Владивосток-город у моря

Владивосток находится на полуострове Муравьева-Амурского. С трех сторон омывается Японским морем. Пролив Босфор Восточный соединяет два залива – Амурский и Уссурийский.

Какой же он для меня не удобный и растянутый, мои колени просто убились в течении дня (нагрузка как-будто всё время идешь в гору) , ходьбы по городу, к сожалению мно мнение о нём такое:

-Этот город для пешеходов не очень...
Но и для транспорта тоже, постоянно в пробке торчишь, особенно на мостах...

Но всё же ,как и у любого города, в нём есть свой шарм, а именно то что он находится у моря, даёт городу прекрасность.Мне еще понравилась улица на которой стоят исторические здания, рядом корабельная набережная.Неплохое место для прогулки.

Владивосток-город у моря Дальний Восток, Приморский край, Владивосток, Туризм, Приключения, Путешествия, Россия, Лето, Море, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

В районе Чуркин, находится акведук, который построен из Американских рельс,прикольное место, но район просто убитый.Кстати фото сделано с того района👆Мосты визитная карточка города, тут их два:
1)Мост "Золотой "
2) Мост на о.Русский

3) Низководный мост

да несомненно сами мосты впечатляют, неплохие, хоть и асфальт почти разбит.
А вообще очень печально ,что Владивосток выглядит беднее Благовещенска (город в раз меньше) У нас сейчас самые задрипанские районы обустраивают между прочим...
Во Владивостоке круто переделывают парки, на новый манер.

Владивосток-город у моря Дальний Восток, Приморский край, Владивосток, Туризм, Приключения, Путешествия, Россия, Лето, Море, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Если прям в целом, то город да дороговат, но жить можно тут, климат Приморья мягче чем в Амурской области, у нас на севере бывает очень лютая зима👍
Как город для туризма ,ну посмотреть тут много чего можно, как внутри города, так и загородом.

Большинство городов Приамурья и Приморья были основаны по указу графа Н.Н Муравьева-Амурского, с целью закрепиться и защитить, уже новые тогда границы Российского государства.

В 1859 году генерал-губернатор Восточной Сибири граф Н. Н. Муравьев-Амурский, посетивший на корвете "Америка" залив Петра Великого, обратил внимание на удобную гавань, как будто специально предназначенную природой для создания порта, и 2 июля 1860 года по его указанию был основан город Владивосток.

Омытый морем город, наш!

Люди тут живут свой жизнь, причём активной, да заниматься спортом тут просто велит это место. В заключении хочу сказать что я не ненавистник этого города, просто для меня он не комфортен, но он прекрасен по-своему.Стоит конечно хотя бы раз, но посетить его, особенно остров Русский...
Океанариум, крутые мысы и бухты...

Путешествие Благовещенск-Владивосток▶️👇

https://youtu.be/DhJ5EynQSoA

Дальний Восток

1.5K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.