Виноградный эль из Крыма
Значит, рассказываем. Не так давно мы попробовали несколько видов виноградного эля от Якоря (крымская пивоварня). Если кто не в курсе: в пиво на одном из ранних этапов добавляется виноградный сок (не вино) и далее уже идет дображивание. Получается пиво, но очень фруктовое, часто с яркой кислинкой.
Сложно сказать, что понравилось больше (попробовали больше половины), но выделили бы Шардоне брют — сброженный почти до нуля «кисляк» (похоже чем-то на смесь пива, сидра и пет-ната). Фантастическое пиво для дневного употребления в жаркий день с морепродуктами. Рецепт простой: человек + бутылка + морские гады. Два человека — две бутылки. Свесить ноги с пристани и смотреть на чаек.
Из красных сортов (КФ и Мерло) больше напомнили любимые бельгийские крики (фруктовые ламбики). Немного не поняли оранж из Муската: много белых фруктов, мякоти, пшеницы. Вкусно, но «оранжевость» (ту, что ждешь в вине) как-то не ощутилась совсем. Вообще в виноградном эле воплощение самого сорта немного теряется за солодовыми и хмелевыми оттенками.
Если интересно как это делается, то о технологии можно послушать в одном из интервью основателя пивоварни Ильи Защука.
Минус для себя видим только один — рядом с домом такое не купить. А было бы круто 😃 Есть у дистрибьютора или нужно искать по специализированным винотекам.
Авторская заметка: https://t.me/takoe_vino
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.