Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика

Здравствуйте, друзья!

Вишневая настойка одна из самых популярных среди самогонщиков. По крайней мере мало найдёшь таких самогонщиков кто её не слышал, наверное их и вовсе нет.

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика Самогон, Рецепт, Настойка, Вишневая наливка, Водка, Приготовление, Длиннопост

Этот рецепт по сути классический, но с небольшим дополнением.

Нужно взять 300-350 грамм вишни и заморозить её, так она лучше отдаст вкус и аромат в нашу будущую настойку.

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика Самогон, Рецепт, Настойка, Вишневая наливка, Водка, Приготовление, Длиннопост

Поместить ягоды в литровую банку, добавить туда две столовые ложки сахарного песка и половину палочки корицы(примерно 1 г). Ягоды давить не надо, косточку тоже не вынимаем. Далее залить самогон крепостью 45% до горлышка. Самогон можно использовать разной крепости, зависит от ваших предпочтений.

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика Самогон, Рецепт, Настойка, Вишневая наливка, Водка, Приготовление, Длиннопост

Оставить настраиваться на 2-3 недели в темное место. Периодически нужно взбалтывать. Как только настоится, нужно отделить настойку от ягод, ягодки опять же не выжимать. Попробовать на сладость, если её мало, можно добавить ещё сахара. У меня вишня довольно сладкая, я больше сахара не добавлял. И дайте ещё постоять настойке 2-3 дня.

Вишневая настойка на самогоне. Нестареющая классика Самогон, Рецепт, Настойка, Вишневая наливка, Водка, Приготовление, Длиннопост

В итоге получилась настойка с красивым рубиновым цветом. С ярким вишневым ароматом, косточки тоже добавили немного миндальных нот, а также очень не навязчиво в отдалении чувствуется корица. Очень приятная на вкус, пьётся легко, все таки небольшая кислинка и сладость сводят на нет чувство крепости. Она просто не чувствуется. Яркий вишневый вкус и уже корица здесь чувствуется чуть больше чем в запахе.

В общем достойнейший напиток, вишневая настойка это нестареющая классика среди самогонщиков.

Ещё больше информации о самогоноварении на моём дзен канале "Автономная жизнь"

Всем добра!

ГонимДляСебя

264 поста1.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
А косточки ничего вредного не будут выделять?
раскрыть ветку (18)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Будут. Я тоже раньше так настаивал, как в посте. Я не знаю что именно выделяют косточки, синильна кислота, или как её там: но такой напиток очень быстро выключает. Прям как удар по голове. Утром отвратительнейшее похмелье ( у меня в жизни такого не было), и еще несколько дней жесткая диарея, еще и синим, как чернила потоком. После того, как стал удалять кости- совсем другое дело. На вкус не повлияло ,а все эти мерзкие эффекты отравления исчезли.
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, сделали две бутылки вишневки и две черешневки, никаких последствий, выдерживали месяц из-за отъезда
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
У человека видимо индивидуальная непереносимость. Синильной кислоты там меньше раз в десять чем в вишневом варенье
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша неправда. Да, синильная кислота НЕ разрушается при тепловой обработке. Потому в вишневом варенье или компоте она тоже есть. Но еще там есть сахар, а глюкоза является антидотом синильной кислоты.

Т.к. в варенье спхара априори больше, чем в любом ином продукте, то кислота там нейтрализована с огромным запасом

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

думаю и здесь нейтрализована. Её просто очень мало, чтобы о ней беспокоиться

12
Автор поста оценил этот комментарий
Да хватит форсить этот бред про синильную кислоту ,вам КамАЗ косточек надо съесть ,что бы хоть какой то эффект был .
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

полностью согласен. Тем более контакт по времени очень маленький

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так ведь и отъехать можно.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, там есть синильная кислота, но она в настолько мизерном количестве, что даже в варенье из вишни её в 10 раз больше
1
Автор поста оценил этот комментарий
Косточки дают привкус миндаля. Без них приторный вкус будет.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ставлю минусы на все посты автора, после его настойки на орехах макадамия.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А что с орехами не так?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чаще всего их обрабатывают и пропитывают. Причём в разных странах разными способами.

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё коржи обрабатывают и пропитывают. Тортики получаются. А если мясо по особенному пропитать и обработать выйдут отличные шашлыки. Не высасывайте проблему из ничего.
3
Автор поста оценил этот комментарий

И что?

раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Косточки вишни содержат амигдалин. Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, то в организм сразу же попадет цианистый водород - цианид. Правда, от нескольких косточек, говорит Артем Овод, ничего страшного не случится. Но вот если постоянно есть вишни с косточками, то можно отравиться. Смертельная доза цианида составляет 1,7 мг на 1 кг массы тела человека (около 50 ядрышек).
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В случае настойки косточки же не повреждаются
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку