Вкусный и интересный Пирог с Яблоками на дрожжевом тесте
Обожаю когда пирог выглядит красиво, тогда так и хочется кусочек. Хочу поделиться с Вами рецептом просто нереально вкусного и красивого пирога. Готовиться этот домашний пирог на дрожжевом тесте, замесить его ну очень легко, главное делайте все так как в видео. Тесто получается такое воздушное, как пух и такое мягенькое, прям так и хочется из него приготовить вкуснятину. В качестве начинки я использую яблоки, но Вы можете использовать другие фрукты или ягоды которые любите Вы. На днях приготовила такой пирог с клубникой для гостей, буквально секунда и пирога нет, на самом деле безумно рада что он им понравился. Такой пирог отлично подходит для сладкого стола.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 200 мл.
Дрожи пресованные - 20 г
Мука - 3.5 стакана
Сахар - 3 ст.л
Сливочное масло - 50 г
Для начинки:
Яблока - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л
Корица
Метод приготовления:
1. Сначала активируем дрожжи, в миску вливаем 200 мл теплого молока, добавляем 20 г прессованных дрожжей, всыпаем 1 ст.л сахара, перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут в теплом месте.
2. В миску просеиваем 3.5 стакана пшеничной муки, добавляем 2 ст.л сахара, вливаем 50 г растопленного сливочного масла. Немного перемешаем. Вливаем дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться как у меня.
3. Тесто кладем в миску, закрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте. Тесто хорошо поднимется.
4. Рабочую зону посыпаем мукой, кладем тесто и отделяем от него небольшой кусочек.
5. Большую часть раскатываем диаметром больше чем ваша форма. У меня форма диаметром 28 сантиметром, я предварительно смазала её растительным маслом. Кладем тесто в форму, делаем бортики примерно по 2 см высоту.
6. Нарезаем мелко яблоки, я их очистила от кожуры. Всыпаем 2 ст.л сахара, добавляем немножко корицы, перемешиваем.
7. Высыпаем в форму и разравниваем.
8. Вторую часть теста раскатываем к диаметр формы. Разрезаем на полоски.
9. Кладем полоски наверх, края прилепливаем к бортикам.
10. Смазываем яйцом, только тесто.
11. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут, готовность проверяйте спичкой.
Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)