6958

Вкалывай!6

Вкалывай! Скриншот, Искра (Twitter), Волна постов, X (Twitter), Потребности, Сарказм, Коммунисты, Политика
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

СССР:Рождённые и Наследники

4.1K поста5.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

При Советах многие жили в коммуналках лет до 40, койкоместо даже на пособие по безработице снять можно

раскрыть ветку (84)
15
А что, сейчас никто в общагах и коммуналках не живёт?
раскрыть ветку (18)

Ну я и говорю, ни лучше, ни хуже не стало

раскрыть ветку (16)
11
Сейчас у тебя есть шанс получить квартиру от предприятия? Пускай хотя бы общагу?
раскрыть ветку (15)
2

Разницы, выдают квартиры или ты ее покупаешь сам, нет - ее в любом случае ведь выдавали за работу, то есть это натуральная оплата труда.

Комната в небольшом городе стоит меньше миллиона, ее можно на любую зарплату купить, возможно даже без кредита

раскрыть ветку (14)
4

Тут выше пишут что если комната не в мск - зашквар и нахуй нужно...

Как в таком случае быть?

7

В небольшом городе, с ценой комнаты в 1кк , посчитай за сколько ты ее купишь с зарплатой бюджетника в 25 к

раскрыть ветку (6)

Нахуй нужно за такую зп работать 🤣

раскрыть ветку (4)
1
Тогда переезжай в город, где ты будешь получать 100к, но квартира уже будет стоить 8кк.
раскрыть ветку (3)

Я живу в городе, где получаю 250к, и квартира стоит 8кк.

Но я почему-то думаю, что и в городе, где комната стоит 1кк, есть работа с зп 80-150к.

раскрыть ветку (2)
6

Странно, что на той работе, не весь блять город работает? Ведь правда да? Откуда, вы нахуй такие вылазите? С фабрики эльфов что ли

раскрыть ветку (1)

Ничего странного: большинство, очевидно - тупицы, не способные на это

Смотря какой небольшой город. Я зашел на Циан Рязань посмотрел, там 450-600к.

Окей, бюджетникам хуево, но сейчас по-моему даже в ПВЗ Вайлдберриз платят не меньше 40 тысяч... За 3-4 года можно налом отложить полмиллиона

0
Насколько маленький город должен быть с такими ценами? И какие тогда в этом городе зарплаты?
раскрыть ветку (5)
4

Милионник. Зарплаты 60-80. Вполне себе стандартные

раскрыть ветку (4)
0

А цены на недвигу?

раскрыть ветку (3)
3

До сво купил 2 комнаты в общаге по 480к. Сейчас лям-лям300 стоят

2
С краю как раз такой ЗП хватит на ипотеку. Тоже самое как в совке - ждать 10-25 лет пока хата твоя будет. Только сейчас это гарантированно и ты в ней жить начинаешь, а раньше даже в первой тройке на очередь и то не факт, что получишь.
раскрыть ветку (1)
1

10-25 лет ждали улучшения жилищных условий те, у кого уже была крыша над головой.

Столько же живёт, как и в союзе? Или похуй на такие мелочи, главное пёрнуть?

58

А еще сейчас все почему то представляют как в СССР получают квартиру в Москве. А по факту получили бы в какой нибудь дыре за Уралом, куда родина после института в обзательном порядке распределит

раскрыть ветку (28)
9

Да, распределяло. Да, в обязательном порядке.

Зато сейчас - красота. На всю страну два города живут. Классно, да?

раскрыть ветку (20)
13
Ой, не пиздите, уважаемый. Я был в других городах, кроме этих двух. Нормально везде живут. Дома, квартиры, машины, рестораны, все плюс минус одинаково. Еще и уезжать не хотят, говорят, что был я в этих ваших двух городах, мне и тут зашибись.
раскрыть ветку (2)
4

Ок, для непонятливых объясняю.

Нужно сравнить уровень региональных центров и федеральных. И это я не говорю о том, что творится за чертой этих региональных центров.

раскрыть ветку (1)
2
Кто в своем региональном центре не пинает хуи, а работает, как работают в Москве, тот и живет там у себя хорошо.
2

Из какого вы города, что так говорите?

раскрыть ветку (16)
5

Томск. Ещё тупые вопросы будут?

