрит, варикоз начальной стадии, и, конечно же, кисту Беккера, раз уж я жаловалась. Назначила стельки, таблетки от артрита, варикоза (для профилактики), а кисту почему то лечит не стала. Врачу я не поверила, так как артрит она поставила по хрусту суставов, а хрущу я с детства, о чем ей я говорила, и суставы у меня не болят. А кисту она лечить не стала. Но я же все перечитала, ее надо удалять как-то там!Записалась к другому врачу на другой конец города в хорошую клинику. И вот после осмотра меня и просмотра снимков он мне говорит диагноз: шишка под коленом - это жир. Жир! ЖИР!!  Профилактику варикоза делать не надо (все равно что пить таблетки от сердца для профилактики, при нормальной работе сердца), а кисты у меня никакой нет. вот что значит "резко" поправится.

4

Один в один! то же самое испытал!

3
По картинке - нашел и у себя его. Так бы хрен когда догадался пальпировать в этом месте на безымяной глубине 🤤
0
А я тоже его недавно нашупал)), но скинул 10 кг
раскрыть ветку (1)
0
А я вроде всегда в одной поре, просто не щупала себя никогда до рокового 2014 года, когда и испугалась рёбер
0

Вроде никогда небыл худыми, но это отросток всегда прощупывался. Может недостаточно толстый чтоб он исчез?)

0
Я его случайно обнаружила, когда беременной стала. Ааа! Опухоль! Угроза жизни будущему ребенку! Всем в гинекологии смешно было, кроме меня.
0
Ерунда какая-то, я на 22 похудел, как были рёбра, так и остались, никуда они не пропадают при таком весе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Так рост то у вас какой? Ну явно не 150. И жир уходил висцеральный, который прощупыванию ребер не мешает, а не подкожный, который мешает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку