5231

"Великолепная" Авиакомпания Победа3

Первый пост мой. Заранее извиняюсь, но что не так с этой авиакомпанией?

В Кольцово аннулировали билеты пассажиров, которые пришли к окончанию посадки на борт. Потом на места «опоздавших» посадили путешественников, пришедших еще позже. Скандальная ситуация случилась утром 25 января перед вылетом самолета «Победы». Константин отправлялся в Шереметьево по рабочим делам. Он рассказал E1.RU, что посадка заканчивалась в 06:40, в это время он и оказался у выхода к самолету. Однако его не пропустили, как и еще двоих пассажиров, которые подошли сразу после него.

Зато через некоторое время сотрудница «Победы» оформила и пропустила трех других пассажиров — как минимум у одного из них оказался билет на то же место, которое было у Константина.

— Они не опоздали, был добор, — так сотрудница авиакомпании объяснила возмущенным клиентам ситуацию.

— Быстро они сработали: три минуты — и уже другие билеты готовы! Какое у вас место, 32-е, да? Ну вот, мое место, — заявила пассажирка, вынужденно оставшаяся в Кольцово.

Константин снял это на видео. В итоге он не смог вылететь, как и его товарищи по несчастью. А трое опоздавших зашли на борт в 07:00, за пять минут до вылета.

— Опоздания как такового не было. Я был в 06:40 у выхода на посадку, через тридцать секунд подошла пара, они летели в Египет через Москву. Нам заявили, что наши билеты отменили, а через десять минут появились эти люди с билетами на наши места. Им оформили билеты, когда мы уже стояли и упрашивали пустить нас на рейс. Они появились в зале вылета в 06:50, даже не постеснялись того, что я всё снимал на видео. В самолет меня не пустили, потому что один из трех пассажиров, которые улетели вместо нас, показал билет на мое место. Это у них называется «добор». Видимо, добор денег у населения, — рассказал Константин.

Р.С. довыкладываю видео ситуации. На ваше суждение.

34
Автор поста оценил этот комментарий
Это не умиляет того факта, что это просто дичь какая-то. Закон на стороне, хорошо. Но если именно в этот момент у человека что-то решалось в жизни? Как измерить такой ущерб?
раскрыть ветку (1)
35
Согласен. Плюс ко всему до них звонить..ну к примеру Аэрофлот или Азимут нормально БЕСПЛАТНО можно позвонить. У Победы же если клиент им звонит у них входящие платно, и это прописано у них на сайте. Что то около 50р минута
показать ответы
35
Согласен. Плюс ко всему до них звонить..ну к примеру Аэрофлот или Азимут нормально БЕСПЛАТНО можно позвонить. У Победы же если клиент им звонит у них входящие платно, и это прописано у них на сайте. Что то около 50р минута
раскрыть ветку (1)
25
Чтобы не быть голословным скрин с оф сайта их👿
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

Пару лет назад покупал в победе билеты отцу. Приехали в аэропорт вовремя, как всегда за полтора-два часа до вылета.

Подошли на регистрацию, но отцу не дали ее пройти и попросили подождать. Пока ждали, дождались, что до конца регистрации оставалось 10-15 мин, а нас и еще человек 5 все еще просили подождать. Зная какие жопошники в победе, я подумал, что могут заставить нас подождать до конца регистрации, а потом сказать, что мы опоздали (до этого как раз читал про овербукинги и прочее). Решил идти разбираться. Пришел сначала представитель и просто сказал ждать. Люди начали задавать вопросы и он решил просто уйти. Пошли за ним в его кабинет, там уже человек 10 стояло скандалило.

Сразу скажу, что при покупке билета никогда не бронировал место в самолете, так как услуга платная и пофиг где сидеть.

Скандалить и ждать уже не хотелось, пришлось через знакомых полицейских связаться с аэропортовскими полицейскими, которые и провели моего отца и заставили сделать регистрацию.

Спросил у того полицейского в чем дело и почему они так делают. Он сказал, что если не бронировать место заранее, то они по закону имеют право перенести тебя на другой рейс и тд, а эти места продать другим или посадить в первую очередь тех, кто забронировал место.

Еще, как я понял, тебя не сбагрят если заранее пройти онлайн регистрацию. Но когда я лечу из своего города в Москву эта функция никогда не работает, а из Москвы обратно всегда все норм

раскрыть ветку (1)
0
Я из своего города, из Владикавказа, как раз маму в Москву отправлял, онлайн регистрация так же не работала, сестра еще до нового года тоже улетала в Москву, точно так же, онлайн регистрация встала и вышла😂 просто занимательный факт))

Касаемо Европы: в начале января летел из Варшавы через Стамбул в Москву. В Варшаве опоздал на регистрацию (думал что за 40 минут заканчивается, а она закончилась за час). То есть пришел не за 18 минут до окончания регистрации, а опоздал на 2 минуты. На стойке мне так и сказали: регистрация закрыта. Но очень сильно попросив чуть ли не со слезами на глазах, объяснив что я был уверен что регистрация за 40 минут закрывается, меня все таки оформили. Более того, по регламенту мой багаж должен был весить не более 20кг, а по факту пропустили с весом 21,1. Ну и бонус: у меня должна была быть 1 единица ручной клади, а по факту я был с огромным рюкзаком и огромным пакетом. И куртка в руках еще зимняя. И меня пропустили с этими вещами. И в Варшаве пропустили, и в Стамбуле пропустили. Респект Туркиш Аирлайнс!

раскрыть ветку (1)
0
Туркиши очень лояльные, и это очень здорово)
показать ответы
В смысле, платные? Номер телефона городской? И что? Если вы экономите на своём тарифе, кто в этом виноват?🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
Платные в том, что когда вы им звоните с вас при любом раскладе будет списываться что то около 50р в минуту. Это прописано на их официальном сайте) к примеру в тот же Азимут, Аэрофлот вы можете бесплатно позвонить, и никаких проблем) ну если есть конечно обычный городской номер, или же как у многих 8-800 то я их не находил перерывая гугл.
показать ответы
0

Видео есть, но вам я его не покажу

раскрыть ветку (1)
Видео прикреплено к посту
показать ответы

Вы успокойтесь и применяете абзацы, стену текста я читать не буду.

Не хейтит он

раскрыть ветку (1)
Хэйта не было в посте. Так как я понимаю что ситуации разные бывают абсолютно. И тут спорная кто прав, кто виноват.
я вам привел пару примеров. Это уж если как вы говорите вам приходится потом решать эти вопросы, так и наладьте работу нормально. Конечно это единичные случаи, и вину с пассажиров никто не снимает, разные ситуации повторюсь. Но про победу знают ооочень многие люди, что это не стоит сэкономленных денег. После долгого перерыва, решила систер ей полететь, и ситуация не из приятных была. С вами разговариваю спокойно абсолютно. Если уж вы не можете прочитать текст, вам писать абзацы? ))) Не читайте в таком случае) решают они вопросы, кассиры и турагенты их задрали..ну да ну да. А ответственность в работе вышла походу в таком случае , уж не знаю кем вы трудитесь уважаемый.
0

Нет, не объяснили

Вы когда говорите во-первых, надо говорить и во-вторых

Ну платный звонок и что такого

От нас летала Победа, довольно четко все было

Вот и работайте в туризме, в авиацию не лезьте, вот задрали эти турагенты и кассиры, лапши навешают пассажиру, а нам разбирайся

раскрыть ветку (1)
Моя сестра не улетела таким образом, я был там в тот момент. Безответственность чья? Прибыли как положено на рейс, за 2 часа до начала регистрации. Опозданий не было никаких абсолютно. Платный звонок, что такого, действительно..у туроператоров бесплатные у всех, авиакомпаний основных, бесплатные. А тут что такого платные звонки. Хорошо, смоделируем ситуацию, вам нужно позвонить срочно неотложное дело у вас ну к примеру в банк где вы храните деньги, или оператору связи услугами которой вы пользуетесь, и решить срочный вопрос. Вы звоните , и за минуты ожидания с вас списывают за минуту примерно 50р. для вас это норма вещей? Думаю что нет. Так же и тут. Что вы скажете о том что их наказали и заставили и по закону заставили изменить норму ручной клади? У какой авиакомпании по вашему были похожие ситуации? Хотя бы ну за 5 лет приведите примеры. Ир аэро вы скажете, полеты в египет над иорданией запретили, и у людей были проблемы из за этого. Окей, принимается. Но вот мы говорим про российские компании, с7, азимут, аэрофлот к примеру.
показать ответы
1

А ещё у них в самолëте кроссворды есть, только на турецком языке, блин!:)

раскрыть ветку (1)
Ахах) это да) ну, что поделать 😅
7
Дэ? Сегодня только покупали мне билет на самолёт и кроме Победы выбора не оказалось. Ба-да-бумс. Теперь сижу подпрыгиваю.
раскрыть ветку (1)
Мой вам совет, не ориентируйтесь на онлайн табло, у меня в начале января мама улетала победой, тоже других вариантов не было полететь кроме победы. Мы приехали более чем за 3 часа, так как мама переживала что вдруг что..рейс перенесли на 2 часа вперед, на онлайн табло я специально проверял, изменений никаких не было вообще. Будьте осторожны, и удачного вам полета и приземления😉 ну может это только у меня проклятое место аэропорта с победой))) в других городах то может и все хорошо)
показать ответы
0

Нет, не объяснили

Вы когда говорите во-первых, надо говорить и во-вторых

Ну платный звонок и что такого

От нас летала Победа, довольно четко все было

Вот и работайте в туризме, в авиацию не лезьте, вот задрали эти турагенты и кассиры, лапши навешают пассажиру, а нам разбирайся

раскрыть ветку (1)
Серьезно? Что вы скажете насчет того что , победа открыла чуть больше месяца назад регистрацию на рейс в москву и питер, одновременно? И при этом работало 2 стойки ренистрации, и из за большого потока людей, больше 30 человек просто тупо не успели естесственно пройти регистрацию на рейс? Ситуация была в аэропорту Владикавказа.основная часть людей были вовремя там. В итоге люди не полетели, им пришлось покупать билеты на рейс позже, и лететь из Минеральных Вод? Что вы на это скажете? Авиакомпания не виновата, аэропорт не виноват, виноваты пассажиры??? Авиакомпания закрыла по времени просто регистрацию на рейс и ей было похрен вообще.
показать ответы
1

"Великолепная", "что не так с авиакомпанией"

раскрыть ветку (1)
По поводу что не так с авиакомпанией, я вам уже объяснил) по поводу "Великолепная" ну во первых чтобы им позвонить, на оф сайте платный звонок для звонящего. Плюс, не раз ситуации у них с неразберихой на регистрациях, и вылетах) у авиакомпании много судов происходит и очень много недовольных клиентов, поверьте, я работаю в туризме и знаю все это. В сравнении с другими авикомпаниями) поэтому такое выражение) и это не хейт абсолютно, а мнение исходя из многих факторов о авиакомпании) ну если для вас это хейт, ок, пусть будет так. Каждый имеет право на свое мнение)
показать ответы
3

Я про "Победа"=>"Беда"

раскрыть ветку (1)
Аааа, сори сори)
показать ответы
0

Изначально?

И что оно вообще проясняет?
раскрыть ветку (1)
Написано же, что довыкладываю видео по ситуации) не изначально, это да) без негатива )
1

Т.е. вы не зная ничего, с какими то стремными пруфами и начинаете хейтить?

раскрыть ветку (1)
Хэйтить? Где вы уважаемый увидели хэйт? В вопросе что не так с авиакомпанией? Ну так это не хейт, это обычный вопрос)) тем более читая комментарии, есть много объяснений с разных сторон данной ситуации) где вы увидели хэйт, не понимаю совершенно))
показать ответы
0

Изначально?

И что оно вообще проясняет?
раскрыть ветку (1)
Ну видео которое мне прислали по ситуации. Оно единственное. Было бы больше информации, конечно же выложил бы больше
показать ответы
10

Тогда уж и капитана Врунгеля прифотошопьте для кучи

раскрыть ветку (1)
Эм. Вы о каком фотошопе? Зайдите сами на официальный сайт победы, и почитайте про звонки. Если вы про это.
показать ответы