раскрыть ветку (9)
5

Почему это тупой вопрос? Я была в разных городах России и общалась с разными людьми, поэтому мне удивительны тейки о том, что в других городах всё плохо.

И при этом я знала человека из Москвы, который зарабатывал 25 000 руб., что для Москвы даже в то время было прям мало, я будучи студенткой, зарабатывала больше.

Так что не понимаю возмущений.

В Томске нормально жить, если деньги зарабатывать умеешь

раскрыть ветку (7)
8

если умеешь зарабатывать деньги - жить везде нормально

раскрыть ветку (5)
2

Поэтому высер про только 2 города вообще не понятен

раскрыть ветку (4)
4

Высер прекрасно понятен, потому что скилл "зарабатывать деньги" - он весьма специфичен и далеко не всегда связан с профессиональные качествами и умением работать.

Большинство людей хочет просто нормально работать и получать достойную оплату труда, а не "крутиться".

раскрыть ветку (3)

Скорее большинство хочет просто лежать на диване и получать деньги просто так. Умение зарабатывать деньги процентов на 90 связано именно с профессиональными качествами, а не с "крутиться" и прочими оправданиями плебса. Большинство людей до умения "нормально работать" (не говоря уже о "хорошо работать") попросту не дотягивает.

раскрыть ветку (2)
1

Скажи это нянечкам в детском саду или врачам в сельской поликлинике

раскрыть ветку (1)
4

Ага, и Ижевская под таким человеком сама выпрямляется!

И гнилушки просыхают и становятся аппартаментами люкс-класса.

И эта охломыздина у драмтеатра начинает вызывать гордость.

Да, ты прав.

Самара, Тольятти, Ростов, Красноярск, Уфа, Саранск, Казань, Нижний... Я могу ещё, но смысл?
раскрыть ветку (5)
2

Это типа хуевые города для жизни, или почему ты их решил перечислить?

раскрыть ветку (3)
3
Сорян, не туда откомментил. Это я про то, что в стране не 2 Города. Полно где можно хорошо жить
раскрыть ветку (2)
3

жил я в Самаре...

ну-ну...

0

И вы один из тех, кто влепил мне минус, потому что не понял вопрос и не туда откомментил? Xd

1
Под Ростовом вы имеете в виду Ростов-на-Дону. Потому что, если бы решь шла в Великом, то в вашей подборке "нормально везде живут" его бы не было.

А еще сейчас все почему то представляют как в СССР получают квартиру в Москве.

Ну а хули, в СССР везде было равенство взде и нацмены угнетали русских

Но почему-то ровнее всех были Москва с москвичами с их русской культурой

Перечитываю труды великого советского социолога и футуролога Игоря Бестужева-Лады, и увидел в его записке в ЦК КПСС в начале 1980-х об одном из способов борьбы с пьянством в Москве:

«Ввести жёсткие санкции за появление в общественных местах пьяным (в одной только Москве милиция подбирает ежедневно до 4 тыс. буянящих пьяных хулиганов или валяющихся без сознания мертвецки пьяных) – вплоть до лишения «вида на жительство» - московской прописки, составляющего главную ценность (выше денег!) в глазах каждого советского человека».

ещё комментарии
4

А сейчас, никто тебе никаких койкомест давать не будет, негде жить?! Живи на улице!))))

13

Хватит уже пиздеть про эти коммуналки. Есть статистика жилфонда СССР как и сколько возводилось. По ней заметно, что уже при Хрущеве в коммуналках остался лишь мизерный процент людей. Может вы путаете с общежитиями? Так и их тоже небольшой процент среди любого рандомного городского фонда. Это легко проверить, т.к. все эти здания стоят и по сей день. Можете посчитать сколько тех и других.

раскрыть ветку (2)
14

Вы это объясняете тем, кому глубоко насрать, как оно было на самом деле. Главное для них - облить говном ненавистный "совок". Для этого они и не убирают эти теги в игнор, а каждый раз заходят и показывают свой богатый внутренний мир.

раскрыть ветку (1)
5

Тем временем тэги, которые были у поста изначально:

Иллюстрация к комментарию
3

И как только ты стал неплатёжеспособен - вылетел из съёмки. Чуешь разницу?

ещё комментарии
0
Ехали бы в Сибирь, на севера и ноу проблемс с жильём и прочим.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку