3437

Великолепный пример поляризации света2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
216
Автор поста оценил этот комментарий

Влажные фантазии рыбака...

раскрыть ветку (111)
23

Я даже больше скажу, "чудеса" законов физики тут не кончаются. Я фанат очков с поляризацией, раз были и теперь только такие беру, без нее просто уже не понимаю как можно делать солнечные очки без нее. Помимо бликов с поверхностей они еще просто офигенны в задымленной-запуленной атмосфере. Да, это реально так! Свет бликует от частичек дыма или пыли, и именно эти микроблики мы видим как пыли. Помните, почему пыль всегда летает в воздухе только там, где светит лучик света? Потому что там ее мы только видим))

Ехали как-то колонной машин по степи летом, жарко, сухо, дождей давно не было, естественно от всех пыль столбом. И в какой-то момент пассажир начал ерзать так неуютно - мол, а мы там не въдем ни в кого в такой пыли, давай отстанем, чтобы не в этом облаке висеть? А я прекрасно при этом переднюю машину видел, хорошо и четко. Чуть сдвинул очки (хорошо не снял) и оп - вообще не вижу, все в серо-желотой пыли, ни земли ни неба, какие там машины.

190
Ну почему же фантазии) Их вполне используют для рыбалки, в основном, для защиты глаз от долгого воздействия бликов солнечного света на воде
раскрыть ветку (107)
53
А ещё чтоб когда под мотором идёшь на полном ходу в топляк не вьебаться.

И ещё один интересный момент заметил при пользовании в них телефоном-когда держишь его вертикально-все ок. А когда переворачиваешь телефон горизонтально(например фото сделать) - изображение пропадает.
раскрыть ветку (27)
61

Так работает поляризация

раскрыть ветку (1)
6
Предпросмотр
YouTube1:44
15

В ЖК экранах стоят два поляризационных фильтра. Один статичный, который поляризует весь свет. А углом поляризации уплавляет контроллер. Если угол поляризации обоих фильтров совпадает, то свет от подсветки проходит через матрицу и ты видишь яркий пиксель, если угол поляризации не совпадает, то свет поглощается и ты видишь чёрный. Соответственно да, свет от ЖК экранов поляризованный, поэтому поляризационным фильтром ты его отсекаешь.

Там правда есть нюанс, что есть разные типы поляризационных фильтров, поэтому в одних случаях у тебя будет картинка полностью пропадать, а в других случаях будут сильно искажаться цвета, но картинка будет видна. Но оба эффекта имеют одну физическую природу, просто немного различаются нюансы конструкции экранов.

14

телефоном-когда держишь его вертикально-все ок. А когда переворачиваешь телефон горизонтально
В дисплее свой поляризатор стоит

раскрыть ветку (4)
16

Вспомнилось, как на хабре чел делал приватный монитор, который только в поляризованных очках показывал тебе изображение.

https://habr.com/ru/post/133473/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Его окружающие не сдали  на лечение, как наркомана? Сидит какой-то чел и пялится в белый экран...

раскрыть ветку (1)
2

Нет, его с работы уволили, когда админ показал скрин когда приватчик порнуху смотрел.

3
Помню, что еще была специальная пленка на телефон, показывающая только с одного угла. Типа если сам сидишь в телефоне, то все видно. А рядом смотрящему уже нет
8

Причем, в зависимости от типа матрицы (TN/IPS) угол поляризации повернут на 90 градусов

10

На люксовой первой калине сделали дисплей, с навигатором (если правильно помню), вертикальный. Так угадайте, как на него надо было смотреть в поляризационных очках?)

раскрыть ветку (6)
45
?
раскрыть ветку (4)
29
1
Я также не заправках смотрю на табло в очках) прямо смотришь- вообще не видно ничего)) приходится стоять как дурак голову наклонив))
раскрыть ветку (2)
7
Можно попробовать снять очки - мне помогает)
раскрыть ветку (1)
6
"опять эти бессмысленные телодвижения.." и зная правила, анекдот:
жена такого достопочтенного англичанина говорит ему: дорогой, знаешь, моя беременность оказалась ложной, не будет у нас ребенка.. так что если хочешь наследника, то.. надо.. англичанин в ответ- о май гад! Опять эти бессмысленные телодвижения!))
1
Заказывал себе поляризационные очки с алика, так там поляризация на 90 градусов повёрнута. Ничерта в них не видно.
2

У меня на старом китайце dexp так же было, а сейчас редми ноут8про изображение только чуть приглушается, но все так же различимо.

1
На superamoled кстати не работает. В поляриках изображение видно под любыми углами.
1

Не всегда. Иногда наоборот: горизонтально - ОК, вертикально - нифига не видно. Даже на одной модели телефона возможна разная поляризация экрана. Я как-то в магазине в поляризационных очках выбирал Honor 9, так на синем смарте была горизонтальная поляризация, а на черном - вертикальная.

1
😳😳😳
спасибо тебе, человечище! Я уже собралась телефон в ремонт нести, думала, что глюк у него какой-то
раскрыть ветку (2)
3
М-да. Неловко бы вышло))

Я как то с рыбалки ехал-и то ли очки потерял, то ли дома забыл.. А тут солнечный денёк.. Ну нацепил рыболовные полярики. А ещё яндекс навигатор включил-чтоб дорогу домой показывал.. Ну и повернул его на 90 градусов и в держатель для телефона закрепил. Сначала подумал, что случайно блокировку нажал, начал снимать-а он работает. Я сначала не понял, очки снял, даже музыку потише сделал, а потом как понял...
раскрыть ветку (1)
1
Вот так и сходят с ума 😁
0
Так и должно быть
0

У меня другой эффект немного. Когда держишь телефон вертикально - изображение синевой отдает, когда горизонтально - все цвета нормальные

Так кстати в телефонах ксяоми, на айфонах такой херни нет)

раскрыть ветку (1)
1
Эплофил детектед. На айфонах с ips есть такой эффект, с олед нету, аналогичное правило и для сяоми, и для любого другого производителя.
ещё комментарий
12
А как он глазами снимает?
143

Пиздеж, монтаж и Фотошоп.

Я рыбак, у меня 3-е очков с поляризацией: 1 оригинальные Шимано лет 10 назад за 4к купил и 2 реплики "китайцы" на всякий случай взял на алике за 500 р/шт. Работают все одинаково, только нет такого эффекта, как в видео. Да, блики хорошо убирают, нет усталости глаз от солнца и бликов воды и на дороге очень выручают.

раскрыть ветку (71)
46

Можно ссылочку на алик? А то, я вообще не могу ходить на улице ни зимой, ни летом. Блики очень "бьют" по глазам от снега, от воды, от разного метала и стекол.

Не зря, наверное, я "сова" )

раскрыть ветку (46)
61
Я себе такие в мск купил. Они поляризационные, стекла светлеют в темноте, на солнце наоборот стоновятся более темными. За рулем даже ночью в них езжу, отлично защищают от быдлоксенона.
раскрыть ветку (18)
20

Это уже поляризация + фотохром. Сколько стоят?

раскрыть ветку (3)
27
раскрыть ветку (1)
4

для ЛЛ:

https://aliexpress.ru/item/32897416233.html

фотохромные С11

12
Вот не помню, честно. С Садовода брал, там ценник более чем демократичный. Не больше 1к по-моему. Рад до безумия что их взял. Сравнивали с полароидом за 4к по цене, все мои сказали, что эти куда лучше.
3

А от быдлоксенона они как помогают?

раскрыть ветку (2)
20

Превращаются в зеркало

раскрыть ветку (1)
3

Но тогда получается они всё вокруг "гасят"?

1

За стеком в машине тоже темнеют? Обычно они на УФ реагируют, а его за стеклом крайне мало. Жена в очках водит, и фотохромы в машине беленькие как аквариум.

раскрыть ветку (9)
10
Вот так я вижу
раскрыть ветку (5)
6

Здесь больше поляризация работает, но и затемнение тоже есть. Занятно))

раскрыть ветку (4)
1
Комфортно в них при любой погоде и времени суток
раскрыть ветку (2)
1

Класс, значит реально стоящая вещь! Я сам больше "сварочные маски" предпочитаю (разумеется, с учетом погодных и дорожных условий), и по мне эти светловаты. Хотя, опять же, камера телефона картинку может искажать по освещенности...

раскрыть ветку (1)
0
Я когда их мерил, тоже думал что они светлые, но рискнул и не пожалел. Выручают постоянно. Без них никуда не выхожу и не выезжаю
0
DELETED
Небольшое затемнение всегда будет, часть света ж отсекается, поляризация же.
1

бывают специальные фотохромы для вождения. стоят дороже обычных, зато абсолютно адекватно реагируют на солнце сквозь стекло машины

0
Все зависит от линз, сама очкарик, в оптике подобрали французские, если не ошибаюсь, линзы, прекрасно затемняются и через лобовое, только цена более 6к за линзу
0
Год назад брал фотохромы для зрения. За линзы вышло 8к в машине темнеют в половину а на улице - так глаз не видно. Очень удобно
0
Вот спасибо. Тоже надо взять)
11

Например 852,69 руб. 77%СКИДКА | Солнцезащитные очки OLEY мужские/женские винтажные, авиаторы с поляризационными алюминиевыми линзами, Классические брендовые квадратные солнечные очки для вождения

https://a.aliexpress.com/_A56Ban

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

4

Набирай в алиэкспрессе антибликовые очки или поляризационные. Там разные оправы, стили и прочее, только не заказывай дешевку. Бери у продавцов с большим рейтингом и отзывами. Я себе для рыбалки брал, спортивные, закрытые

2
Сходи к окулисту. Есть подозрение на выжженость сетчатки. Или тип того. У моего друга так же, постоянно теперь в очках ходит
раскрыть ветку (14)
0

Ну скажет он, что выжженность, и дальше что?

У меня, подозреваю, тоже выжженность, много в детстве на Солнце смотрел – но как мне поможетрофициальный диагноз?

раскрыть ветку (6)
-Больной у вас аппендицит лопнул.
-Ну и что? Чем мне поможет официальный дивгноз?
раскрыть ветку (5)
1

Диагноз "апендицит, перитонит"? Они помогут, потому что дадут знание: нужна операция, срочно.

А чем поможет знание названия моих  неизлечимых проблем с сетчаткой?

раскрыть ветку (4)
4
Я топлю за твое здоровье, а ты тут включаешь. Странный.
раскрыть ветку (2)
2

А чем его здоровью поможет диагноз? Это лечится? Если нет - то ничем

раскрыть ветку (1)
4
Ну да, з двух строчек тип с интернеда, даст 100% диагноз. Это раз.
Два. Если не лечится, то купируеться. Или есть предостережения.

Реально, че разжевывать? Спид лечится? Нет. Есть средства для лучшего протекания болезни — есть.
Паркинсон лечится? Нет. Есть препараты улучшающие жизнь? Есть.
Дальше хуже. Допустим забил болт и не пошел к врачу. Кто знает что будет если игнорировать проблему? Только врач. Вдруг там осложнения пойдут и есть шанс потерять зрение?
Мне то, пофиг, я чела этого даже не знаю.
1
Ну как бы существую стадии заболевания и если в начале нам достаточно проконсультироваться по профилактике дальнейшего развития, то затянув возможно понадобится хирургическое вмешательство, со всеми вытекающими последствиями.

Скорее всего, что надо меньше за компом сидеть или делать перерывы.

Но, к окулисту - тоже не плохо бы сходить...

раскрыть ветку (6)
5
Еще то ли читал, то ди смотрел, про заболевание глаз, когда все бликует и радугой в вспышках. Вобщем интернет терапевт всегда рад помочь)
раскрыть ветку (5)
5

Не, у меня бывает "зайчики" простреливают. Очень заметно когда ночью свет выключен, лежишь на кроватке и смотришь фильм, а потом в "углу" видимости(практически, где периферийное зрение), то бывают небольшие "вспышки" белых кружочков.

Короче, жопа глазам, мозгу или нервным окончаниям которые инфу передают от глаз к мозгу. )

раскрыть ветку (4)
3

О прикольно , у меня тоже иногда бывают всполохи яркие в темноте , нужно мнение экспертов ))

раскрыть ветку (2)
1

Отслойка сетчатки.

0

Если и правда у нас отслойка сетчатки, но надо срочно на операцию, а то и слепыми можем остаться. И так, кстати, только 90% что операция поможет... Короче, "весело".

http://cco.com.ua/poslugi/vitreoretinalna-hirurgiya/vidsharu...

1

Сетчатку глаз бы проверить

1
Не получается с телефона дать ссылку, всё добавляет какие-то купоны. Поэтому картинкой, вот такие рекомендую.
0

Сейчас почти все солнцезащитные очки идут с поляризацией. Сложнее без неë найти.

раскрыть ветку (3)
1

где все? у нас далеко от столицы только в специализированных рыболовных магазинах по оверзавышенному ценнику. а так во всяких фикспрайсах обычный хлам.

раскрыть ветку (2)
0

Мне тоже до столицы 2000 км. В местных магазинах, действительно, поляризацию на очках выдают за космическую технологию. По факту, на алике "полярики" можно купить за 200-500р.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1500 до столицы, в прошлом году за 600 брал очки в рыбацком магазине, про какой оверпрайс вы говорите?

