6100

В помощь маме2

Есть старый совет. Не спрашивать детей, будут ли они кушать, а предлагать выбор "ты будешь кашку или суп". Который, естественно с детьми, работает на повезёт.

Зато с мужем 100 процентный результат. Вместо закатывания глазок после фразы "посмотри за ребенком, мне нужно помыть посуду" как то сказала " Ты будешь мыть посуду или следить за ребенком?". И сработало! Взял игрушки, ребенка и умчал в зал.

Неделю пользуюсь, хожу балдею, муж пока ничего не подозревает)))
Пойду Ка ещё советы про детей почитаю, раз время свободное появилось. Жизнь семейную налаживать

МУЖ И ЖЕНА - ОДНА САТАНА

69 постов366 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий
Мы просто установили очерёдность. Один вечер посуда моя, а купание ребёнка на муже, на другой вечер меняемся, я купаю ребёнка, муж моет посуду. Причём посуда была в фаворитах))))) А потом мы купили посудомойку, сын вырос и моется сам, с минимальным контролем (главное загнать этого демоненка в ванну).
Так же у нас была очерёдность на чтение книг/укладывание спать, так как укладываюший почти 100% засыпал сам и терял остаток вечера, что можно было потратить на себя. Сейчас сыну достаточно немного пообниматься с нами двумя, потом помочь с сооружением "ежовой норки" и всё, родители свободны.
раскрыть ветку (82)
21
Да, у нас примерно так. Только вот по расписанию жить не получается. Часто бывает непредвиденные дела, болезни, усталость и недосып.
9
Блять, цена посудомоечной машины 20к.
раскрыть ветку (60)
62
Только место для нее не у всех есть)
раскрыть ветку (40)
17

Мы в пандемию переехали в очень старый деревенский дом. Через неделю я осознала, что посуду мыть не люблю совсем. Заказала посудомойку, которую поставила на рабочую поверхность, больше некуда было. Да, не полноценная по размеру. Но и она сильно облегчает жизнь.

7
Так и они разных размеров бывают. Хоть на три тарелки)
раскрыть ветку (26)
24
Нахуй они нужны на 3 тарелки, руками быстрее и экологичнее будет.
Имхо, имеет смысл только с семьей от 4 человек и большим количеством свободной посуды, чтобы за день полную зарядить и на ночь включить
раскрыть ветку (25)
34
Ну хз, вдвоем живем, посудомойка каждый день, иногда через день запускается. По размеру средняя. Но да, пришлось штук 10 тарелок разных докупить, 5 кружек и немного ложек
46

Имхо, имеет смысл только с семьей от 4 человек

Да вот нихуя. Вот наша стандартная семья из 3 голов. Утро. Завтрак. Каждый попил чай и позавтракал. Что остается? Три тарелки, три кружки, шесть столовых приборов, сковорода (если кушали разное, то может и две сковороды или сковорода и кастрюля), блюдце из-под сладостей к чаю, лопаточка, которой разогревающаяся жратва помешивалась, и салатница. По факту, это уже половина раковины забита грязной посудой. Но утром, ясен хуй, это некогда мыть. Все спешно съебывают по делам. В обед всегда двое взрослых дома. Пока добежишь с работы, пока разогреешь, пока попитонишь, уже надо убегать обратно. Мыть снова некогда. А это еще две тарелки, две кружки, четыре прибора, + сковорода\кастрюля опционально и еще одна большая тарелка, заменяющая салатницу. А иногда хочется какой-нить разносол добавить к меню. То капустку квашенную, то морковку по-корейски, то салат из морских грибочков. А это еще одна тара.

Кароч, к чему это я? А к тому, что вечером в раковине оказывается натуральная гора грязной посуды. И когда ты начинаешь ее перемывать, неизменно посещает мысль: "Бля, срочно надо посудомойку, сука!" Но въебенить ее некуда, остается жить мечтами о переезде.

Это уже мое имхо. Так-то понятно, что у каждого свой ритм и стиль жизни. Кто-то дома вообще не кушает, предпочитая перебиваться целый день перекусами, и возвращается под ночь, просто падая на кровать. Ну а у нас вот так.

раскрыть ветку (5)
1
Место для посудомойки найдется всегда, главное желание. Достаточно потратить немного времени, разобрать шкафы, выкинуть/отдать ненужное или унести в гараж и вот целый шкаф свободен. А ненужное это то, что полгода не доставалось
раскрыть ветку (4)
7
... раздать посуду и пару пачек круп. Да в общем-то и посудомойка уже не нужна)
Не обобщайте, кухни разные. Лучше сказать "не всегда", а "во многих случаях".
раскрыть ветку (1)
0
Да, кухни разные. Но я знаю людей, кто даже на кухне 5 метров в хрущевке находили место для посудомойки
а если по поводу вещей, то стоит полезть в шкаф и там наверняка найдётся какая-нибудь старая облезлая кастрюля прабабки Глаши, яйцерезка и сервиз, которые пылью покрылись и которые нахер не нужны. Но чтобы это понять, надо сначала вынуть все из шкафов и увидеть масштабы барахла
1
И перед этим купить гараж и новую квартиру. Т.к. на старой и так пара ящиков в кухне умещается :)
раскрыть ветку (1)
Про гараж был пример. Ненужные вещи можно выкинуть, отдать родственникам/продать на Авито и тд и тп в конце концов если скопидомность процветает, убрать в другую комнату в любое место
тут речь идет о том, что место найдётся всегда, было бы желание. У меня родственник в хрущёвке на кухне малюсенькой нашел место и для посудомойки и для холодильника. Просто ко всему надо с умом подходить
14
ХА-ХА. Мы вдвоем живём, машинка средняя, кушаем дома два раза в день - утром только кружки. И больше всего я жалею, что машинка средняя - после готовки все эти сковородки, кастрюли, досточки, тёрки, половники и проч., порою, тупо не влезают в одну стирку!
раскрыть ветку (3)
6

А я одна живу и тоже средней мало.

раскрыть ветку (1)
4
Тем более, все индивидуально. Не представляю, какую нужно, для большой семьи, учитывая, что готовки будет больше. Наверное, промышленной должно хватить)
3
Угу, но со временем понимаешь, что не зря в детстве играл в тетрис)
11
А вот и нет. Живём вдвоём с женой, посудомойка 40ка, полная загрузка каждый день в 99% случаев. Экономия воды аховая, ибо чтоб помыть так чисто посуду, как она, уйдёт овердохера воды.
Ну, конечно, это неудобно, если у вас на двоих человек будет 2 чашки, 2 тарелки и тд.
Пока что все с кем я общался , кто говорит, что посудомойка нахер не нужна, своей посудомойки дома не имели.
На следующий дачный сезон хотим купить компактную посудомойку на дачу, там горячей воды нет, подведена только холодная. Живём почти все лето там и руками мыть на улице в холодной воде не очень удобно, а это загрузил и ушёл дальше работать или в саду копаться.
раскрыть ветку (3)
Едите видимо много, что тут скажешь))
Жила с посудомойкой около двух лет. Первое время из принципа пыталась ей пользоваться, но мне нужно около недели, чтобы загрузить ее целиком. Но это шиза - хранить тухляк в посудомойке неделю, как и шиза гонять 10литровую посудомойку из-за двух чашек.
раскрыть ветку (2)
4
Ну конечно, если на доставках жить, то посудомойка не нужна, это логично
4
Едим 3 раза в день, завтрак, обед, ужин. Перекусы чаем, фруктами.
Считайте сами: 6 тарелок, 6 чашек, 6 столовых приборов - это минимум + опционально блюдца, блюда из-под салата, ножи, лопатки, сковорода/кастрюля + крышка, контейнеры с крышками, разделочные доски, кошачьи миски. И это только вот что навскидку вспомнил.
Не, ну если жрать весь день из одной грязной тарелки или питаться доставкой в одноразовый посуде, или на работе питаться исключительно покупной едой и не таскать из дома контейнеры то да, не нужна посудомойка.
48
Хуй знает. Так подумать, то и стиральная машина нахуй не нужна. Хули там носки прополоскать. И робот пылесос. Раз в неделю веником прошел и заебца. Не, я хочу дома валяться на диване и с телефона включать все перечисленное. И так времени нет нихуя.
раскрыть ветку (3)
3
Есть еще сушильная машинка. -3часа глажки в неделю, засунул в нее, через полтора часа достал сложил и свободен
0

Хуёв зато дохуя

раскрыть ветку (1)
1
Не завидуй
8

Я и сын к вечеру набираем полную посудомойку и моется посуда в ночь . Сервиз на 6 персон . Поели - поставили в посудомойку , попили - поставили . А мыть кастрюли , сковороды и тд , вообще песня.

ещё комментарии
2
Живём вдвоём с мужем, питаемся предпочтительно свежеприготовленной пп едой, каждый день набирается полная большая посудомойка. А если заготовки в выходные делаем, то 2-3 запускаем
2
Это все отговорки, место для посудомойки есть всегда. Я нашла место даже в студии в кухню 1.8*1.8 метра
раскрыть ветку (11)
0
Ну вас может в семье 1 или двое, и на кухне стол 30*30см стоит. Мне своих по очереди кормить чтоль
раскрыть ветку (10)
1
А при чем тут кормить вообще) посудомойки встраиваемые в шкафы 60 или 45 см. Достаточно просто разгрести и освободить один шкаф. У всех на кухне лежит в шкафах куча барахла, которую не использовали, но выкинуть жалко
Или из одного шкафа разложить по другим шкафам или комнатам редко используемые вещи и вуаля, место нашлось
раскрыть ветку (9)
1
У меня по порядку вдоль стены: холодильник, шкаф на 80 с кастрюлями, над ним шкаф с крупами, мойка, с пустым пространством внизу, где сифоны и прочее, и плита газовая. Все... И что из этого убрать?
раскрыть ветку (8)
1
Так ну начнем с того, что над мойкой тоже должен быть шкаф для посуды
над плитой вытяжка либо тоже шкаф.
над холодильником тоже может влезть шкаф

1.Кастрюли можно хранить в духовке, если она редко используется
2. Можно купить нормальный набор кастрюль, которые вставляются одна в другую и убрать в шкаф наверх
3. Крупы можно хранить в другой комнате/кладовке/на антресоли/в шкафу над холодильником или вытяжкой из пункта выше - освободив этот шкаф

В шкаф 80см можно поместить посудомойку на 45 и сделать полки шириной 35 в которые поместятся те же крупы
ну либо посудомойка 60 и полки 20 см но влезет меньше
раскрыть ветку (7)
Ок. Шкаф с кастрюлями, там кастрюли 2шт, сито, дуршлаг, три термоса, чаша для миксера, миксер, блендер, разделочные доски, контейнеры для обедов, в колличтесте 8 штук, потому что все мы берем обед, взрослые на работу, дети на кружки, ковшы 2штуки. Над ним шкаф с крупами в контейнерах, потом мойка, над мойкой шкаф с сушилкой для чашек-тарелок, в плите листы, сковороды, крышки, над плитой маленький низкий шкафчик с фужерами. Засунуть три кастрюли в духовку? А сковороды, жаровню, листы? В коридор на обувницу видимо... Хранить крупы в зале или детской комнате?... Можно еще в подъезд вынести. Вас сколько живет в квартире? Нас 4ро. Вы, если честно, очень хрень несете какую-то...
раскрыть ветку (6)
2
Зачем же переходить на оскорбление. Нас в квартире двое, но мы много готовим разнообразной еды.
я не вижу смысла решать за вас ваши проблемы. Я знаю тоь ко одно
Если человек чего-то хочет - он ищет возможности. Если человек чего-то не хочет, он ищет причины.
я лично для себя решила и захотела, что мне нужна посудомойка. Я год убеждала мужа, что она нужна и слушала все эти отмазки про место хуесто ставить некуда подключать трудно и тд.
но я хотела, я облазила интернеты, я насмотрелась там кучу решений хранения, я выбрала для себя что мне действительно нужно из посуды и занимает минимум места. Я выбрала сходить зп кастрюлей в шкаф в другой комнате, потратить на это минуту, вместо того чтоб тратить каждый день час своей жизни на мытье посуды

П.с. с того момента муж уже много лет говорит, что посудомойка - лучшее на чем я когда либо настаивала и это гениальное изобретение человечества
раскрыть ветку (5)
1
А я не оскорбляла, где вы видите оскорбление? Или не согласие с вашим мнением, уже оскорбление для вас?) просто два взрослых человека и два взрослых человека+два ребенка это совсем разное. Разное количество посуды, вещей, мебели, предметов в квартире. И если у вас получается, не значит, что получается у другого. Я не просила вас искать мне решения, я озвучила только, что у меня нет возможности. Это вы сами решили меня научить, как и что нужно сделать, чтоб появилась возможность, нисколько даже не допуская, что у меня так не получится, а раз не получится, значит я сама виновата, потому что не хочу... Правило "если очень захотеть, можно сделать все" работает не всегда, иначе у вас тоже наверняка все было бы по-другому, я думаю
раскрыть ветку (4)
6
Ну, когда мы заехали в квартиру, у нас из техники был только старый холодильник. Кухни не было, кровати и шкафов тоже)
Постепенно покупали и ставили. С учётом ипотеки и декрета, в финансовом плане было негусто. Но мы справились. Посудомойка появилась последней)))) хотя место под неё было запланировано.
Просто она была не на первом месте, но и до неё дело дошло.
/прекрасное приобретение.
раскрыть ветку (17)
40
Робот пылесос при наличии пиздюка, кошки и собаки - вот это вещь. И пол помоет и лулзов доставит. Ещё ездит-пиздит чего-то там про себя, типа охуели, твари, все засрали и пёс ваш заебал уже, а миска с водой ебись катись отсюда. Шнурки? Да в пизду намотаю их и сожру нахуй. Все, я на базу к ебеной матери.
раскрыть ветку (16)
2
и этот "зверь" появился.
Только работает редко из-за игрушек сына. Подумываю о вертикальном с функцией мойки. Для нашей маленькой квартирки и хаоса подойдёт лучше.
раскрыть ветку (14)
7
У меня тоже не хоромы.
С функцией как сухой так и влажной уборки. Ну и комбинированная. У меня мелкий уже в первом классе, так что проблем особых нет. Ну если только кошаку хвост засосет. Она из домика его высовывает за каким-то хером.
4
У меня как раз благодаря ему сын научился игрушки с пола убирать)
раскрыть ветку (3)
0
Тут даже не в бардаке дело чаще, хотя и он бывает.
Сын после сада построит ГОРОД или ТРАССУ, а поиграть не успеет. Оставляем на следующий вечер.
Полная уборка игрушек только в выходные получается.
раскрыть ветку (2)
1
Вот, а моя обожает ортопедические коврики такие квадратненькие, часто по ним ходит. Каждый день по 1-2 раза собирать и выкладывать не вариант. Да быстрее пылесосом пройтись утром и шваброй с отжимом вечером.
0
На крайний случай дверь в детскую закрывается)
3

вертикальный норм, гораздо чаще используется чем робот. Роботу время надо, он однушку 40 минут пидорит.

раскрыть ветку (1)
2
О да, в вечном хаосе с игрушками вертикальный пылесос просто спаситель.
Плюс насадки для точечной ликвидации крошек/блесток/или чего там еще мелкого дети рассыпать умудрились
0
Подскажите пожалуйста а это например какой?
Тоже свой робот пылесос не очень устраивает
раскрыть ветку (6)
1
Дайсон из начальных моделек, без особых наворотов (v6 вроде). Седьмой год уже работает. Один раз менял аккумулятор, ну и турбощетка уже подустала, поменять бы надо
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
Посматриваю в сторону этой модели (вбейте в поиск Озона, должен появиться). Сейчас у подруги такой, жду отзывов:
Моющий беспроводной пылесос Neatsvor T30(RU),сухая влажная и уборка
раскрыть ветку (3)
1
Посмотрела отзывы; пишут, что не очень. Надо будет поизучать вопрос.
раскрыть ветку (2)
1
На Озоне пока 4.7 рейтинг. Не так уж и плохо.
Но у меня есть возможность и потрогать и попробовать его в деле, надо только не забыть.
раскрыть ветку (1)
1
Отпишитесь тут потом, как попробуете, пожалуйста)
1
Прочитала это голосом кожаных ублюдков)
0
Давно цены мониторили? Раза в три дороже уже
1

Сколько лет сыну? Я не могу дождаться, когда уже дети сами засыпать начнут 😁

раскрыть ветку (4)
2
Ну, у нас поздно засыпать сам начал. Примерно в 4,5-5 лет.
Сразу обозначу, что речь именно про засыпание в рядом с родителем (мама или папа), а не про совместный сон.
До появления полноразмерной кровати (у него сейчас кровать-чердак), засыпал на нашем диване, потом мы его переносили в его кровать. Потом уже у него на кровати засыпание проходило.
Почитать, обнимашки, послушать самые важные секреты и мысли, которые обязательно приходят ко сну, погладить, дождаться, что уснёт. Не уснуть самому - это высший уровень.
А в один вечер какие-то дела домашние навалились, которые вот не отложить, почитали и я пошла доделывать. 10 минут, а сын уже спит. о_О!
И всё. Потом осталось только чтение, обнимашки, включить ночник и можно уходить.
После и от ночника отказался. На кровати целая армия игрушек, которые должны спать с ним.
Очень-очень редко, если какие-то переживания сильные, то просит с ним побыть, пока засыпает. Не отказываем.
Ну и в выходные может прийти к нам под утро.
раскрыть ветку (3)
0

Эх, если у нас также будет, мне ещё несколько лет тянуть лямку долгих укладываний 😭

раскрыть ветку (2)
0
попробуйте раньше.
У подруги сын чуть ли не с года засыпал сам. У него был (и есть) любимый плед. Было достаточно. Проблемы начинались если плед отправляли в стирку.
раскрыть ветку (1)
1

Такие фокусы с ним не работают, к сожалению. Он в принципе плохо спал всю жизнь, я прочитала буквально все что написано про детский сон😁 

1
Просто говоришь детям помыть посуду и все. А моются они сами с удовольствием из ванной не выгнать.
раскрыть ветку (3)
0
ну, тут от возраста зависит.
Я говорила о периоде 0-4 года примерно.
раскрыть ветку (2)
1
Ну да, лет до шести мыли так себе, приходилось перемывать.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас сыну только 6 исполнилось. Его задача с посудой: разгрузка посудомойки.
1
Дааа, заснуть с ребёнком проще простого... Главное что уснёшь не правильно, не накрытым, или одетым, в туалет не сходил
раскрыть ветку (2)
0
самое ужасное, что проснуться после этого сложно, чтобы привести дела в порядок. Максимум - с закрытыми глазами до ванной, зубы почистить и падать в свою кровать. Но обычно просто переползаешь до своего места
раскрыть ветку (1)
1
Я сказала мужу чтоб меня будил, он не понимает, просто для полного понимания, я когда приучала сына засыпать самостоятельно ( без пеленания и качания на руках) мы приучались сначала на полу, потому что он плакал, слазил с кровати, а поднимать его постоянно не было сил, и засыпала на полу... Сейчас как положено начало кровати но все равно если засыпаю с сыном это очень плохо для меня.
Что нам до вашего распорядка?
раскрыть ветку (1)
0
я про то, что можно не манипулировать, а просто договориться о разделении и взаимопомощи

Купите посудомойку блеать

раскрыть ветку (5)
2

Научитесь читать комментарий, на который отвечаете, полностью:

А потом мы купили посудомойку

2

Нравится мне, как под каждым словом о посуде обязательно будет этот совет. А посудомойка сама посуду со столов собирает? Заправляет себя сама? Чистую посуду в шкаф ставит? Как по мне, загрузить-разгрузить машину и помыть посуду самостоятельно - вполне себе сравнимые трудозатраты. Кстати, с уходом за ребенком и то и другое рядом не валялось.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Я засекала, на разбор-загрузку посудомойки нужно не больше четырёх минут.

раскрыть ветку (1)
5

На мытьё минут 20 надо и поясница отвалится потом . А посудомойку иногда даже и не разгружаешь, прям из неё чистое достала и на стол 🙈😂

0

Я очень быстро это делаю, даже не сравнить с мытьём руками.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку