Длинная палочка хлеба и на макушке масенькая корочка, и тут набывают... правда там больше трех, это уже плюс. :)
Из хлеба, который по специальной технологии выпекают без образования корочки, делают панировочные сухари, называемые панко (дополнительно еще какие-нибудь специи могут добавлять). В Японии они вроде как популярны (для фритюрных блюд и еще чего).
Не, просто у некоторых, в частности, в америке, считается, что сэндвич вкуснее, если отрезать корочки хлеба. Посмотрите фильмы, сериалы, там часто детям, когда готовят завтрак или собирают еду в школу, мамы отрезают корочки.
Ещё пару раз слышала, мол добавь ложку сметаны в томатный сок -то же самое получится, ни фига...
Странные советы, томатная паста или сок не равняется свежему помидору) Тем более без сока от лука и огурца
К слову - да. Эти самые корки продаются полосками в пакетиках как дешёвая закуска. Чаще всего с сахаром/солью.
ой да ладно. У этого хлеба корки говно. Это не старый добрый советский ещё горячий хлеб, а тупой химозный геркулес.
Я часто отгрызал с обоих концов по пути из магазина, если хлеб был ещё тёплый - непередаваемый вкус.
У нас молоко было в треугольных пакетах. Там в углах, видимо во время перевозки до магазина, сбивалось масло и я любил его высасывать из отрезанного уголка.
Мне далеко в РФ ездить за сухариками.
Проще и надежнее порезать хлебушек, приправить по вкусу и пожарить.