Вафли-пирожные. Простой рецепт вафель для электровафельницы
Очень вкусные вафли с начинкой. Снаружи хрустящие, внутри - мягенькие. Начинка - любое варенье + сливочный крем, который готовится за 5 минут.
Ингредиенты:
• Молоко - 200 мл
• Мука - 300 г
• Сахар - 100 г
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Разрыхлитель - 2 ч.л.
• Варенье
• Сливочный крем
Рецепт крема:
• Масло сливочное – 250 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Молоко кипяченое – 60 мл
• Ванилин – 1 г
*** Масло должно быть размягченное, но не подтаявшее (хорошего качества, не спред)! Молоко кипяченое комнатной температуры! Взбивать крем нужно на высокой скорости миксера не менее пяти минут. Если у вас не слишком мощный миксер – взбивайте дольше, пока крем не станет гладким и воздушным. Если вдруг у вас крем расслоился (такое бывает из-за разницы температур) – поставьте чашу с кремом в емкость с теплой водой и продолжайте взбивать. Все получится!
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, муку и разрыхлитель. Взбить миксером до однородности. Выпекать вафли в электровафельнице (можно в специальной форме для вафель в духовке).
Смазать готовые вафли вареньем и украсить кремом.
Подробности в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=CJ8yoHCb7A0