Владивосток-город у моря

Владивосток находится на полуострове Муравьева-Амурского. С трех сторон омывается Японским морем. Пролив Босфор Восточный соединяет два залива – Амурский и Уссурийский.

Какой же он для меня не удобный и растянутый, мои колени просто убились в течении дня (нагрузка как-будто всё время идешь в гору) , ходьбы по городу, к сожалению мно мнение о нём такое:

-Этот город для пешеходов не очень...
Но и для транспорта тоже, постоянно в пробке торчишь, особенно на мостах...

Но всё же ,как и у любого города, в нём есть свой шарм, а именно то что он находится у моря, даёт городу прекрасность.Мне еще понравилась улица на которой стоят исторические здания, рядом корабельная набережная.Неплохое место для прогулки.

Владивосток-город у моря Дальний Восток, Приморский край, Владивосток, Туризм, Приключения, Путешествия, Россия, Лето, Море, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

В районе Чуркин, находится акведук, который построен из Американских рельс,прикольное место, но район просто убитый.Кстати фото сделано с того района👆Мосты визитная карточка города, тут их два:
1)Мост "Золотой "
2) Мост на о.Русский

3) Низководный мост

да несомненно сами мосты впечатляют, неплохие, хоть и асфальт почти разбит.
А вообще очень печально ,что Владивосток выглядит беднее Благовещенска (город в раз меньше) У нас сейчас самые задрипанские районы обустраивают между прочим...
Во Владивостоке круто переделывают парки, на новый манер.

Владивосток-город у моря Дальний Восток, Приморский край, Владивосток, Туризм, Приключения, Путешествия, Россия, Лето, Море, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Если прям в целом, то город да дороговат, но жить можно тут, климат Приморья мягче чем в Амурской области, у нас на севере бывает очень лютая зима👍
Как город для туризма ,ну посмотреть тут много чего можно, как внутри города, так и загородом.

Большинство городов Приамурья и Приморья были основаны по указу графа Н.Н Муравьева-Амурского, с целью закрепиться и защитить, уже новые тогда границы Российского государства.

В 1859 году генерал-губернатор Восточной Сибири граф Н. Н. Муравьев-Амурский, посетивший на корвете "Америка" залив Петра Великого, обратил внимание на удобную гавань, как будто специально предназначенную природой для создания порта, и 2 июля 1860 года по его указанию был основан город Владивосток.

Омытый морем город, наш!

Люди тут живут свой жизнь, причём активной, да заниматься спортом тут просто велит это место. В заключении хочу сказать что я не ненавистник этого города, просто для меня он не комфортен, но он прекрасен по-своему.Стоит конечно хотя бы раз, но посетить его, особенно остров Русский...
Океанариум, крутые мысы и бухты...

Путешествие Благовещенск-Владивосток▶️👇

https://youtu.be/DhJ5EynQSoA

Дальний Восток

1.5K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна, в прошлом году в Благу гоняли, меняется, строится👍 мы на машине периодически по России гоняет, изменения заметны)
раскрыть ветку (1)
1
На машине, тоже гоняю но по ДВ, вы молодцы, успехов вам в приключениях☺👍
1
Моста три. Ещё низководный
раскрыть ветку (1)
Да Де-Фриз точно☺
2

Мост Золотой, не Золотые Ворота, не путайте с Сан-Франциско))

раскрыть ветку (1)
О спасибо, исправлю) ☺👍
4
Улица Светланская.
В Благовещенске только и хорошего, что он плоский, и набережная с видом на Китай, про асфальт, так у нас ещё норм, саммит все таки обязывает)) А Благовещенск по праву заслуживает звания- город миллиона светофоров)) Портят Владивосток временщеки продавшие всё и вся(( Но всё равно, люблю его и верю в светлое будущее славного города, что на море, далеко, но нашенского)
раскрыть ветку (1)
Благовещенск, Свободный, Белогорск сейчас очень сильно развиваются, строят много нового, заводы строят, дороги, дома, парки, места отдыха, культурные постройки.
Во Владике каждый год бываю, в целом город не плохой, но не для меня, а так, ну побродить по нему можно, я пешком 1/3 обошёл, но устал с дороги...
Жить можно, жители вроде радостные☺👍
показать ответы