478

Вкусная запеканка в духовке из картофеля, горбуши и брокколи

Запеканка в духовке – это всегда отличный ужин! Как я её люблю! Сложил всё в форму – поставил и ушел заниматься своими делами.А получается вот такая красота:

Вкусная запеканка в духовке из картофеля, горбуши и брокколи Кулинария, Рецепт, Вкусняшки, Приготовление, Запеканка, Длиннопост, Рыба, Брокколи

И сочетание продуктов чудесное, я считаю. Яркая брокколи, сытная рыбка и картофель... И всё это под нежным сливочным соусом.

Как готовить:

Брокколи разделяем на соцветия, кидаем в кипящую воду и варим 5 минут. Можно использовать и свежую брокколи, и замороженную:

Вкусная запеканка в духовке из картофеля, горбуши и брокколи Кулинария, Рецепт, Вкусняшки, Приготовление, Запеканка, Длиннопост, Рыба, Брокколи

Картофель нарезаем на кружочки тоже кидаем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности (он должен стать аль дэнтэ, слегка мягким):

Рыбу жарим на сковородке в разогретом растительном масле:

В миску разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой, добавляем сливки и натертый сыр. Перемешиваем:

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом. Выкладываем слоями: картофель, брокколи, рыбку. Каждый слой солим:

Заливаем сливочной смесью и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180 гр. примерно 25 минут.

Ингредиенты:

горбуша – 500 г

картофель – 5 шт

брокколи – 1 шт

сливки – 200 мл

сыр (по желанию) – 30 г

яйцо - 1 шт

Приятного)

Поваренная книга Пикабу

4.2K постов13.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества