Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

В противостоянии России с США, серьёзнее всех пострадает Евросоюз

Об этом сегодня заявил российский политолог Олег Мальцев.

Всему миру становится ясным, что будущее Европейского Союза зависит от внутренней политики в Российской Федерации. Сегодня уже нет ни у кого сомнений, что старая Европа, объединившись с остальными государствами по признаку ненависти к России, существовала последние двадцать лет, как раз за счёт той самой России. Народ Европы ещё скажет своё веское слово по этому поводу руководству Евросоюза, действовавшего в авангарде с США.

На мировой политической арене вырисовывается чёткая картина основных игроков – США, Россия, Китай, Великобритания и омега Евросоюз. Последний игрок, образовавший вокруг своих сверхдержав Германии и Франции плеяду государств побирушек, напоминает мечущегося героя Вицина в сцене на дороге между Никулиным и Моргуновым в «Кавказской пленнице». Где Никулин — это общественное мнение, а Моргунов - обязательства перед старшими товарищами, взятыми на себя в ущерб противоположной стороне - общественному мнению.


До этого трагического момента, страны Европы могли изображать из себя суперсовременные государства, стремящиеся к универсальной жизни за счёт технологий. Но ничего кроме, как социализма они построить, по сути, не смогли. До того момента, как Германию и Францию не населили беженцы, жители этих стран были практически все равны и возведены в так называемый средний класс. Все живут в арендованных квартирах, у всех средняя заработная плата, автомобили эконом-класса и социальная жизнь по расписанию. В этих тепличных условиях, за счёт дешевого газа из России, можно было мечтать о зелёной энергетике, о европейской семье, состоящей из разных стран и упражняться в извращениях.


Теперь, когда на выбранном закулисными игроками участке суши идёт открытое противостояние между США с её печатным станком и Россией с беспрецедентным народным терпением, Евросоюз ближе всех находится к развалу. Расчёт этих двух соперников на изнурительную конфронтацию друг с другом, сливается в едином векторе, направленным на раздробление Европейского Союза. США больше, чем Россия на самом деле заинтересованы в развале этой организации. После того, как доллар стал обеспечен лишь своим спросом, Соединенные Штаты, как никто другой заинтересованы в новых игроках на рынке. Интерес России к развитию событий подобным образом, заключается лишь в военном отношении к НАТО, так как рыночные связи элиту нашей страны вполне устраивали.


В таком театре событий, Китай может сыграть России на руку, если начнет специальную военную операцию по возврату Тайваня в родную гавань, который изготавливает для ВПК США высокотехнологические комплектующие. Внимание Белого Дома в этом случае переключиться со славянской земли на землю желтого дракона. Парадоксом встаёт вопрос о Британии. Соединенное королевство жертвует прямыми интересами Европейского союза, ради собственной безопасности, выводя его на эшафот перед всем миром. В этой ситуации европейские страны не спасёт даже пронырливая Турция, которая торопиться открыть для России дополнительно несколько фронтов у границ бывших республик СССР и на Ближнем Востоке.


Германия, Франция, Италия, Голландия, подыгрывая политике США в санкциях, направленных против России, ближе к зиме столкнуться с таким ожесточенным сопротивлением своего замерзающего общества, не готового платить за американское оружие, что вопрос о сохранении статуса объединения встанет ребром перед руководством Европейского Союза. Оставшееся коренное население Европы, имеющее доходные дома ждёт не простой выбор – комфорт или чужая война.


Уже, прямо сейчас, малый бизнес средиземноморских стран загибается от отсутствия российских туристов. Финансовая банковская система Европы, с её дешевыми и длинными кредитами, абсолютно не готова менять российских партнёров на африканских. Промышленные предприятия, в том числе немецкая автомобильная отрасль и французское самолетостроение испытывают ужас, при осознании последствий потери российского рынка. Mercedes, BMW, Audi, Airbus имели стабильные рынки сбыта в России. На организации одних только экономических форумов, Mercedes обеспечивал себя продажами авто премиум класса на годы вперёд.

Большинство европейских заводов, производящих горнодобывающее оборудование были заточены под российские горные условия добычи полезных ископаемых. Старой Европе через пару месяцев придется самой расконсервировать свои шахты, чтобы сохранить рабочие места и забыть о солнечных панелях с ветряными генераторами. Польша, поскольку является славянской страной, смекнула о нарастающих последствиях, и начала активно добывать и обогащать собственный уголь. В школах введены уроки обращения с оружием и восстанавливаются бомбоубежища.


С проводимой санкционной политикой, поставками вооружений и развития НАТО, Европе придётся отыгрывать назад возведенные экономические барьеры и доставать снова станки, печатающие национальную валюту. Все эти новообразованные государства карлики, ради обращения в них Евро и доллара, будут проситься назад, откуда ушли.

Но всего этого с Европой может и не случиться, если внутренняя политика России будет держаться только на диктатуре. Именно диктатура является благодатной почвой для развития деструктивных элементов. Если руководство страны снова направит весь финансовый поток на противостояние со Штатами, без вливаний в человеческий потенциал, Россию ждёт вторая часть картины «СССР». И политтехнологи из Белого Дома прекрасно об этом знают.


Публицист, политолог, автор книги «Политика для мужчин, Женщина для чайников» Олег Мальцев

В противостоянии России с США, серьёзнее всех пострадает Евросоюз Политика, Общество, Евросоюз, Чиновники, Бизнес, Запад, Граница, РИА Новости, НАТО, Протест, Владимир Путин, Джо Байден, СМИ и пресса, Госдума, Длиннопост