MERRY'S official store

https://a.aliexpress.com/_A0xyUb на тебе целый магазин, заказывал там уже несколько моделей, все ок

раскрыть ветку (2)

Спасибо. Какие брали, если не секрет? + Было бы замечательно, если бы пару фоток добавили ) Т.к. одно дело - на сайте их видеть, а другое - "в живую".

раскрыть ветку (1)
0

Фотки в отзывах есть, последние поуже стандарта, на мую узкую морду))

У Вас остегматизм ?

15
Странно, в Крыму, на форелевых прудах, мужик приколол, дал очки , глянуть на воду, вот один в один как на видео. Не поверил, если бы в живую не увидел через них. Так что не пиздеж, не монтаж и не фотошоп. Да и у товарищей на Камчатке полно подобных, но стоят такие игрушки далеко не 4к..
раскрыть ветку (2)
4

Сходил сейчас на речку рядом с работой, все так, даже лучше. Но надо наклонять очки - под опеределныным углом работает прям как в видео

На форелевых хозяйствах и без очков можно разглядеть в глубине рыбу, сколько раз ловил в турции - палка - леска-крючок, опускаешь крючок с хлебным мякишем и без очков видно как рыба хватает на глубине.

Форелевые пруды ставят в основном на проточных реках с каменистыми грунтами, там холоднее вода, меньше аквафлоры и заиленность воды меньше, а то что на видео (хотя бы первое с головастиками) там сплошное болото и глина (глинозем), там в принципе невозможен такой эффект как нам преподносят, именно поэтому его отсняли и смонтировали наоборот. Вода отстоявшаяся - сняли в очках головастиков, воду намутили - сняли без очков, смонтировали в обратном порядке, склеили - магия!

9
вы хотели эффект, чтоб рыба появлялась? если в пруду рыбы нет, то и с очками она не появится😁
ещё комментарии
3

И вы ни разу не видели этих синих бликов? Странно, я например когда их в первый увидела подумала, что подделку купила. Очки Polaroid

раскрыть ветку (4)
2
У меня на разных очках разные по цвету блики, на полароиде синие, а вот на китайских каких-то, поляризационный эффект сильнее, но блики лишь чуть-чуть в синеву отдают.
0

Нет. Может у вас стекла зеркалят синим?

У меня сероватые стекла, темные.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Самая жесть, это поляризационная пленка на автомобиле, плюс одеваешь поляризационные очки и вуаля - ты во сне то ли наркомана, то ли девочки, вокруг радуги, все цветастенькое)
0

Серые, средне-темные, не зеркальные.

1

Очевидно, что такой эффект может быть только на водоемах с небольшой глубиной, где помеху создают именно блики от воды, а не толща воды, которая поглощает свет и такие очки пока видеть сквозь толщу воды не позволяют)

1
DELETED

просто вода в ролике достаточно чистая и КАМЕРЕ телефона мешают только засветы от солнца (у них низкий динамический диапазон) Видео не пездёж.
В вашем случае вода мутная из-за песка и частиц водорослей в воде. Поэтому какие очки не покупай, не помогут.

раскрыть ветку (1)

Почти все видосы были сняты в обратном порядке. Сначала вода была чистая и просматривалась - сняли с очками, потом воду взболомутили и отсняли без очков, потом монтаж, склейка, муть в начало, очки в конец - вуаля - магия.

Там только 2 реальных видео без монтажа - где белый карп посередине и где садок - там реальная картинка работы поляризации.

0
Может это место где рыбы много?
0
Видимо удачно угол поймал
0

Зависит от того, какой процент не-туда-полязированного света такие очки отсекают. Примерно как с процентом тонировки, только не для всех-рандомно повернутых лучей.

0

значит херовая поляризация. У меня оригинальные polaroid - эффект такой же как на видео и угол подбирать не нужно, как в случае Ray Ban.

0

У меня поляризационные фильтры для объективов, которые еще и подороже. Да, там нет такого эффекта, как на видео ;)

А насчет очков для рыбалки - да, штука очень полезная, иначе глаза отваливаются.

6
И водителям полезны, убирают блики от мокрого асфальта
раскрыть ветку (1)
2
И от отражения торпеды в лобовом стекле
3

В них даже небо более синее, без дымки)

1
Что за очки такие?)
0
А почему в тэгах стоит гифка??? Там же полноценное видео
0

На фейк похоже. У меня такие очки, здесь эффект многократно усилен

1
DELETED
0
Это же рыборазводня. Обычная картина. А когда кормят - аж вода вскипает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку