6958

Вкалывай!6

Вкалывай! Скриншот, Искра (Twitter), Волна постов, X (Twitter), Потребности, Сарказм, Коммунисты, Политика
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

СССР:Рождённые и Наследники

4.1K поста5.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

При Советах многие жили в коммуналках лет до 40, койкоместо даже на пособие по безработице снять можно

раскрыть ветку (84)
15
А что, сейчас никто в общагах и коммуналках не живёт?
раскрыть ветку (18)

Ну я и говорю, ни лучше, ни хуже не стало

раскрыть ветку (16)
11
Сейчас у тебя есть шанс получить квартиру от предприятия? Пускай хотя бы общагу?
раскрыть ветку (15)
2

Разницы, выдают квартиры или ты ее покупаешь сам, нет - ее в любом случае ведь выдавали за работу, то есть это натуральная оплата труда.

Комната в небольшом городе стоит меньше миллиона, ее можно на любую зарплату купить, возможно даже без кредита

раскрыть ветку (14)
4

Тут выше пишут что если комната не в мск - зашквар и нахуй нужно...

Как в таком случае быть?

7

В небольшом городе, с ценой комнаты в 1кк , посчитай за сколько ты ее купишь с зарплатой бюджетника в 25 к

раскрыть ветку (6)

Нахуй нужно за такую зп работать 🤣

раскрыть ветку (4)
1
Тогда переезжай в город, где ты будешь получать 100к, но квартира уже будет стоить 8кк.
раскрыть ветку (3)

Я живу в городе, где получаю 250к, и квартира стоит 8кк.

Но я почему-то думаю, что и в городе, где комната стоит 1кк, есть работа с зп 80-150к.

раскрыть ветку (2)
6

Странно, что на той работе, не весь блять город работает? Ведь правда да? Откуда, вы нахуй такие вылазите? С фабрики эльфов что ли

раскрыть ветку (1)

Ничего странного: большинство, очевидно - тупицы, не способные на это

Смотря какой небольшой город. Я зашел на Циан Рязань посмотрел, там 450-600к.

Окей, бюджетникам хуево, но сейчас по-моему даже в ПВЗ Вайлдберриз платят не меньше 40 тысяч... За 3-4 года можно налом отложить полмиллиона

0
Насколько маленький город должен быть с такими ценами? И какие тогда в этом городе зарплаты?
раскрыть ветку (5)
4

Милионник. Зарплаты 60-80. Вполне себе стандартные

раскрыть ветку (4)
0

А цены на недвигу?

раскрыть ветку (3)
3

До сво купил 2 комнаты в общаге по 480к. Сейчас лям-лям300 стоят

2
С краю как раз такой ЗП хватит на ипотеку. Тоже самое как в совке - ждать 10-25 лет пока хата твоя будет. Только сейчас это гарантированно и ты в ней жить начинаешь, а раньше даже в первой тройке на очередь и то не факт, что получишь.
раскрыть ветку (1)
1

10-25 лет ждали улучшения жилищных условий те, у кого уже была крыша над головой.

Столько же живёт, как и в союзе? Или похуй на такие мелочи, главное пёрнуть?

58

А еще сейчас все почему то представляют как в СССР получают квартиру в Москве. А по факту получили бы в какой нибудь дыре за Уралом, куда родина после института в обзательном порядке распределит

раскрыть ветку (28)
9

Да, распределяло. Да, в обязательном порядке.

Зато сейчас - красота. На всю страну два города живут. Классно, да?

раскрыть ветку (20)
13
Ой, не пиздите, уважаемый. Я был в других городах, кроме этих двух. Нормально везде живут. Дома, квартиры, машины, рестораны, все плюс минус одинаково. Еще и уезжать не хотят, говорят, что был я в этих ваших двух городах, мне и тут зашибись.
раскрыть ветку (2)
4

Ок, для непонятливых объясняю.

Нужно сравнить уровень региональных центров и федеральных. И это я не говорю о том, что творится за чертой этих региональных центров.

раскрыть ветку (1)
2
Кто в своем региональном центре не пинает хуи, а работает, как работают в Москве, тот и живет там у себя хорошо.
2

Из какого вы города, что так говорите?

раскрыть ветку (16)
5

Томск. Ещё тупые вопросы будут?

раскрыть ветку (9)
5

Почему это тупой вопрос? Я была в разных городах России и общалась с разными людьми, поэтому мне удивительны тейки о том, что в других городах всё плохо.

И при этом я знала человека из Москвы, который зарабатывал 25 000 руб., что для Москвы даже в то время было прям мало, я будучи студенткой, зарабатывала больше.

Так что не понимаю возмущений.

В Томске нормально жить, если деньги зарабатывать умеешь

раскрыть ветку (7)
8

если умеешь зарабатывать деньги - жить везде нормально

раскрыть ветку (5)
2

Поэтому высер про только 2 города вообще не понятен

раскрыть ветку (4)
4

Высер прекрасно понятен, потому что скилл "зарабатывать деньги" - он весьма специфичен и далеко не всегда связан с профессиональные качествами и умением работать.

Большинство людей хочет просто нормально работать и получать достойную оплату труда, а не "крутиться".

раскрыть ветку (3)

Скорее большинство хочет просто лежать на диване и получать деньги просто так. Умение зарабатывать деньги процентов на 90 связано именно с профессиональными качествами, а не с "крутиться" и прочими оправданиями плебса. Большинство людей до умения "нормально работать" (не говоря уже о "хорошо работать") попросту не дотягивает.

раскрыть ветку (2)
1

Скажи это нянечкам в детском саду или врачам в сельской поликлинике

раскрыть ветку (1)
4

Ага, и Ижевская под таким человеком сама выпрямляется!

И гнилушки просыхают и становятся аппартаментами люкс-класса.

И эта охломыздина у драмтеатра начинает вызывать гордость.

Да, ты прав.

Самара, Тольятти, Ростов, Красноярск, Уфа, Саранск, Казань, Нижний... Я могу ещё, но смысл?
раскрыть ветку (5)
2

Это типа хуевые города для жизни, или почему ты их решил перечислить?

раскрыть ветку (3)
3
Сорян, не туда откомментил. Это я про то, что в стране не 2 Города. Полно где можно хорошо жить
раскрыть ветку (2)
3

жил я в Самаре...

ну-ну...

0

И вы один из тех, кто влепил мне минус, потому что не понял вопрос и не туда откомментил? Xd

1
Под Ростовом вы имеете в виду Ростов-на-Дону. Потому что, если бы решь шла в Великом, то в вашей подборке "нормально везде живут" его бы не было.

А еще сейчас все почему то представляют как в СССР получают квартиру в Москве.

Ну а хули, в СССР везде было равенство взде и нацмены угнетали русских

Но почему-то ровнее всех были Москва с москвичами с их русской культурой

Перечитываю труды великого советского социолога и футуролога Игоря Бестужева-Лады, и увидел в его записке в ЦК КПСС в начале 1980-х об одном из способов борьбы с пьянством в Москве:

«Ввести жёсткие санкции за появление в общественных местах пьяным (в одной только Москве милиция подбирает ежедневно до 4 тыс. буянящих пьяных хулиганов или валяющихся без сознания мертвецки пьяных) – вплоть до лишения «вида на жительство» - московской прописки, составляющего главную ценность (выше денег!) в глазах каждого советского человека».

ещё комментарии
4

А сейчас, никто тебе никаких койкомест давать не будет, негде жить?! Живи на улице!))))

13

Хватит уже пиздеть про эти коммуналки. Есть статистика жилфонда СССР как и сколько возводилось. По ней заметно, что уже при Хрущеве в коммуналках остался лишь мизерный процент людей. Может вы путаете с общежитиями? Так и их тоже небольшой процент среди любого рандомного городского фонда. Это легко проверить, т.к. все эти здания стоят и по сей день. Можете посчитать сколько тех и других.

раскрыть ветку (2)
14

Вы это объясняете тем, кому глубоко насрать, как оно было на самом деле. Главное для них - облить говном ненавистный "совок". Для этого они и не убирают эти теги в игнор, а каждый раз заходят и показывают свой богатый внутренний мир.

раскрыть ветку (1)
5

Тем временем тэги, которые были у поста изначально:

Иллюстрация к комментарию
3

И как только ты стал неплатёжеспособен - вылетел из съёмки. Чуешь разницу?

До 40? Ха-ха, да некоторые там до выноса вперед ногами жили. А кое-кто и до сих пор живет.

А еще были бараки с сортиром на этаж. И они тоже до сих пор есть. Живут там в основном старухи, всю жизнь провкалывавшие на советскую власть.

раскрыть ветку (29)
17

А еще были бараки с сортиром на этаж.

Не на этаж, а на улице) Рядом с трехэтажным домом моих прадедушки и прабабушки стоит похожий кирпичный на 4 этажа, и туалетов там в квартирах не было до начала 00х, был один общий во дворе за сараями...

ещё комментарии
33

Из поколения моих родителей (за 65 лет), те кто работал вдолгую на заводах иди фабриках - те снабжены квартирами. А те, кто болтался то там сям, дворником, те получили комнату в общаге

раскрыть ветку (13)
12

Имхо, что тогда, что сейчас плюшки от государства собирали те, кто работал там, где государству в тот момент было нужно. Мои бабушки получили распределение в промышленный город, одна работала инженером, другая рабочим на заводе, у обеих было по два ребенка, обе получили жилплощадь: сначала комнату в коммуналке от заводов, потом однушку, затем с появлением 2го ребенка дали трешку в панельке. Стране нужно было производство - работников обеспечивали всем необходимым. А, допустим, те, кто работал в местном коммунальном хозяйстве, хоть инженером, хоть электриком, хоть слесарем, ждали жилплощадь дольше. Сейчас у коллеги сын (профессиональный военный) конечно же участвовал в СВО и заработал на квартиру всего за пару лет. Мне же, среднестатистическому инженеру, работать на эту же квартиру нужно лет 10.

раскрыть ветку (7)
3

плюшки от государства собирали те, кто работал там, где государству в тот момент было нужно.

даже странно

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это для тех, кому не очевидно)

Бабушка всю жизнь проработала на электровозном заводе крановщицей. Казалось бы, очень важное предприятие, работники должны быть обеспечены всем необходимым.

Что по факту? Квартиры никакой ей не дали, элементарно даже детского садика и яслей не было. Родила - через 3 месяца на работу!

Зато когда государство в 62 году по просьбам трудящихся подняло цены и народ поднялся на митинг — людей расстреляли.

Не жизнь - а счастье!

раскрыть ветку (4)
0
А как она вышла на работу через 3 месяца, если яслей не было?
раскрыть ветку (3)
0

А ты попробуй не выйди на работу.

С ее слов. Оставляли ребенка дома одного. Ребенок маленький - оставила в люльке, в обед прибежала, покормила, помыла, уложила. Подрос - привязала ножку к батарее, чтобы далеко не уполз, в обед прибежала проведать. Родился второй — уже проще, старший будет присматривать и кормить.

Кое-кому удавалось договориться с соседями по бараку, за денежку присматривать. Если таковые соседи находились.

раскрыть ветку (2)
1
Мне кажется или ты, или твоя бабушка очень сильно врёт
раскрыть ветку (1)
1

Когда кажется - крестятся.

Быт людей в регионах разительно отличался от Москвы и крупных городов. Жили в землянках и бараках, с печками и удобствами на улице.

Про причины бунта рабочих в Новочеркасске можешь на досуге почитать. Не от хорошей жизни произошло.

4

Ну да, а всякие там медсестры, библиотекари, воспиталки в детсадах - это отребье, советскому государству не нужное.

раскрыть ветку (4)
8

А кто сейчас настолько нужен государству, что ему хату выделяют?

Вот депутаты, например, да? Забойное мясо на фронте.

Ещё примеры есть?

раскрыть ветку (3)

Сейчас государство хотя бы тем, кто сам может купить или построить жилье не мешает это делать.

раскрыть ветку (2)

Ну да, в СССР же кооперативные дома сжигали к хуям, а жителей кровавая гэбня загоняла в теплушках на воркутинские золотые прииски. Лес валить.

раскрыть ветку (1)

Ну так чего, получается, эти в коммуналках и бараках сами виноваты, что не построили кооперативные дома? Всякий же мог, правда?

6

У меня тесть с тёщей в деревянной двухэтажке такой живут.

Не успели получить. Пришли добрые капиталисты и хуем по губам провели навели порядок и справедливость.

И теперь всё хорошо! Теперь ты эту халупу только за пару лямов купить можешь. Счастливое будущее!

раскрыть ветку (9)

Угу, капиталисты виноваты, что прекрасное советское государство 70 лет нормальное жилье не строило и самим людям не давало, кто ж еще.

раскрыть ветку (8)
2

Вот из 70 лет 30 сразу нахуй, а потом ещё желательно осознать, что технологии постройки немножко ТОГО времени были и экономика из волшебного цилиндра ресурсы не доставала, да и доктрина не надиктовывала впопудутие мещанам.

У советов были проблемы и серьёзные недостатки, но заботиться о выживаемости граждан они никогда не забывали.

А капиталисты чем объяснят цены на халупы и отношение к людям как к носителям кошельков?

раскрыть ветку (7)

Сколько там раз капиталисты у населения вклады отжимало, напомнишь?

Вот из 70 лет 30 сразу нахуй

Это почему? У всех остальных почему-то никуда 30 лет из истории не пропадали.

раскрыть ветку (6)
2

Например в начале 90х. Или не было?

С 17 по 47 серьёзно не понимаешь?

раскрыть ветку (4)

Нет, не понимаю. С 17 по 47 территория СССР не подвергалась непрерывной метеоритной бомбардировке, торнадо, тайфунам, наводнениям и пр. Все проблемы, отличавшиеся от аналогичных в других странах Европы, были самими же коммуняками и вызваны либо усугублены.

раскрыть ветку (3)
2

А я и не говорил об источнике проблем. Ты же помнишь, что разговор о раздаче ништяков в виде жилья, да?

Ну, смотри.

17-22 - гражданская.

22-29 - попытка стабилизироваться в экономике и насаждение массовой идеологии.

29-32 (примерно) - мировой экономический кризис, жёстко ударивший по СССР.

Далее, до начала сороковых, преобразование аграрной страны в индустриальную. Не знаю, угадал Виссарионыч или знал, но без этого, вне сомнений, сурового времени блицкриг бы удался.

41-45 - точно надо объяснять? Там ништяки от Третьего рейха летели. Ваще бомбическое времечко было!

45-50 - первичное восстановление после крупнейшей войны за всю историю.

И вот только после этого появился ресурс на раздачу индивидуальных благ населению.

И всё это лишь для того, чтобы блохеры-наследники пеняли предкам на то, что они, видите ли, не всем хаты раздали.

раскрыть ветку (2)

Извините, но начальство "предков" буквально запретило тем обеспечивать себя самим и взяло все распределение благ на себя. Оно все еще не виновато в том, что проебалось?

раскрыть ветку (1)
0

Ну что ж, значит проебались.

Как насчёт

А капиталисты чем объяснят цены на халупы и отношение к людям как к носителям кошельков?

Батенька да ты туп, как пень трухлявый. 🤣

2

Фиксация на сортирах выдает либерала

раскрыть ветку (2)

Ото ж: патриоту норм в кустах срать и лопухом подтираться. Он от этого только еще больше гордости за страну ощущает.

раскрыть ветку (1)

Вот об этом и говорю, все мысли про кто где и как срет, копрофилы, ей богу😄

0
Ехали бы в Сибирь, на севера и ноу проблемс с жильём и прочим.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку