Vampire: The Masquerade - ролевая игра (литстрим). Часть 17, заключительная. Склад.

Если бы дверь в нашу спальню не закрывалась на ключ и засов изнутри, меня бы разбудили тыканием бумажек в лицо. Как вообще бизнесмены живут в таком количестве гребаной бюрократии? Я была уже готова делегировать все это специально обученным людям, только бы не слышать о том, что «опять нужно ремонтировать джакузи, подпишите для бухгалтерии» и «приходили насчет пожарной безопасности, и пригрозили, что нас закроют!» Хорошо хоть Иван разрулил все с машиной и оружием - теперь мы были снова экипированы по самые клыки. Горгулье тоже ничего не надо было объяснять. Еще и Борис приехал - пришлось устраивать ему экскурсию по владениям, попутно впитывая информацию о том, кто чем заправляет в структурах, которые мы имели несчастье потревожить.
- Я бы на твоем месте сидел и не рыпался, - качая головой, пытался убедить меня Борис, - Но я видел ящики с гранатами в подвале, и понимаю, что этот совет уйдет в молоко.

- Если я буду сидеть и не рыпаться, нас сожрут, как мы сожрали предыдущих владельцев, - со вздохом ответила я.

Борис понимающе кивнул.

- Вот в этом здании они сидят обычно, - ткнул он в карту, - Будь осторожна.

Сегодня ночью мы собирались наведаться на склады Басоева. Я взяла автомат, повесила гранаты на пояс. Ребята тоже прибарахлились. Ждала ли нас бойня, или мы смогли бы договориться - непонятно, но качественная подготовка еще никому не помешала.

Склады были безлюдны. Мы подъехали к зданию, припарковались. Ворота были заперты, но через приоткрытую дверцу у самого угла склада был виден свет. Я жестом показала ребятам рассредоточиться по помещению и проверить обстановку.

Внутри стояли стеллажи с непонятными коробками. Овощами, к моему удивлению, не пахло. Слева у стены была лестница наверх, в комнатку, нависающую вторым ярусом над полками. В комнатке тоже горел свет. Я поднялась наверх - ребята остались внизу следить и прикрывать. Подумала. Взяла в руки по гранате. И пинком распахнула дверь.

Возможно, это был не самый правильный способ ведения переговоров, но парой гранат и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. Я так думала, во всяком случае.

В кабинете сидели двое, и сказать, что они офигели от моего появления - это очень сильно преуменьшить. Один - очевидно, Басоев - сидел за столом лицом к двери, второй, бугай два на два даже сидя - напротив него с другой стороны стола.

- Если вы думали, что ваше покушение на мой бизнес сойдет вам с рук, то вы сильно ошиблись, - сказала я.

- Да кто ты ваще такая, - начал Басоев. Я демонстративно выдернула чеку из одной гранаты и сделала шаг назад. Басоев побелел и потянулся куда-то под стол. Слишком поздно я подумала, что у него могли быть варианты приема непрошенных гостей. В следующий момент меня снес залп ружья, привинченного под столом, и в полете я успела уронить гранату.

Я кубарем скатилась до середины лестницы - бронекостюм меня спас, молодец Васян. В комнате прогремел взрыв. Ребята уже неслись наверх, Катя помогла мне подняться - казалось, что по мне проехал бронепоезд, но вроде бы я отделалась легким испугом. В комнате, судя по выстрелам, шел бой - неужели они оба выжили после взрыва? Из наблюдательного окна вылетел Егор и приземлился на один из покачнувшихся стеллажей. Я повесила гранату обратно, перехватила автомат и направилась помогать друзьям.

В комнате сцепились помятый бугай и Павел. Бугай явно побеждал. Труп Басоева валялся тут же на полу в луже крови. Я попыталась обойти его сбоку, чтобы не зацепить товарища, но бугай умело вертел им, как живым щитом. Катя стрельнула, но промахнулась. С воплем «Паша, прости, ты был мне как друг» я стрельнула в сторону сцепившихся, и бугай мгновенно отпрыгнул в сторону окна, ведущего наружу. Я пустила прощальную очередь ему вслед, когда он вылетел в окно вместе с хлипкой рамой. Павел встал, отряхнулся и укоризненно взглянул на меня.

- И это твоя благодарность за все, что я для тебя сделал?

- Я даже не пыталась попасть, мне нужно было, чтобы он от тебя отцепился, - сказала я, выглядывая в окно. Внизу не было ни трупа, ни следов.

- Он вампир, - заключил поднявшийся к нам Егор. Выглядел он неважно, но терпимо.

- Судя по тому, что выжил после гранаты - еще и не из последних, - добавила Катя.

- Ты же шла на переговоры, - начал Павел, - Нет, мне конечно импонирует твой стиль их ведения, но они же даже сказать ничего не успели в свое оправдание!

- Да ну тебя, - отмахнулась я, перебирая документы на столе, - Тут надо все обыскать.

Мы сложили все найденные бумажки, деньги и оружие в мешок и уже готовы были унести это все в машину, как внизу послышались шаги.

Я сняла с пояса гранату, взяла во вторую руку автомат и вышла из каморки на лестницу. Передо мной стояла группа быстрого реагирования, состоящая полностью из выходцев с Кавказа. Их лица вытянулись и побледнели, едва они увидели автомат и гранату.

- И чего вы здесь забыли? - максимально ласково сказала я.

- Ну так это… тревожная кнопка сработала, - ответил, видимо, главный.

- И вы хотите сейчас тут лечь, несмотря на то, что труп вашего заказчика уже ничего вам не заплатит? - еще более ласково проворковала я.

- Нет, - неуверенно протянул нестройный хор голосов.

- Ну тогда разворачивайтесь, хлопцы, и валите домой. «Хлопцы» переглянулись. Умирать никто не хотел. Они развернулись и так же кучно вышли со склада. Снаружи послышался шум отъезжающей машины.

- У кого-то еще есть претензии к моему стилю ведения переговоров? - крикнула я, спускаясь вниз.

- Злая ты, - констатировала Катя, - Фу такой быть.

Мы вытащили из кабинета все важное, и Егор предложил обыскать стеллажи на предмет контрабанды. В паре ящиков мы нашли патроны и оружие - так себе, у нас лучше. Катя заглянула в один из контейнеров с надписью «warning!» и ойкнула.

- Чего там? - мы заинтересованно обернулись разом, как по команде.

- Фу, гадость! - прокомментировала Катя, пятясь назад.

Егор подошел к контейнеру и вынул из него террариум. В террариуме лежала змея примерно с два пальца толщиной.

- Ого, какая красавица, - он любовно провел пальцем по стеклу,

- Ядовитая только. - О, так ты же юный натуралист, - обрадовался Павел, - Что это за хрень?

- Это малайский крайт, - начал Егор, - Они водятся…

- Так ребятки, - перебила я их, - Кружок серпентологов-любителей мне тут разводить не надо. Проверьте соседние контейнеры на предмет подобной живности. Мне кажется, я знаю, куда их можно отвезти.

Мы реквизировали одну из припаркованных газелек и перетащили туда все контейнеры с гадами. Наш путь лежал к сетитам, которые держали клинику рядом с Элизиумом. Нужно было подлечиться - и привезти подарок.

«Доктор» весьма обрадовался тому, что мы ему доставили.

- Считайте, что вы выполнили свою среднюю услугу, - хитро прищурился он, - Если столкнетесь с чем-то подобным впредь, буду рад избавить вас от этого.

Мы церемонно раскланялись и направились домой.

Моя не-жизнь нравилась мне значительно больше жизни, даже несмотря на некоторые неудобства.

Спасибо всем, кто меня читал! Скоро я начну следующий цикл литстримов по VtM. Ваши комментарии очень важны для меня :)

Лига Ролевиков

5.2K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod