Вкуснейшее и хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вкуснейшее и хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Печенье, Выпечка, Домашняя выпечка, Кунжут, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно и быстро, Видео

Очень вкусное, хрустящее и ароматное печенье с кунжутом.

В кунжуте содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в нём кальция. Его больше, чем в твороге, в 10 раз!


Ингредиенты

140 грамм муки

120 грамм сливочного масла

250 грамм сахара

2 яйца

ванилин

2 ч. ложки лимонного сока

1 ч. ложка разрыхлителя

1 ч. ложка соли

300 грамм кунжута


Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и лимонный сок и взбить миксером около 30 секунд.

Добавлять небольшими порциями муку, хорошо перемешать.

Вмешать кунжут.

На противень, застеленный пекарской бумагой выкладывать маленькой ложкой лепёшки на расстоянии друг от друга в 4-5 см. Можно их не разравнивать, они при выпекании сами растекутся в ровные печеньки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут до золотистого цвета.

Остудить и затем переложить. Когда печенье остынет, оно станет хрустящим.


Подробности приготовления смотрите в моём видео.