Внезапная задолженность перед приставами без приглашения в суд

В общем ситуация следующая. Вечером 22 блокируется сумма в 36000 на счете в банке - по заявлению приставов (те она сейчас заблокирована, но не снята). Лезу в ФССП, в гос услуги, нахожу что было решение суда аж 11 декабря (!) Ответчики я и муж.

Задолженность по коммунальным платежам какой-то газовой компании. Понятия не имею, что за контора...

3 часа на поиски всего и вся (честно думала, что ошибка).

Нахожу наконец на гос услуги ДОМ что по квартире мы оказывается платим за отопление отдельно вот этой конторе. А общая сумма долга сейчас 56000...

Фишка вот в чем: НИ ОДНОГО письма, сообщения, звонка или чего-либо о задолженности ни разу не было. Квартире уже 4 года...Ни по адресу моей прописки, ни по адресу прописки мужа. Ни ему никто не звонил, ни мне. В общем выглядит как мошенничество, если честно. Мы якобы 4 года должны, и ни разу компания никак не щаявила о себе? Как это?

Никаких досудебок и прочего. Никаких приглашений в суд (? А что, так можно? Главное у меня и мужа разные адреса прописки, и везде тишина. По двум адресам в 2 районах. КАК?)

Вызова в суд письмом тоже не было.

У меня вообще нет залолженностей нигде, за исключением нескольких дней, по коммуналке...Я плачу все кредиты, все налоги, все-все...(поэтому сейчас оч стыдно)

По квартире коммуналку платили через спец приложение всегда, там вообще такой задолженности и компании нет...

Только на гос услугах висит, и получается у приставов, сцдов, в ФССП...

Вопрос а) имели они вообще право без предупреждений идти куда-то? Без счетов? Без писем? Ну хотя бы кинули счет на оплату - я бы знала что должна... б) зачем им это? Из-за пени, что ли? Тк я реально плачу по счетам, и люди сами создали себе проблему.

4 года не платили, тк нет ни одного счета. Чтобы понимать, почему не хватилась за счета - я плачу УК - в том числе за горячую воду, плачу за мусор, плачу за воду отдельно. Всего около 5000 в месяц я плачу и задолженностей нет. За воду переплата в 12000 (кстати не знаю откуда, возможно как раз мы оплатили отопление, но оплата попала воде).

Я не знала блин, что платя УК я не плачу при этом за отопление...

При этом понимаю что да, незнание не освобождает от ответственности, конечно все оплачу - завтра всем звонить буду с утра. И в УК и приставу и в компанию. Буду все узнавать...

PS Второй вопрос - я оплатила счет приставам на гос услугах, тк деньги в банке заблокированы, но не сняты (не хочу быть доожной). Снимут ли деньги 2 раза в итоге в банке и не придется ли с этим бегать? Или пристав увидит, что счет оплачен?

Лига Юристов

32.7K постов37.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.