Вкуснейший подарок на 14 февраля «ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с маршмеллоу» в виде сердца [Семейные рецепты]
В преддверии праздника 14 февраля - посвященному всем влюбленным, я решил предложить Вам рецепт шоколадного торта с маршмеллоу! Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что этот торт готовится без выпечки, просто, легко и из доступных продуктов. Этот торт в форме сердца станет главным украшением праздничного стола в этот замечательный день- «День влюбленных».
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот шоколадный торт.
Ингредиенты:
1.Шоколадное печенье – 60 г.
2.Обычное печенье – 60 г.
3.Сливочное масло – 40 г.
4.Быстрорастворимый желатин – 20 г.
5.Какао порошок – 5 ст.л.
6.Сливки 10% - 400 мл.
7.Сахар – 40 г.
8.Маршмеллоу – 150 г.
Процесс приготовления:
1.Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
2.Сливочное масло растопить.
3.Седенить измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.
4.Печенье выложить в форму диаметром 20 сантиметров, разровнять и поставить в морозильную камеру на 25 минут.
5.Желатин растворить в 60 миллилитрах воды.
6.Какао порошок развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая однородная масса.
7.Сливки подогреть и перемешать с сахаром до полного растворения.
8.К сливкам добавить какао и желатин, перемешать.
9.Форму достать из морозильной камеры, выложить на корж маршмеллоу и залить шоколадно-сливочной массой.
10.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г